家乡的天空作文
人总是怀旧的。时间匆匆,那逝去的就会成为永远的怀念。我是在海边长大的,听惯了浪花拍岸的声音,看惯了大海的潮涨潮落,闻惯了海水微咸的气息。看着那蓝盈盈泛着白色浪花的大海,迎着清凉的风,听着海水哗哗,只觉得满眼的清光蓝影,好像走进了一个蓝色世界,蓝色的大海,蓝色的天空,蓝色的故乡,我也好像饮了一杯醇酿的蓝色的美酒,面对这如诗如画的境界如痴如醉。
每当抬头仰望天空,我就好像又回到了故乡,又看到了那蔚蓝的大海,又走进了那个蓝色的世界。家乡的天空也是这样的蓝,蓝得纯净,蓝的透明,春夏秋冬一年四季,都是那样的蓝,一望无际,让你的心瞬间就开阔晴朗起来,看看蓝天,看看大海,海天相接,海天一色,整个人都被包裹在这无际的蓝色之中,仿佛要和这无际的蓝融化在一起了。
海会缠绵天,天也不会忘记海。它们是同路人,却生活在两个世界,一个天上,一个地下,遥遥相望。就像我总在蓝天下遥望家乡,遥望曾留下我成长印记的故乡,无奈,逝去的终难追回,只能作为美丽的慰藉。
想到家乡,就想起了那首歌:我多想回到家乡,再回到它的身旁……优美的旋律总是催下我的泪,带着家乡光影的蓝色的泪。