六年级足球作文300字
比赛开由对方发球,发了一个吊高球。球还没落地,王小刚就一马当先,对准球就是一脚,真是一个足球飞上天—没拦没挡。足球又从他的脚下乖乖地飞了回去。球一落地,双方队员蜂拥而上,对方队员得了球,我方队员立刻追击。正当我方队员夺球时,对方灵机一,把球传给一位离球门不远的队员。这个队员向我方球门发起猛烈的攻击,一个斜射,球就像展翅高飞的凤凰,直冲我方球门。想救球,已经来不及了,我害怕得眯上眼睛。进了吗?没有。就在一瞬间,我方守门员很镇定,他看清球的方向,来一个“饿狼扑食”地把球抱住了。我长长地舒了一口气。
这时,由我方发球。王小刚把球向前一拨,传到小明脚下,晃过对方的拦阻,看准机会,猛地起脚怒射!唉—天不保我方!那球竟射偏了一米多,飞出界外。我惋惜得跺脚捶胸,说:“臭,臭。”不愧是足球王—小刚,他轻确轻松松地从对方队员里夺来了球。发了一个吊高球,还没等球落地,一个凌空倒勾脚,足球带着风声像一道闪电直射对方“龙门”,守门员还没有看清,球已应声“入网”。我们的队员拉拉队高声欢呼起来,小鸟飞过来为我们高兴,天气也由阴晴。