有趣的活动_五年级作文
在一个风和日丽的,秋高气爽的一天。荷花池小学文学社进行了校外实践活动。我们陆续来到学校,每个人手里都提着大大小小的包。
阳光很好,而我们的心情更好。在一阵阵欢声笑语中,我们都已来到国家森林公园——凤凰山。沿着盘山公路,向上进发,两旁的树木古木参天,郁郁葱葱。有时还能隐隐约约听见叽叽喳喳的小鸟声。向远处望去,可以看见丝丝缕缕的纯白色的薄雾,围绕在周围。
不知不觉中我们来到了半山腰的小操场。舒老师对我们说,现在同学们跟着我去参观凤凰寺,家长们就去准备烧烤架子。我们跟着老师来到凤凰寺,那里面有些黑,有许多尊佛像。然后我们又参观了张学良将军的卧室和书房,虽然里面已没人住了,但还是很干净。
我们参观后就去烧烤了。我是第八组的。可以说,我们八组的同学都是一个“贪吃蛇”。一开始火总是燃不起来,然而我们都抱怨起来,但是爸爸妈妈们却没有放弃。终于火燃了。我们开始取出食材,有羊肉串、鱿鱼、牛肉串、火腿肠等荤菜;还有茄子、金针菇、大红椒等蔬菜。“宋柯颖,我用鸡腿还你的鸡柳行吗?”我站起来。“好呀!我还巴不得呢!”宋柯颖边说边递给我。我先将鸡柳上刷点油,然后熟练地翻烤着,再放点孜然粉。都说“心急吃不了热豆腐。”我多次问阿姨,我这个好了没呀?“还没了,别急。”阿姨说。而一边的宋柯颖说:“哈哈!我都开始吃了。”趁她不注意,我对她做了个鬼脸。大人们觉得火不大,烤的太慢了,想换成细炭,叔叔将细炭倒进去了,火突然纵身一跃,好像跳了三尺高。刘畅拍着胸脯叫到:“妈呀!吓死我了。”哈哈,她逗得我们简直哭笑不得。刘畅想烤牛肉串,叫我给她放点孜然,过了几秒后,她准备换个面烤,可一提,棍子断了。这咋办呢?眼看就要糊了,她拿起夹起那块牛肉放进了碗中。后来她每次烤串,棍子就会断。李科言说她可能是到了八辈子霉吧!
吃完烧烤后,我们举行了才艺表演。主持人是张若曦和李政道。第四个表演的是我们组的刘畅,千万别看她有些胖,她可是很灵活的!她为我们展示的是拉丁舞,那每一个动作都是那么漂亮,那每一个动作都是那么大方。然后又是李科言带来的葫芦丝独奏——《荷塘月色》,我随着他那此起彼伏的声音,心中不由的赞叹。前面我们看过了美妙的舞蹈,又欣赏了悦耳的独奏。现在就让我们看看三年级两位小女孩表演的相声吧。她们表演的题目是《吹牛》。一个女孩说:“我们家是吹牛世家。”另一个女孩说:“我们家还是吹牛专业户呢!”
“我们家吹牛不纳税。”
“我们家吹牛还不交钱呢!”小女孩边扭头边说。时间一秒一秒地过去了,也该回去了。
这一次的烧烤不但让我们学会了团结,还让我们学会了互相帮助;更让我学到了自食其力的本领。我永远也忘不了这一天!