秋天的初一作文
秋天像一位美丽的仙女,悄悄地给大地穿上一件件绚丽多彩的衣裳。早晨,我站在外婆家的小院里,全神贯注地欣赏着那神奇而又美丽的山野之画。
蔚蓝的天空像一面无边无际的大明镜,雾气弥漫在对面的山腰像一层薄纱,把金色的山野都笼罩起来了。薄雾像绸带缠绕在树丛间,忽隐忽现仿佛在幻觉中。
吸一口新鲜的空气,清凉凉的,湿润润的会让人感到轻松兴奋。闭起眼,满胸膛都是觉得饱饱的。睁开眼,忽然看见天边云朵一簇簇,像羊群咩咩叫着过来,像小孩子在嬉闹玩耍,像小兔子奔跑着走到了山的那一边,画的天空充满着勃勃生机。
雾气退去,山腰梯田的果园清晰地映入眼帘,一层层、一道道像是大山笑开的皱纹。一颗颗挂了水珠儿的苹果向你绽开了笑脸,灯笼似的梨向你招手,架下的紫玛瑙似的葡萄一个挨着一个。一排排、一列列的果树像士兵等待首长检阅,又像害羞的小姑娘等待人们的称赞。最引人注目的是山下的那一块块方田。谷穗弯腰像大地献礼,玉米饱满的挤破了外衣,田野的路旁长满了各色的野菊花,像是给田地衬了个彩色的花边。
道路两旁的树木一个个昂首挺胸,松树穿着碧绿的衣裳映衬着着火似的枫叶更加红了。杨柳经不住秋天的考验,一片一片树叶打着旋儿随风飞舞,像一群黄蝴蝶飞了起来,小草虽然垂头丧气却等待春天赋予它们新的生命。这时一群大雁飞过,向人们做最后的告别,好一副秋天的画啊!
我不禁惊叹!啊!秋天,你把五彩的颜色献给秋风,你把丰硕的果实献给人们,你没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样鸟语蝉唱,也没有冬天那样银装素裹,可你比春天更硕果累累,比夏天更绚丽多彩,比冬天更显得诗情画意。我爱这秋天,更爱这秋天山野之画。