秋天作文初一
秋天不知不觉的来了,仿佛在一夜间,被人用浓重的彩墨泼洒了一片灿烂的金。难怪有人说:“秋天富有灿烂的颜色。”然而,我却觉得秋天带来了一丝伤感,带来了一种凄凉与孤独。
独自漫步在校园的过道上,一阵凉风拂过,夹杂着秋天那孤独的味道,把那铺盖在地面上厚厚的秋叶也吹动了,慢慢落下,一片片不起眼的叶子,堆积在了一起,有着一种高贵的颜色。
半空中的叶子飘荡着,很美,总是让人有着无限的遐想。自古的文人墨客为之倾倒,被其陶醉。然而,漫天飞舞的黄叶总有落地的一刻,落在潮湿阴冷的地面上,那一刻,也就是生命终止的时刻,已经走向了生命的尽头。他们将溶入进泥土,化为灰烬。
偶然抬头,树枯了,但也仍伫立在那里,那么凄凉,那么悲惨。伸展着虚无的树叶,红红的果子没了,满片的嫩绿也没了,只剩下眼前零丁的几片枯叶,陪伴着孤独的它,在冷风中瑟瑟,它的一生也就如此。冬天,为了生长而等待春天;春天,努力生根发芽;夏天,经历风雨。而到了秋天,本应欢快,可又忍受着离别的孤独。他凄凉的站在那,哀叹了一口气。
秋天,也就如此,带来了什么?带走了什么?给你一种似有似无的感觉,若不是嗅到了那秋天的伤感,也许你并未发现。这,就是秋天。