有趣的活动_五年级作文
在一个风和日丽,阳光明媚的一天,虽然有了太阳,但空气中还残留着一丝寒意。但就在这天中午,我们高年级的同学要到阶梯教室举行“唱响红歌”卡拉ok大赛。
中午一点时,老师带领着我们来到了阶梯教室,并找位置坐下。
刚走到门口,就听见教室里面一阵喧闹,这里可真热闹呀!再往里走一点,呵,这里人山人海,简直是人的海洋。
活动就要开始了,同学们都怀着激动的心情坐到座位上。各位选手都在做着赛前的准备工作。有的正在心里默念着自己要唱的歌曲的歌词;有的正在做动作;还有的正在整理自己的衣着、头发,好有一个良好的个人形象。瞧,拉拉队们也按捺不住自己激动的心情,时刻准备着为自己班上的选手呐喊、助威。
活动开始了,主持人走上**台宣布活动开始,那么1号选手也立即走上台去。
1号选手演唱的曲目是《红星闪闪》。他们迈着轻盈而又整齐的步子走上台去。听,他们唱的多好听呀!那声音时高时低,时远时*,再配上那有力度的动作,简直布置的是天衣无缝。
没过多久,就到了我和我的好朋友。当时,我的心情异常紧张,生怕自己待会儿会出什么差错。可是,再紧张也要面对现实呀!于是,我和她壮着胆子走上**台,表情里流露出一丝恐惧。这时,邓颖洁立刻站起来,用洪亮的声音喊着我们的口号:把自我展现到极致,吧把歌声响彻天空。同学们也跟着他一起喊:把自我展现到极致,吧把歌声响彻天空!于是,我立刻信心百倍,精神焕发,和刘梓辛一起昂首挺胸的走上**台,报了我们的曲目(《歌声与微笑》)和口号(把自我展现到极致,吧把歌声响彻天空。),便随着音乐的节奏,随着音乐的起伏高低开始唱了。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”我们俩面对着面微笑,有时还点点头,合着音乐的节奏。由于我们的身高比较匀称,声音也比较协调,所以不管是从视觉还是从听觉上都显得比较好。在唱的过程中,杨敏还拿着一束花跑上台来献给我的好朋友,好不惬意!我们的拉拉队也拿着横幅在天空中摇摆。可是,我唱错了一个地方,当时,我的脸“刷”的一下红了,就像那熟透了的红苹果,我无地自容,恨不得找个地缝钻下去。终于,我们唱完了,便急急忙忙地走下台去。
激动人心的时刻到了,李老师(我们的大队辅导员)拿着一张单子,准备报我们的成绩,现在的一分一秒可真难熬呀!终于,老师报出来了,我们这一组是第一名!这是多么让人难以置信,却又是多门振奋人心的时刻。
活动结束了,但我怎么也不能忘记这次的活动,它将在我的记忆深处定格!