初一作文:秋天的思念
秋天,是一个思念的季节,是一个飘荡着思念的旋律的季节。因为,最圆的月亮,能让我想起最亲的亲人——我那远在天边,已去世的奶奶。
还记得每年秋天,我在奶奶家里,看到满树的枣儿,就缠着奶奶要吃枣子,奶奶总笑着说:“好,好,奶奶就让伯伯帮你打。”每次我都能吃到又甜又新鲜的枣子。
还记得每年秋天,我看到奶奶家的石榴树上的石榴熟了,他们一个个像害羞的小姑娘一样,躲在绿叶后面,可爱极啦!我都会让奶奶帮我弄一个下来吃,奶奶从不拒绝。每年,我都能吃到又大又红的石榴。
还记得每年秋天,我看到奶奶家门前花圃里的洗澡花开了,都会采下不少来,在洗衣池边编花环。奶奶看到从不骂人,总是夸我心灵手巧,而我总是会把一个花环送给奶奶,奶奶也总是笑着接受。
还记得每年秋天,我看到奶奶家门外的豌豆成熟了,就跑到奶奶面前撒着娇要摘,奶奶从不板着面孔对我说:“不行”。而是微笑着对我说:“好,好,我家慧涵真乖,能帮奶奶做事啦,就让慧涵来帮奶奶摘一些吧!奶奶正想吃豌豆呢!”于是我每次都帮奶奶摘一大捧豌豆,然后昂起头,听着奶奶的表扬。
可是,我从未想到过,今年的秋天,奶奶会突然去世。国庆长假,老家突然传来噩耗:奶奶没了。那时的我,好像五雷轰顶,奶奶不可能去世啊!奶奶还要听着弟弟叫她奶奶,让弟弟钻在她怀里撒娇啊!奶奶人那么好,全村人都愿意帮助她,陪她聊天解闷。奶奶不应该就这样离我而去啊!
从此以后,每个秋天,我都不可能看到奶奶了。从此,石榴再也不那么红,枣儿再也不那么甜了!
秋天,成了我思念亲人的季节,成了我思念奶奶的季节。