初一作文:秋天的思念
校园的桂花又开了……米粒般大小又颗颗晶莹饱满的小花瓣儿,一片挨着一片,一朵挨着一朵,小小的金色颗粒在秋风的润泽下更加丰盈。
“楼下的桂花开了,我们一起去看看吧……”她满眼希冀的望着我,这已经是她这个秋天以来第三次这般邀我了。“不去,桂花有什么好看的,我要看书。”“就一次,一次好不好,我们可以去散散步,买零食吃,不要一直坐在这里嘛……”她再次请求,“算了,等我看完这本书,过几天,我陪你去看好不好?”“好呀,好呀,那你可不要再磨蹭,这样我们可以看得更久一点。”
如果不是几天后从她口中听到她即将转学的消息,我大概还以为我们能一直这样下去……
离别的那天,她同样用那双精致而美丽的眼睛望着我,长长的睫毛上仿佛沾上一层清晨的薄雾。不管怎么藏都藏不住不舍,还是被给我看在眼里,直到离别那刻也没能好好的跟她看一次桂花,又被我用看书推脱了……
其实我也明白,她让我与她一起去看桂花,是想让我像能记住桂花那经久不散的香气那样,永远不忘记她……
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”可是亲爱的你,我们的日子为什么一去不复返呢?
没有人偷走它,只是不懂得珍惜。我还记得那年我们相遇的盛夏。我在每一个和它相似的夏天找寻我们的影子,只是再没找到过。
如果时间可以回溯,空间可以穿越,我希望能像从前一样相遇,陪你在桂花树下嗅一嗅桂花香。
时光荏苒,岁月让我们分道扬镳。但我偏偏要在它们之间再横上一条道,每当我想起你的时候,都能望见你的眉眼,如诗如画。