六年级烧烤作文
今天我们去姑婆家玩。下午,我和哥哥十分无聊,只能在一起打游戏,这时,表叔如同变魔术一样,拿出了一个烧烤架子和一些烧烤用具,我一见,顿时扔下了手机,像一条饿狼一样,扑向烧烤架,三下五除二就帮助表叔摆好了烧烤架。于是,一场盛大的烧烤盛宴就开始了。
我们先用刷子刷了一层油,然后放了一些牛肉、五花肉、鸡翅在上面,然后拿起筷子,不断地翻动着,又刷了几次油。不一会儿,牛肉上散发出了诱人的香味;五花肉被烤得"嗞啦嗞啦"响,冒着油珠;鸡翅也变得焦黄,呀,可以吃了。
表叔刚刚把鸡翅夹了出来,我便迫不及待地夹起就啃,结果烫得我吐在了盘了里,唉!果然心急吃不了热豆腐,也吃不了热鸡翅啊。于是我又把它夹了起来,吹了吹,然后咬了一口。"嗯,太香了,还挺嫩的,真不错!"说完,我一口塞进了嘴里,一下就吃完了,然后,盘子里的鸡翅每五次呼吸的时间,就会消失一个,但盘中会增加一个骨头,连以能吃著称的哥哥,都自愧不如。
正在我大朵快颐的同时,突然闻到了一股臭味,"哎呀!烤糊了!"只见上面原本鲜嫩多汁的牛肉,现在上面却有许多黑色的锅巴,我和哥哥赶紧手忙脚乱地把肉夹起来,扔向一旁,却不偏不倚地落在了在那儿趴着睡觉的小黑狗,吓得它退后几步,过了一会儿,它才小心翼翼地靠了过去,嗅了嗅那块肉,然后居然有滋有味地吃了起来,于是我如法炮制,把制下的焦牛肉也扔给了它,哈哈!这下它可以美餐一顿了。
今天的烧烤活动,虽然有一些狼狈,但我仍十分开心,而且我还发现,自己的劳动果实最甜!