今天,我要尝试一下自己独立地吃一顿中饭会怎么样。
上午的英语班一下课,我便急忙冲出教室,因为我中午不能回家,只能在街上度过,并且自己吃午饭,去上作文课。 一出教室门,一股热浪就迎面扑来,大阳放射出炽热的光球,把大地都要烤熟了,可是离面包店还很远呢!走在半路上,柏油马路都已经被烤软了,路旁的知了也忍受不住高温了,不停的抱怨道:“热死了,热死了!”而我本来就因为英语班放学迟了而烦躁,又听到了知了的高音,心中更加烦躁了,像是一把火。 终于到了面包店,我最大的难题来了,因为我十分胆小,*时都是妈妈陪着去买东西的,基本上不敢和售货员交谈,一进面包店,店里的空调立刻把我带入了清凉世界,但我不敢耽误时间,因为等下还要学作文呢!我急忙挑选面包,“怎么办呢?看来只有去问售货员了!
不行,我怎么问呀?难道就饿肚子吗?我犹豫着,最后下定决心,总不能因为不敢问而饿肚子吧! 我的心怦怦直跳,头上也不断地冒汗,我快步走到售货员面前,问道:“阿姨,那个……肉松面包……在哪里?”我几乎说每一个字时心跳都会加速。 “哦,在第二排第五个就是了。”售货员笑眯眯地回答道。我连忙拿起面包,赶紧付完钱出门了。此时,我感觉天空更蓝了,太阳似乎也不发出炽热的光,而是温柔的光了,知了似乎这时也变得十分斯文,只是轻轻的叫到:“有点热呀!有点热呀!”我的心情也变得高兴了。
看来,我可以一个人去面对一切了!