生活六年级作文
一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”不经意间空气中氤氲这牛毛般的细雨打在身上,想起了他的微笑。
屋檐上的雨点跳跃下来,拍打着地上的水花,一圈圈的涟漪犹如朵朵娇嫩婀娜的鲜花,冲着我傻笑。
我收起手中的伞,诧异地望着店主,那是个帅气的男人,如葡萄般的眼睛望着我,一件简单的运动服穿在身上,却显得很是优雅。他抬起头,望向我,微微点头,冲我笑了笑。此刻,他喝着奶茶,袅袅热气升腾着,掩住了他的笑容,使人看不真切。
撑开伞,走进雨中,天与地连成一片,让人分不清楚。我拨开刚买的糖,将糖纸丢到水面上,这时,一个小男孩,穿着蓝色的雨靴,活蹦乱跳的向我走来,他穿着朴素,身上披着肥大的雨衣,随后,他微微弯腰,拾起了一样东西——糖纸。丢进了垃圾桶里,他走了,回头望了望我,冲我微微的傻笑。我也笑了,感觉心里像吃了蜜一样甜。
生活,像一幅画,当你捉到了最美好的瞬间的时候,是否发现,微笑,使人心潮澎湃。