美丽的雪初一寒假作文
美丽而无私的雪姑娘,你从我们的睡梦中向我们悄悄走来。你在空中翩翩起舞,洒落了整个大地。等我们从梦中醒来时,你依然陪伴着我们。“下雪了!”一个声音叫了起来,大家纷纷走出门去看,那时的你没有向大家炫耀,而是默默地下雪。
美丽的雪姑娘!慢慢飘落的你更显得婀娜多姿、美丽动人。渐渐地,一处、两处、三处,一处处堆积起来的雪,仿佛给大地穿上了一件白棉袄。小朋友们都冲出家门快乐地玩耍。你们瞧,他们三五成群,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,欢声笑语响彻了天空······抬头仰望,天空变得更蓝了,晴空万里,竟然连一片云彩也没有。我突发奇想:是不是天空爷爷看我们玩得那么开心,也想下来玩玩。后来我才发觉我的想法太天真了:天空怎么会下来玩呢,如果天空也下来玩,那岂不是天要塌下来了。
无私的雪姑娘!据农民伯伯说:“雪可以防止害虫入侵植物更可以进一步地杀死害虫,还能提供植物的水资源。”你为人类做出那么多贡献:快乐﹑保护庄稼······而你却无需回报,让一些深知你心灵美的朋友感受到无私﹑宽容。
雪,这个词语包含着无私、美丽,让它的含义继续传颂下去吧!