这几天,小动物们愁眉苦脸的,这是怎么回事呢?
原来,前几天下了一场暴风雨,小河里的水把小桥给冲垮了。这下子,刺猬爷爷不能到小河的上游去看孙子了,小白兔也不能到小河的下游边上的森林里采蘑菇了,大家都很不方便。这时,小猴子提议大家一起修桥。
第一天,上游的动物来修桥,可是,它们在想:“反正明天下游的动物会来修的,不修也没关系。”第二天,下游的动物来修桥,它们也是这样想的。
就这样,一个星期过去了,可是,桥一点也没修成。
这下子,可急坏了大象叔叔和长颈鹿阿姨,大象叔叔把自己那长长的鼻子和长颈鹿阿姨的脖子连在一起搭成了一座桥。这下,小动物们又方便起来了。大象叔叔和长颈鹿阿姨就这样,站了三天三夜,动物们非常感动,决定一起来修桥。
一个星期过去了,小桥终于修好了,为了纪念此次难忘的修桥经历和特殊意义,它们决定把这座桥取名为“同心桥”。