家乡的天空作文
记忆中的家乡,让我印象最深刻最难以忘怀的是那片天。
每当勤劳的大公鸡开始鸣叫时,天就由四周的大地与天空的交际处开始逐渐向中央发白。那白,是多种白色杂在一起的,很深很深的白色。面向东方,一轮红日正缓缓升起。深白色的天边中杂着那又红又亮的颜色。这就是那玫瑰色的曙天,是那让人沉迷的黎明。
万里无云时的那片蓝是让人最让人陶醉的,一片天空中不是一种蓝色。它是蓝,蓝的让你觉得多彩。天边是蓝与白的杂,由此向中央逐渐加深。你会惊奇地发现,那片天虽说是蓝的,但它有宝石蓝、天蓝、蓝白……从任意一点向天空仰望,满眼的蓝色准会把你陶醉,让你迷上这片天空。
最美的天还是在黄昏傍晚时分,那时的太阳也疲惫了,慢慢悠悠地从西方落下,它在回家时将身上的最后一把金粉撒上天边。于是,西边的那片天是金的,是红的。把那调皮的云彩染成了一个个喜庆的娃娃,一匹匹金灿灿的骏马,金色的骏马在天空的牧场中奔驰。那金红的云朵多会变啊!一会儿像一条蜿蜒的金龙腾云驾雾,一会儿像一只金色的凤凰展翅飞翔,一会儿那灿亮的金色让你着迷,让你沉醉。你呀!望也望不够那金色。
每每到了夜晚,呢天就充满了梦幻般的色彩。它好似一颗乌黑透亮的黑宝石,群星在宝石上闪烁着。星星们好似眼睛,又大又亮,还一眨一眨的。偶尔,会有那么一架两架不知从何处要飞往何处的飞机划过这宁静而又热闹的星空。
我爱家乡的那片天,更爱呢让我陶醉沉迷的家乡!