关爱六年级作文
关爱无处不在,人人都需要关爱,而我们在接受别人的爱时,更要懂得去关爱他人。
去年寒假,我们去了松潘古城游玩,我看到了许多新奇的东西。就在这时,我的目光不进落在了一位老人身上:她看起来有七十多岁,背驼的很厉害,脸上布满了皱纹,双眼深深的陷了下去,只能勉强靠着小推车走路。只见她时不时的吆喝着:“卖青稞饼喽,十块钱一个。”尽管一直无人问津,但她依然抱有希望。我看到了这一幕,觉得很感动,就去找妈妈要了十元钱,想要
向她买一个青稞饼。老奶奶看到我走过来原本灰暗的眼睛霎时间亮了起来。“奶奶,我要一个青稞饼。”“原来是个小姑娘啊,给九块就行了,给你便宜点。”说罢便把装好了的青稞饼递给我,并仔细地给我讲解如何存放青棵饼。
我们一边吃着青稞饼一边向前走。当我们返回的时候,又见到了老奶奶,原来老奶奶和她的老伴儿都在这儿卖青稞饼。之间他们相互扶持着,一起向前走去。突然一阵冷风袭来,“哎呀!冻死我了!”我不禁把衣服穿得更紧些,心想:这么冷的天,老爷爷和老奶奶还得出来卖青稞饼,我得想个办法帮帮他们,让他们少挨些冻。
于是,我在老奶奶诧异的目光下把剩下的五张饼都买了下来,老奶奶感激地望向我:“小姑娘,谢谢你!”其实我们根本吃不了这么多,可是我们吃不了还可以送给亲朋好友,这样老爷爷和老奶奶就可以早一点回家了。此刻的我有一种从未有过的开心,连走路都蹦蹦跳跳的,我想这就是关爱他人给我带来的喜悦吧!
关爱是一种品德,也是一种境界,更是一种态度。别人对我们的关爱能给我们带来温暖,我们对别人的关爱,可以为双方带来快乐。是啊!“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”