书包里的争吵作文
一天小主人睡觉时书包里热闹了起来,书包里的成员们正在议论谁应该当“王”。
铅笔说:“我应该当王,因为主人没有我,他什么都写不成。”
橡皮擦说:“要是没有我,你能把错字改过来吗?”
“是呀……”大家七嘴八舌地说。
“哼!别以为我无话可说了。”铅笔刀说,“铅笔身上的笔尖如果没有我,他能尖吗?”
这句话引来了大家的嘲笑:“就你,我们看可不行,因为你只是一个专门洗澡的。”
书说:“我觉得我应该是王,因为我能给小主人快乐、知识,这一点谁也比不上我。”
尺子吵上了嘴,他说:“我应该当王,因为主人没有我,他的作业能得一百分吗?”
书包听到了他们的争吵,说:“孩子们你们都很重要,少了谁都不行,我看还是和睦相处吧!”
书包里的成员们听了都很惭愧,觉得还是和睦相处比较好。从此以后,他们就不再争吵了。