天空小学作文
有一只小鸟在很小很小的时候便被猎人抓到了,猎人看它太小,而且很美丽,便把他当做礼物送给了儿。小女孩把它放在一个鸟笼里养起来,它每天飞来飞去总会碰到鸟笼的内壁,心里便有一种不愉快的感觉。
后来鸟越来越大,在鸟笼里转身也困难了,女孩就给它换了更大的鸟笼,它又可以飞来飞去了。可是每次碰到鸟笼的内壁,它畅快的心情黯淡下来。它讨厌这种原地转圈的生活,索性静静地站在笼子里,不飞也不动,甚至连食物也不怎么吃了。女孩见它很可怜,便把它放在地上让它飞回天空。
它在天空中不停地飞着,心中却一直快乐不起来。一天它遇见了另一只鸟,那只鸟,那只鸟问它:“你看起来好像闷闷不乐阿!”它叹了口气说:“阿,这个鸟笼太大了,我怎么也飞不到边儿!”
如果不能打碎心中的四壁,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。