生活中,我们无时无刻不在经历着爱,有亲人的爱,有伴侣的友情……这些爱伴随着我们成长。
我记得去年,我参加了北京语言大赛,但是比赛只有一本专门的知识书。这样读起来不方便,读起来麻烦,而且很难找到重点。我忍不住跟我妈抱怨,这样竞争太难了!而且,后天,老师会检查。我妈听说了,就说:“你放心,我给你画重点,你明天之前背题。这样,掌握起来就好很多了。”
一边说,我妈一边拿着书和笔,一个字一个字的看,一幅幅的批画。不一会儿,一页纸上全是线条和文字。我妈认真的批评,认真的画,画完之后,在电脑文档上敲打一个又一个问题。就这样,我妈忙了一晚上。她让我先睡,她却拿着书,借着台灯的光打电子稿。晚上醒来,看到的都是书房传来的灯光,听到的都是妈妈清脆的打字声。我蹑手蹑脚地走到门口。从门口,我看到妈妈的脸明显很累,但她还在电脑上打字。我又回到床上,后悔自己要去参加这个比赛。怎么让妈妈帮我打印问题?
第二天一早醒来,我赶紧打开门,去了妈妈的卧室。我妈已经醒了,脸色憔悴。现在她好像有淡淡的黑眼圈。我问了才知道。原来我妈昨晚一直给我打题到凌晨两点,就是为了今天把题打印出来,让我背下来。看着手里印得整整齐齐的题,看着妈妈明显憔悴的脸,我很自责,因为自己的事,麻烦妈妈了。在自责的同时,也体会到了母亲在细微之处对我的关心。
后来因为有了这个充满妈妈关心的数据题目,比赛成绩很好。
妈妈的爱永远是对我的鼓励。每当我得到荣誉的时候,我都会认为是妈妈的支持。我想妈妈的爱会一直陪着我,陪着我,陪着我成长。