一个星期五的下午,天气格外晴朗,老师领着我们到室外操场上做游戏。
经过同学们的议论,我们决定做猫捉老鼠的游戏,我就是其中的一只“猫”。
游戏开始了,十几个人手拉手围成一个圈,这便是一面“墙”,而没两人手拉手在一起的空隙就是老鼠出入的洞口。当“老鼠”的站在洞里,“猫”只能在墙外守住洞口,不让“老鼠”把“米”偷走。这里的“米”是用一片片树叶代替的,凝散地排列在洞外。游戏激烈地进行着。
一只狡猾的“老鼠”趁我们不注意的时候,迅速窜出“老鼠洞”偷走了一袋“米”。这只“老鼠”可把我们气坏了,可是我们并没有军动心摇,更加专注地守在阵地外,同时“老鼠”们也不示弱,更狡猾了,几只一起跑出来,扰乱我们的视线,让我们不知捉谁是好,这次“老鼠”们又得逞了,哼,气死我们了!真是老虎不发威,当我们是“病猫”呢!于是,我脑子一动,想出了一个法子,把所有的“猫”叫过来,悄悄对他们说:“我们躲在“墙”后面,“老鼠”一出来我们就一网打尽。”说完我们各自行动。“老鼠”看我们不见了,便大摇大摆地出洞偷“米”。当他们悠然自得地享受着胜利的喜悦之中,我们从天而降,迅速将他们捕获,缉拿归案,定了罪。
时间从从溜走,不知不觉中40分钟已经过去了,最终我们获得了胜利,依依不舍地**室去了。
虽然游戏结束了,但是我们的欢声笑语仍然留在操场上,快乐依然伴随着我们!