天空的颜色作文
很久以前,有个人问我:你喜欢什么颜色?我说我喜欢天空的颜色,蓝天、白云,纯净的让人窒息。
前几天,开车行进在高速公路上,坐在副驾驶的老婆突然问我:你喜欢什么颜色?我迟疑了一下,抬头看了看天,回答道:天空的颜色…嗯…当然是晴朗的天空的颜色…蓝天、白云。
老婆笑了一下说:一般别人都回答红色啦、黄色啦,好像很少人这样回答的,说喜欢天空的颜色。
我笑着反问道:难道你不喜欢晴朗的天吗?你不喜欢蓝天白云吗?
车子载着笑声,驶向回家的路上……
是啊,小的时候夏日炙热,晌午时分不能跑出去玩,一个人无聊的时候,就喜欢看着天,发呆,蓝蓝的天,白净的云,像一幅大意的写生画。这像一匹马,那像一朵蘑菇,甚至还憧憬着哪天从云堆里钻出一条祥龙,小脑袋里的奇思妙想,都在这幅画中一样一样呈现。蓝天、白云就是这画卷的颜色,自然而绚丽。