有趣的活动五年级作文
今天,天气晴朗,我的心情也格外晴朗,也为今天我们再一次迎来了探究活动,活动的地点是环境学校。
经过大约一刻钟的车程,我们终于来到了目的地。我们跟随着老师,穿过植物暖房,来到了一间玻璃房里,老师告诉我们,今天我们的主题是《我们只有一个地球》。首先老师给我们看了一个短片,然后老师给我们讲了关于自然环境的知识,比如:氧里面包含着二氧化碳、氮,氮占78.08%,氧占20.95%,二氧化碳占0.03%,还有微量的稀有物体:氦、氖、氩、氪、氙等占0.93%,人体的70%都是水……这些都是我以前不知道的知识,感觉非常新奇,看来我以后得多看些书咯!
下午,我们进行了最后的一个活动,也是我最感兴趣的一个活动,那就是做实验了!实验的内容是怎么样把污水变成纯净水,因为这个项目以前我学过,所以看得一点也不仔细,急着想大显身手,当老师真的叫我们做的时候,我才发现我以前学的和现在老师教的的内容不一样,所以我就做不来了,我急得抓耳挠腮,真是后悔刚才为什么没有认真的看老师先做一遍,就在这时,老师走过来了,我只好厚着脸皮,再向老师请教,于是,老师又教了我一变,我按着老师的步骤,一步步的做,竟然也把污水变成了纯净水,高兴极了!
今天的活动既有趣又让我增长了许多知识,希望以后经常有这样的活动!