美丽的秋天初一作文
在我的记忆中,秋天是美丽的,秋天是自由的,秋天是惬意的。每到秋天时,我都会想到刘禹锡的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天的美景真得胜过了春景,我走在秋天的小路上,心情十分舒畅。
站在岗楼山的山脚下,我看到秋叶铺满了小路。秋姑娘吹拂着它们,它们就像在空中翩翩起舞的蝴蝶,当秋姑娘不吹了,它们又缓缓地落在小路上。秋天的树叶令我陶醉,轻轻拾起一片落叶时,阳光射到我的手上,照亮这片金灿灿的落叶,仿佛落叶有了灵魂。不一会儿,一阵风吹过,它从我手上飘走了,这也许是秋天的灵感吧。
走到岗楼山的岔路口,又让我停下了脚步,我是去北边的小路呢,还是径直走到山顶?我决定走北边的小路,因为那是一个秋的世界,那里充满秋的奥秘和秋的神秘感。每一层台阶上都留着秋的痕迹,远远望去,树叶仿佛被颜料染了似的,那么的金黄。
树木的枝干上已没有了秋叶,但是它还是格外美丽。在秋天里,金黄色仿佛包围了整个世界,被秋雨浇灌过后,树叶带来了凉爽,它赶走了夏天的炎热,迎来了秋的凉爽。
山间的小路铺上了一层厚厚的“地毯”,走在上面的我被这幅画面打动了,天空蔚蓝,万里无云,北归的大雁排**字形飞来飞去,秋姑娘的吹拂下,它们又送走了一个燥热的夏季。在天空中有几个引人注目的风筝,他们在天空中自由的翱翔,没有人与它们竞争,这大概就是秋天的自由吧!
在我的记忆中,秋天是最童话般的境界了,因为只有秋天,它才会把岗楼山变得如此美妙,如此童话。
秋天给人一种美的幻想,幻想自己走在无人的小路上,只有落叶与你相伴,只有秋姑娘吹拂你的面颊,这难道不是美的幻想吗?
记忆中的秋天就是如此美丽!