书包里的爱作文
蒲公英妈妈被风吹过,一个个孩子被风带走,这不是她的狠心,而是让他们去变得坚强。
———题记
那是一个阳光明媚的下午,当时天真幼稚的我,看到这么美好的天气,心情却不晴朗。哎,是因为妈妈让我上学时带伞,说是下午会下雨。我在一旁小声嘀咕:“什么嘛?这么好的天气怎么会下雨呢?这有百分之几的概率,为什么要小题大做吗?”在太阳公公的照耀下,背上书包,咦?后背怎么感觉怪怪的,算了不管它了。
到了下午,那晴朗的天空却变得阴云密布,我的心情也变得阴暗起来,不止如此,过了不一会儿,那豆粒大小的雨点就砸落在花上,花瓣便散落了一地。突然感觉好冷,不自觉地缩成一团,手碰到书包,鼓鼓地,打开一看,竟然是一件衣服和一把雨伞!看到这些,有一股暖暖的东西流进嘴角,是甜的,想妈妈曾经熬的糖浆的味道,吃多了便觉得苦涩,但苦涩过后再尝一点,就又会觉得很甜。原来我一直想拾起的母爱,竟在与我朝夕相伴的书包里!