家乡的天空作文
它美丽无比,地产富美,它虽然不比北京热闹,不比香港的物美价廉,但是我们依然爱它,它就是我的家乡姜堰。
姜堰的早晨,人们从睡梦中渐渐醒来,在早上最有早晨特色的当然就是早茶烫干丝,人们来到早茶店吃着躺干丝喝着豆浆,把新的一天拉开一角,也有的老爷爷老奶奶在人民广场上晨练、散步,为健康做上一层保护罩,还有的人已经准备好去迎接新的一天,你看这些都成了我家乡的一道风景线。
当然中午也是不可少的。中午时分,人们在家中吃完饭就打开空调,吃着冰西瓜、冰棍,来为自己降一降温,也有的人在公司工作,没时间做饭,他们就要让外卖小哥来帮忙了,点好外卖就让这些小哥们送来,你看,黄色、蓝色等外卖小哥来帮人们送达,这样在这炎炎夏日不用出门就能吃到饭了。
在姜堰的夜晚那就更热闹了,在商业步行街上,那就是人山人海、车水马龙,那里有许多的商铺,有金银珠宝商店,有卖玩具的等等,吆喝声连绵不断,买卖声、讨价还价声也不甘落后。当然最闪亮的还是我们的广场舞大妈们,你瞧,她们一个个队形整齐,丝毫没有老年的样子,好像一个个年轻的姑娘们在跳舞,她们一会儿在这儿抬着腿,一会儿在那儿扭着腰,舞蹈十分动人,看得我都心情激动,想去和他们一起跳一段,秀一秀风采。
你们看,我的家乡美不美,人美,景美,姿态美,更多的是我们与家乡深厚的感情。