自己的天空作文
乌云笼罩,南方的冬天十分阴冷,下雨是常事,而这正是我,一只大雁惧怕的天气。
此刻,雨刚停,我拖着潮湿的羽毛,移向一个破旧的屋檐,因为这样一场大雨,我与原来的雁队分散了,我在乌云中看不清方向,只好迫降到这一片不知名的南方土地。我清楚,这雨喜怒无常,若不尽快飞出这一片阴雨区,可能我永远都要留在这里了。
在屋檐下休息之时,望着这灰蒙蒙的天空,心中泛起一阵悲凉,乌云又开始聚拢了,可我却毫无办法,难道,这就是我的命运吗?难道,我终究不能与家人汇合?家人啊家人,一想到他们,我的心就一阵刀割似的疼痛。
不!我想到了母亲的教诲,她曾在一个明媚的日子里对我说:孩子,风也好,雨也好,都不是战胜你的理由,只有你自己可以战胜自己!
我望着天空,心中默念,只有自己可以战胜自己,这片天空是属于我自己的,我抖动身体尽可能抖出其中的水珠。我很坚定。
准备——起飞!
我感受到身后的水洼泛起波澜,我用力扑打我那潮湿的翅膀,想在下雨之前冲破云层。
可是一阵逆风,却把我吹落在一片光秃秃的田地里,一阵眩晕,我挣扎着爬起来,也许是飞得不高,身上竟没什么大碍。
除了这些,我还知道,风吹走了我的高度,但没吹走我的希望。
我重振旗鼓,循风伸展翅膀,雨滴又毛毛地下起来,但我心中的火焰不会被浇灭。终于,我选择了一个合适的时机,我用力挥动翅膀,感觉到雨滴拂过我的脸颊、羽毛与尾羽,这时,风不再是我的敌人,而是助我升空的伙伴,他用力地托举,让我直冲云霄。
最终,我飞越那层层乌云,天空留下一道属于我的美丽尾迹,向着阳光,我来到了属于自己的天空!