梦想的天空作文
夜幕慢慢地降临,我最在教室的窗边,虽然在别人看来这是个不好的位置,但它很安静,能让人心如止水。我抬头望着天,突然发现天空好蓝好蓝,蓝得让人心醉。我不知道有多久,像是隔着一个世纪,都没看到这纯粹的蓝了。顿时,它勾起了我儿时的一些美好回忆,电影般在脑海闪过……
小时候,我总梦想,有一双翅膀,能带我飞向那瓦蓝瓦蓝的天空,幻想那里一定有一个蓝色的水晶宫,纯白的安琪儿飘来飘去,美的让人流连,宛若羽化而登仙,忘却了尘世间的一切烦恼……
我总梦想,有一架秋千,系在弯弯的月牙上,我坐在上面摇摇荡荡。风儿轻轻地拂过脸庞,不远处星光点点,是它们在对我微笑,那笑,是多么纯净如水……
我总梦想,有一根通往天空的电话线,这样可以在晚上,一个人在家的时候,和星星说说话,排解心中的烦闷。我不懂星星的语言是什么,但也没关系,只要心灵相通就好……
我总梦想……不停地在梦想稀奇古怪的不可能实现的梦……
但,这总归是“梦想”……
班主任的脚步声把握拉回了现实,然后,我便在这浩瀚望不到头的题海中遨游。
但愿,我可以从中为未来编织属于自己真正美丽的蓝天……