回忆六年级作文
时间,将岁月留下的痕迹所掩盖,无论这把刀留下的痕迹有多深,终究还是会被它覆盖,所以我想记下在我内心深处宝贵的一笔。
小时候,虽然家里没什么钱,但毕竟是快乐的,在那所老住所里的墙上,挂着一张张老照片,每一张,都被笑容覆盖着。
早晨,母亲要去一家公司上班,父亲为工作在外东奔西走,哥哥阿姨不在家,爷爷奶奶外出买菜。那时我正值到上小学的年龄,一个人留在这所空荡荡房子里,又惊又怕,只敢把房门一关缩在狭小的屋子里,也不敢出去。有时就一个人呆在床上,想一些过去的事情。
我想到以前在幼儿园里中午睡不着,经常被老师拎着头发从床上“拉”起来的场景,又想到小时候经常惹事儿被打手的场景。想到这儿,我突然发现以前的我好幼稚,居然能做出这些事情,如今感到自己成熟了许多。又为我要当一年级的小学生感到自豪,想着想着就不怕了,这个世界静得出奇。可是,在我的耳畔却传来了各种不同的声音,我又想到幼儿园里的好朋友即将分别时的那一种难过。
以前,我们经常谈论起动画片里的人物,老师“上课”的时候我们也在玩,后来被老师逮着拎到墙角,我现在越发怀念起那种毫无压力的状况,我突然喜欢上了那种感觉……
抚摸着家中墙上的照片,一张张同学赠与的卡片,心里依旧漾着回忆的涟漪。在这个世界上,我仿佛毫无份量,我无法阻挡未来的到来,只有漂向远方。