家乡的天空作文
家乡的天空变幻万千。
早晨,第一道曙光从东边撩开天空的黑色纱衣,掀开了夜的面纱,露出天蓝的、像溪水般澄澈的衣裙,慢慢地,整个太阳从天边探出身子,给衣裙挂上了红巾。
正午,“衣裙”上出现了形状各异的白云,有像绵羊、蛟龙,还有一朵像一只爬行的乌龟,它身边不正是一只呼呼大睡的兔子吗?呀!那是一幕《龟兔赛跑》!此时,云儿飘飘悠悠,想要用它柔软的唇去亲吻太阳的脸颊,可谁知太阳恼怒了,在空中燃烧,放射出万道金光,利剑般刺穿白云,在它身上烧了一片又一片,吓得云儿拔“腿”就“跑”。
傍晚,火烧云帮天空换上了彩霞衣,它五颜六色,这儿红彤彤,那儿金灿灿,左袖口黄中带紫,肚子那儿半灰半百合色的。还有葡萄灰、梨黄、茄子紫,更有些说也说不出,见也没见过的颜色,陪伴着太阳沉沉睡去。
入夜了,月亮无声无息地涌上来了,在夜幕中开了道门,好让珍珠般的星星从天外进来,天空裹紧了自己的黑色斗篷,也为月亮和星星蒙上了一层黑纱。
家乡的天空,精彩得犹如童话;家乡的天空,善变得如孩子的脸;家乡的天空,美得如同一枚水晶。我爱家乡的天空,更爱我的家乡!