秋天的初一作文
秋高气爽,丹桂飘香。秋天是多姿多彩的。瞧!一行大雁在空中整齐地飞翔,稻田金黄金黄的。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
秋叶,五彩缤纷:秋叶,各有特色。而枫叶,是秋叶的王者。枫树林中,是一大片红色的海洋。地上全是火红火红的枫叶,放眼望去,就像给大地铺上了一层红色的地毯。轻轻地捡起一片树叶,才发现枫叶的魅力。它并不大,与巴掌差不多大。它穿着红色的裙子,还有一条条褐色的、细细的条纹向四周展开着。它的茎又长又细,像一个美少女的马尾辫,一阵微风吹过,这条“马尾辫”来回舞动,极为好看。枫叶的形状最为独特,是它的法宝。它就是手掌的化身,有五只红色的“手指头”,长短也不一,最尖头很细,而越往里就越粗,格外有趣呢!看到这,我不禁想起了杜牧的千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!这句话真好!我爱枫叶。
坐在窗边,总能飘进一片银杏叶,当做书签。秋叶中,银杏叶是秋姑娘的杰作——一把小扇子。银杏叶的形状,大家一定知道,是树叶中极为稀少的扇形。摘下一片银杏叶,就好像有一阵凉爽的轻风掠过,可真神奇!秋天的银杏并不再是春天的那么般碧绿轻巧了,渐渐地,有些微微发黄,虽然有点枯老,但仍然奋发向上,别有一番风味呢!它的柄长长的,与扇柄一样。叶子的边缘有一些波浪状的条状,给美丽的“小扇子”又加上一道风景线。
枫叶、银杏叶并不十全十美,它们不是长青的。松树,就具有长青的特性。大家都觉得松树是挺拔的大将军,其实,这也有松针的功劳。松针就是松树的叶子,它很独特。它细长细长的,前头尖尖的,只要轻轻碰一下就会疼得直喊“妈妈”。松针真像一把锋利的绿色宝剑!松针是个勇敢的男子汉,它即使在狂风暴雨中,也能抵挡得住。啊!秋天的树叶真美啊!我喜欢秋天的树叶!