六年级烧烤作文
今天我特别高兴,因为我们要去烧烤,匆匆地吃了早饭,我们和妈妈单位的同事一起出发了。
今天,天气很好,秋高气爽,坐在车上透过车窗秋风微微地吹在我脸上,舒服极了,很快我们就到了目的地—蛇口海上世界浪漫烧烤吧。
我们把烧烤的材料拿了出来,这些东西可真丰富呀!有火腿肠、鸡翅、牛排还有调料,应有尽有。烧烤的人非常多,我们也租了一个烤炉,我帮忙把东西分类放在桌子上,这是时候叔叔阿姨们把炉子烧旺了,可以开始烧烤了。我挑了一根大大的火腿肠有模有样的学着叔叔阿姨们,先把火腿肠戳到烧烤棒上,再涂上油,然后放到烧烤炉上,就听到“吱”的一声响,火腿肠的颜色一下子就变了,一股香气扑鼻而来,馋的我差点流下了口水。烤了一会儿翻一下,又烤了一会儿再翻一下,然后涂上香粉、辣粉和酱,再左右烤一下,香喷喷的火腿肠就大功告成了,看着我的得意之作,真有色香味俱佳的感觉,连忙放在嘴边吹了一下,又轻轻地咬了一口,真香啊!吃着自己动手烤的火腿肠,心里美滋滋的,吃完火腿肠,我又烤了一些鸡翅和牛排,真是熟能生巧,后面烤的东西越来越好。
今天的烧烤好玩极了,不但吃到自己亲手烤的美味食品,还学会了自己烧烤。