关爱六年级作文
关爱是一片天空,给人无限希望;关爱是一片森林,培育了人与人之间的感情;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人来关心我的事情,显示器记忆中的一朵浪花,与你分享。
那时,我还在上二三年级的时候,是住宿班。那一夜的雨下的很大,阴雨连绵,伴随着寒风袭击着我们的楼房。那时我的头有些疼痛,也许被冷风吹着的吧,我感冒了。但是我丝毫不在意。等到睡了,才知道恶魔的厉害。
午夜,我一直在咳嗽,整夜都在咳嗽,幸好夜班老师在检查时发现我在咳嗽,就跟生活老师说了。生活老师轻轻地抚摸着我的额头。发现我额头很烫,可把生活老师急坏了。让我穿好衣服和生活老师去医护室,在去医护室的途中,生活老师看我穿那么少,就把自己过了许久的大衣给我,让我温暖温暖。这时,让我感激万分。到医护室了,医生给我量了量体温,看我发烧到了38度就匆匆忙忙地把我拉到休息室,生活老师也过去帮忙把被子盖在我身上。当我要睡着时,发现生活老师的身体一直在微微的颤抖。
睡觉的时候,我的脸上流下了一颗颗冰凉的汗珠,我就醒来擦汗,发现大家在围着我,一见我醒来,就让我把药吃下去。大家都提心吊胆的,仿佛我的痛苦如同一把利剑一样悬在大家的心头上。
就这样,一位医生打给了妈妈。过了一会,年幼少知的我心想:妈妈怎么还不来,说不定我多咳嗽,妈妈知道我很痛苦,就会过来了。此时,我把咳嗽当成召唤妈妈的咒语。我故意咳嗽,一点也不顾老师的感受。但是,老师依然对我关心。
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅。关爱是一句问候,给人春天般的温暖。此时此刻,我真正地感受到老师对我的关心与无微不至的关爱。