家乡的天空作文
来到老家的田野,精神为之一振。乡下的空气新鲜多了,没有尾气,没有污染。村里乡亲多在田野散步,对身体有很大的好处。
早晨,天渐渐地亮了,公鸡“喔喔”的啼鸣声把正在睡梦中的人们叫醒,似乎在提醒人们要起床干活了。看,农家屋顶的烟囱里冒出了一缕缕炊烟。一阵凉爽的微风吹过,使人顿时神清气爽,心旷神怡。风中还飘着一阵阵大米粥和菜的香味,给人以梦幻般的感觉。孩子们闻到这扑鼻而来的香味,不用大人喊,自己就会闻香起床。
中午,干完活的人们回家做饭。孩子们吃饭时真有趣,狼吞虎咽地吃起来。吃完饭的碗一干二净,因为他们知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
每家每户吃完饭以后,坐在一起聊家常,打打牌。小孩则跑着玩耍。乡下的孩子不会每天像城市孩子一样,坐在电脑前打游戏,而是跳皮筋,扔沙包,玩老鹰捉小鸡……
城市的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的。当夕阳恋恋不舍地下山时,孩子们也依依不舍地向太阳公公招手告别。村庄这时候似乎要沉睡了。这里的每一个角落都变成金黄色。花朵和小草也带着金黄色的光晕。暗影随风曳动,更是风姿绰约。
啊!家乡的一天多美呀!