六年级烧烤作文
烧烤,你听说过吗?烧烤,你吃过吗?烧烤?你去过吗?烧烤,你烤过吗?我就去过,而且是自己烤,想知道吗?就跟我一起来吧!我一步一步慢慢地说给你听!
第三节课下课啦,同学们的心全都被烧烤带走了,就都迫不及待地走下综合楼,排好队伍,等待着汽车来把我们带到我们神往已久的烧烤基地——儒雅样烧烤基地。我们等了好久,汽车终于来啦!我们带着满怀的好心情,踏着轻快的步伐来到了基地……
映入眼帘的是一个小村庄大吃一惊,已经准备好了所有的东西,二话不说,连忙到自己的小组烤了起来……
我们首先要烤得是一双大虾,先给他刷上一些油,便放上去烤,到一定的时候就翻动一下,因为这样才可以保证食品的美味!没过多久,一对大虾就已经穿上了大红色的旗袍啦!我们一个个拿起大虾,小心翼翼地剥着壳,津津有味地吃着,真是色香俱全!
烤完了大虾,就烤鸡翅啦!还是先用老办法,随后刷上酱油,哪里的阿姨跟我们说了很多关于烧烤的方法,我们都认真的听阿姨的讲解,听完后,我们对烧烤又向前了一步,当同学们正高兴的时候,发生了一件很不辛的事情,火突然烧得很旺鸡翅差点就烤焦啦,现在好啦,颜色不好看啦,味道一定更加不好啦,全都破坏啦,不过我们还是很高兴!因为这是我们自己动手做得!熟了的时候,咬一口,肉汁回溢,软软的,好吃极了!爽滑酥嫩,唇出留香,虽然经过了一个小小的“意外”,但是还是很好吃!每个人的脸上都露出了笑容!
……
就要结束了,我们恋恋不舍地离开了这里……