家乡的天空作文
家乡的天空总是那么蔚蓝,那么清澈,像浩瀚的大海,朵朵白云变换着各种形状,把天空点缀的分外美丽。
清晨,天空由灰变白,渐渐地又变红了,万物都像披上了五彩的霞衣。哦!是太阳升起来了,太阳越升越高,天空又变成了漂亮的蓝色。午后的天空变幻莫测,风和日丽时,我和小伙伴们在蓝天下尽情地玩耍,在草原上享受着温暖的阳光。而有时会乌云密布,天空像黑色的盖子一样扣在大地上,闷得透不过气来。紧接着狂风大作,电闪雷鸣,暴雨来袭,天地间像挂着一幅珠帘,看不清远方。雨后,一道绚丽的彩虹悄悄地显现出来,挂在碧蓝的天空,相互映衬,煞是好看。
夕阳西下,映红了半边天,倒映在湖中,像是在童话世界中一般,美丽极了。正所谓“朝霞不出门,晚霞行千里”,明天又是一个好天气!
夜晚,那广袤的天空上挂着数不清的星星。我喜欢静静的抬头仰望那不认识的星座,想象着关于它们的故事。浩瀚的星空像是一本书,我一直读着它,伴我成长。
我喜欢家乡的天空,喜欢它的蓝,喜欢它的纯净,喜欢它的变化无穷。让我们齐心协力保护我们的环境,这样我们就能永远拥有这片美丽的天空。