小学五年级作文:记一次有趣的活动
星期三下午刚打预备铃,老师满脸笑容地走进来,神秘地对同学们说:“大家想不想玩传话游戏?”“想”大家都异口同声的说。
说完,老师说了一下要求,要求是:老师给第一个人说一句话,其余人背后,第一个人用动作表示,并让一组同学演示。我心里想:“到底是甚么游戏”?只见老师在黄纸上写了一些字,告诉第一个同学,同学们都迫不及待站了起来。然后第一个同学用动作表演给第二个同学。吴朝忠的舞姿让同学们都哈哈大笑,我疑惑的想:“这是甚么意思?切西瓜?切蛋糕?”许多问号在我的脑海里闪现,接着,周瑜给翟颢钰的时候,手比划了一个正方的东西,然后用手切成了两半,然后吃了起来,滑稽的动作让大家捧腹大笑,我更是笑得直不起要来。
最搞笑的是刘理全,做动作的同时加上声音,嚼东西时还津津有味,真想吃东西。最后一名是,当贾天宇把动作传给她时,我猜想她一定在想谜底是甚么。老师让她把动作动一遍,然后再把谜底说出来。郜玥说的是吃西瓜,这是老师让吴朝忠给大家公布谜底是,全班同学一起朝他看,谁知吴朝忠说:“把大西瓜放到桌子上,切开,然后津津有味的吃起来。”听他这么一说,我们恍然大悟。
这一次游戏虽然我们没有参加,但是我们很快乐!这可真是一次有趣的活动!