六年级烧烤作文
爸爸买了个烧烤架,放在了乡下奶奶家,说今天约好了和表哥还有弟弟家去烧烤。我囗水都快流出来了,脑子里顿时浮现出一幅幅烤串的场景。
出发了,一路上有很多高耸入云的大树,也有和大树比起来显得很渺小的小草,但小草虽小,却能很好地装饰大地。
很快就到奶奶家了,这是一处在乡村的房子。房子的前面有个小院子,里面种着各式花草及蔬菜,后面是条小河,河水很清,透过河水能清晰地看到在水里自由自在地遨游地鱼儿、青青的水草和形态各异的的石子。房子的右边是通往小镇的路,左边是一片绿油油的粮田,真是一个生态美丽的地方啊!
开始烧烤了,我们三家人开始忙着准备,大家跑前跑后,妈妈刚跑到菜地,又跑回来拿篮子采菜,阿姨在洗菜,爸爸在生火,我、表哥和弟弟负责收拾房间和桌子。整个场景好不热闹。
火生好了,我们大家也把自己手中的活忙完了。先是爸爸和表哥在外面烧烤,等一下换我和弟弟上场。到我和弟弟了,我烤串,弟弟负责打杂,我先给串刷油,放到烤架上,一会儿翻个面刷油,撒上各种调味料,烤成金黄即可。“弟弟上菜,上完了该你来烤了!”我大声喊道。不一会儿功夫,鸡翅、鱿鱼、肉肠、虾、臭豆腐、茄子、韭菜等都烤好了。我们开始吃了,我们三个小朋友吃得最欢了,因为肉烤得金黄,外焦里嫩的,而且一口咬下去鲜嫩多汁,如此的珍馐美味,真让人垂涎欲滴啊!不知道你听后会不会很想吃呢?我猜你一定会的,说不定你闻到香味就口水直流啦!所以最后我们个个都吃得满嘴流油,肚皮滚圆。
下午,爸爸和叔叔们到小河边钓鱼,妈妈和阿姨们悠闲得躺在椅上晒太阳唠嗑儿,我们三位小朋友也在尽情的追逐嬉戏!
太阳西下了,我们也玩得精疲力尽了,才收拾好东西依依不舍地回家了!期待下一次的相约哦!