初一作文:秋天的思念
黄叶纷纷,转眼间秋天来了。告别了夏天的残暴,在这个季节,我回想起了一桩桩往事。
仔细想想,会发现秋天值得怀念的东西太多了。可是我最想念的,还是小学时那一群天天打闹在一起的伙伴们,这时可能有人会说:“不才毕业几个月,你至于吗?”分离这件事,的确令人难受,特别是已经建立了六年的友谊。可我最想念的,还是一位女同学和一位男同学。
她姓李,和我同姓,是一个活泼开朗的女生,我和她在六年级才开始接触了解对方我们两位在音乐上的造诣都很高在我第一次尝试作曲时,是她指导了我,帮我完成了这首曲子。在拍毕业照那天,因为为分组的原因,老师不得不拆散了她和她最好的闺蜜,她的闺蜜一直在哭,而她走上前去安慰她的闺蜜,还与老师申请调组。
最让我挂念的还是我的死党,他姓梁,我与他在小学前就认识了,和他一起走过了七八年的时光。我与他早就心有灵犀,相当默契。它是个学霸,却从来没有嫌弃我,反而一直辅导我。就这样,我们成了最好的兄弟。
可是小学六年就这样结束了曾今的同学也都各奔东西,向着自己的前程和目标努力奔跑。而我也在向着自己的前程狂奔而昔日的同学们,有的还有微弱音讯,有些连音讯也没有了在金秋时节,我将自己的挂念喊出,不知道他们听得见吗?