六年级烧烤作文
暑假的一个星期六,我们全家和爸妈的朋友们到莫斯科郊外去烧烤。
头天晚上,大家准备了许多烧烤的材料,买了羊肉串、牛肉片、鸡翅鸡腿、香肠、玉米、土豆、调味料等等,还有袋装食品和一次性的餐具。水果和饮料也不可少。
星期六上午,天空晴朗,我们大大小小*20人开四辆车,奔向目的地。那里风景十分幽美,有绿色的森林,有宽广的湖泊,金色的沙滩,令人心旷神怡。
到达目的地后,叔叔阿姨们纷纷把车上的烧烤用品卸下来,有的叔叔架烤炉,用火点燃被卷成一团的报纸,再放上枯枝,加上木炭。有的阿姨用不锈钢签把头天晚上腌好的肉串起来,放在烧烤网上,再在上面涂上油,辣椒粉,孜原等调味料烤制。有的叔叔阿姨给充气船和充气床打气。我们小孩高兴地在沙滩玩起来,有的和大人踢沙滩足球,打沙滩排球,小一点的小孩在沙滩上玩沙子,我跟着游泳高手李叔叔,张叔叔叔在湖里游泳了小学生作文,玩得开心得不得了。这时,飘来阵阵烤肉香味,使我们馋涎欲滴,负责烧烤的于叔叔大声喊:"鸡翅烤好了,快来吃呀!”我们马上跑过去,将鸡翅夹进一次性盘子里,大口大口地吃起来。鸡翅皮香肉嫩,吃的我们满嘴是油。王叔叔用铝箔纸包着土豆,埋在烧烤后的炭灰里,十五分钟后,就可吃了,真香!
大家吃饱喝足了,有的就躺在柔软的充气床上,晒着太阳,不一会就睡着了。莫斯科夏日太阳不烈,当地人喜欢把皮肤晒得红红的来补钙。
阿姨们和妈妈们带领小一点的孩子坐在二艘充气船上,划向湖心岛,力气大的叔叔当“水中纤夫”,用绳子拉着船游,我和几个会游泳的叔叔也跟在船的旁边游,如果游不动,就扶着船游,一直游到湖心岛,休息了一会,又游回到岸上,真是其乐无穷。
野外烧烤的乐趣不光在吃,更在于走进大自然,与大自然亲*,沐浴着阳光,忘却城市的繁华和嘈杂,享受一份清新的心情。