蓝色的天空作文
站在人行道上,我抬头,凝神的看着这片辽阔的天空。淡灰色的天空隐隐约约透着曾经的蓝,天空中没有任何的一朵云……我知道,随着时间的逝去,那一抹淡淡的蓝色也将渐渐被隐去。显得有些死气沉沉的天空,像是在对我诉说着它对人类的不满。“唉~~~”我轻轻长叹一声。原来的天空并不是这样的,原来的天空是天蓝色的,一朵朵洁白的云在天上幽幽地飘来飘去,时不时有几只活泼可爱的小鸟展翅飞翔,天空中不定时地滑过几声清脆悦耳的鸟叫……
如今的地球情况似乎非常乐观,可实际却并不是这样。科技越发达,人类对大自然造成污染和破坏就越严重。像汽车尾气的排泄;大肆砍伐树木;建立化工厂……这些东西对环境的破坏是十分严重的,而人们却似乎还未察觉到。如果人类继续这样破坏下去,必将遭到大自然的报应……
地球是人类共同的家园,当我们的家园遭到破坏时,我们该如何去做呢?让我们一起行动起来,保卫我们的家园。我们要做到“绿色出行”,少开车,减少废气排放;尽量少用一次性用品;不随地乱扔垃圾;不随意践踏草坪……
我希望,我祈盼,将来的某一天,我再一次抬头仰望天空的时候,看到的是一片纯蓝色的天空,没有任何一处“瑕疵”,恍若孩子那天真无邪的笑……