六年级烧烤作文
今天是星期天,表妹来我家,我和她在一旁讨论今天玩什么,条件是要新颖。讨论了半天,终于得到了结果——烧烤。
我们拿着铲子,在院子里挖了一个大坑,再拿来一只锅,锅里放几只土豆,在坑里放一些干草。一切准备就绪,就开始烧烤了。
我们拿来打火机,把几根干草点燃,扔进坑里,整个坑都着起来了。我火速把锅放到坑上。跳动的火苗被锅压住了。可是还有一些调皮的火苗从旁边钻出来,风一吹就灭了。
我和表妹在一旁等着享受美餐。可是一个小时过去了,土豆还是没有动静。我把锅拿起来一看,真是不看不知道,一看吓一跳,火都灭了!
我重新把坑点着,用几根棒把锅托起来,表妹不停地加干草,以防火灭了。我找了几根棒,不停地翻动土豆,以防土豆一面焦了,一面没熟。
我们热的满头大汗,但是我们谁也没有注意。
半个多小时过去了,土豆都变成黑色的了。我们用钳子把土豆一个个都钳进盘子里。我迫不及待地拿起土豆,也不顾烫了,把皮剥掉,咬一口,软软的,虽然有点淡,但是还是很好吃的!看看我的手,都变成黑色的了!
今天我非常开心,因为我吃到了自己烧烤的土豆!