家乡的天空作文
天空,它比雪花还要纯净,比大海还要宽广,比人生还要深邃
不是所有的天空都是美丽的,很多污染严重的城市根本看不见变化多端的天空,他们抬头所见的都是一片灰蒙蒙的世界。
我家乡的天空,它是变化多姿的,有着无与伦比的美丽。
早晨,拉开窗帘,映入眼帘的是一片蔚蓝的天空,鸟儿哼着小曲,仿佛时间就停留在此刻,蓝天下的树好似时间的守卫者,守卫着这片时光,不再流逝。
到了中午,艳阳高照,太阳公公普照大地,无奈只好用手挡着阳光,慢慢抬头向上望。嗯哼!万里无云,从蔚蓝色演变成了水色,可能是调皮的白云小姐融入了天空中吧,在太阳公公温暖的怀抱下,许多小孩在愉快的玩耍,一朵朵盛开的小花出现在他们的脸上,他们的笑容就如同盛开的花朵那么灿烂,就这样不知疲惫地笑着、闹着,可能太阳公公也被他们纯真的笑容感染了吧,太阳更加强烈了。
吃过晚饭后,来到公园散步,不自觉的抬头望天空,晚霞是那么美丽,粉色与紫色、橙色交杂,就好像美术生的调色板,丰富多彩美丽极了。风轻轻的吹着,天上的光也亮着,还有树叶的哗哗声在一旁与风和着声,在不觉不知不觉中,形成了最美好的画面,让人陶醉不已。沉迷这多彩的天空中,奈何晚霞再美,亦敌不过时间的流逝,转眼间天空已一片漆黑,只有几个星星守护在月亮的身旁,周围的乌黑衬托出他们的明亮。月亮婶婶开始讲故事了,小星星们眼睛一眨一眨的,听得入了神,我们也该进入梦乡了。
天空很纯、很广,很深很美,但家乡的天空永远更胜一筹。