进行了一上午的活动,同学们累极了,但一听说要去走趣桥,又马上打起精神。整个队伍欢呼起来,有的人高兴得欢呼雀跃,连长带着我们浩浩荡荡地向趣桥迸发。
来到趣桥边,那哪是趣桥,分明是一座“危桥”!两条锈迹斑斑的铁索将它拉起,桥面是用已破旧不堪的木板和既细长又光滑的铁棒组成。在微风吹拂下,“吱嘎吱嘎”地来回晃动着,好像随时都有可能坠落一般。这怎能不让人望而生畏?我害怕极了,真想打退堂鼓,可看到前面的同学都安全地到了对岸,我便鼓励自己不要害怕。尽管如此,我的心还是跳得很厉害。
“周亭屹,加油哦!”蒋沁言回头笑着说。我一咬牙,极度小心地跨出了第一步。这时的我像一个刚学步的幼儿,脚发软,站不稳。可就在踏上木板的那一瞬间,整条桥顿时剧烈地抖动起来,前面的同学也被这一晃吓得“啊啊”直叫,我一把抓紧皮管,这才脱险。我长长地舒了一口气,接着,又小心翼翼地一步一步向前走,还好,一路顺风。
正当我暗自高兴的时候,一低头,脚下是一片水,这才发现自己已经走到了湖中心,而我的身体此时就仅靠着这一根细细的铁棍支撑着。我不禁尖叫一声,心“呼”地一下子提到了嗓子眼儿,脚也像灌了重铅一样,再也搬不动了。对岸传来同学们的鼓励,我紧握管子,脚步加快,“一、二、三……”,口中喊着很有节奏的有力的号召。不知怎的,脚上突然像有神力相助一般,走得十分稳健。只有最后一格了!我满脸通红,一闭眼,往前猛地一跨步,啊,着陆了!回头看看,刚放手的那条铁链仍在来回荡动。
真是太惊险了!看着大家一步步小心地走着,我不禁想到其实我们的生活不就像这走趣桥吗?充满着各种味道,但不管怎样,迈好每一步,站稳每一脚,顽强自信,最后还是会获得成功的。