属于自己的天空作文700字
放暑假了,因为作业做完了,老爸想让我去体验生活。我们家里开了一家小型造纸厂,那就是我体验生活的场所。
爸爸每天早出晚归,在纸厂工作,而我却没有去过几次他工作的地方,今天我来到这里,才发现与自己的想象中的情形相去甚远,阴暗潮湿的地方,灰尘遍地。稍事休息就开始干活了,我的任务是:把切好的纸从这件屋子搬到另一间,称好后,再交给下一个人捆绑。刚开始时候,我还很有劲头,也不觉得累,但是过了一会我就受不住了,因为那里灰尘太大了,每次进去都要屏住呼吸,迫不得已只好把衣服脱下来,捂住鼻子,才能继续干活。克服了这个困难后,又出现了新的问题,一车子纸需要两个多小时才能切完,现在切了一半,我已经受不了了,一双脚酸疼酸疼的。但是又不能停下来,如果我停下来后面的人就忙不过来了。没有办法我只好继续干着。终于切完了,也到吃饭时间了,虽然米饭是夹生的,菜也都是我不喜欢吃的,但是我居然还吃了两碗。
下午的时间真是不好熬啊,上午还凉快一些,下午火辣辣的太阳炙烤着,汗流浃背,真是不好受啊。晚上回到家里我一坐到凳子上就不想起来了,老爸问我:明天还去吗?我极不情愿的说了句:去。
第二天和第一天差不多,晚上放工回家,我的脚像灌了铅一样沉重,一步路都不想走,吃完晚饭就睡了。第三天早上我还在睡得时候爸爸就走了,我起床后吃了点饭,就迅速奔向工厂,但是到了厂里后我觉得有点头晕,只好在地下躺一会,虽然地下有点凉,而且还有点脏,但我还是睡着了。下午勉强帮忙收了一点纸,还被竹子里的蜜蜂蜇了一口,后来实在坚持不住了,才被迫回家。
这一次的劳动体验让我提前尝试到了生活的艰辛,也让我感受到父
母的不容易。我明白要想有一个好的生活就要努力,就要辛勤的付出,也只有那样才能打造属于自己的天空。