《春节》六年级作文
亲爱的朋友们,大家好!想知道我家除夕怎么过,请听我现场播报。
请导播把镜头切换到年夜饭。
年夜饭,那一定是豪餐。瞧,第一道菜――春卷上来了,这是我们全家人一起做的。除夕包春卷,吃春卷,预示着来年五谷丰登,吉祥如意。咦,这里边那个丑不垃圾的春卷是谁做?不用猜,当然是我弟弟做的啦。
整鸡上来啦!让我为大家盛上一碗美味的鸡汤吧。这鸡可是我们养了四年的老母鸡,要不是今天是除夕,我们还没这口福呢。哟,快瞧,又有一道菜上来啦!这道菜是我亲自和面、做馅的“金牌”素菜包,虽然样子丑了点,但味道可是相当不错,来,尝一个吧。啊,一口咬下去,满嘴留香。茄汁大虾、砂碗三文鱼头、培根┄┄转眼间,各种美食就填满了整个饭桌,填满了整个心,填满了整个春节。这样的春节,是充满幸福的。
吃完年夜饭,当然就是放烟花。
爸爸像“淘”宝藏般的,搬出了一堆长短不一,大小不同的烟花。于是,一家人跟着爸爸,像要去完成一个重大的家庭任务一样,浩浩荡荡地来到屋外。爸爸点燃了引线,华贵而美丽的烟花,燃出五光十色的光芒,在“噼里啪啦”的响声中怒放。瞬间,天空成了一个花园,这边的“鲜花”还没凋谢,那边的“鲜花”就迫不及待地升空、绽放。看着这绚丽的烟花,我们的心也随烟花而上!我和弟弟在一旁跳起了舞,我们都沐浴在放烟花的欢笑之中。烟花照亮了整个春节,烟花照亮了整个地球,烟花也照亮了每个人的心。
烟花散尽,大人、小孩都回到屋里,发红包、收红包、看春晚、聊大天,除夕的高潮,就在这乐融融中,慢慢退去。
亲爱的朋友们,这就是我家过除夕的实况,你家除夕是怎么过的呢?欢迎来电来稿。今天的播报到此结束。再见。