有趣的发现-五年级作文
我最讨厌的一天就是周五,为什么呢?当然是因为最后一节枯燥的班队课咯,真是烦死了。
又是一个讨人厌的周五,最后一节课的上课铃响了,袁老师像往常一样慢吞吞地走进教室,开始了那“度秒如年”的班队课。
终于到了快下课的时候了,我都快要睡着了,突然,袁老师说:“同学们,今天我给大家表演一个魔术吧!”听到这里我立刻清醒了,惊奇又激动地想:袁老师真的会变魔术吗?不过一定很有意思!
“大家看好了,这是两本普通的语文书。”袁老师说着拿出两本普通的语文书,并让两位同学上来检查这两本书有没有什么异样。接着只见袁老师对着自己的双手吹了口“仙气”,嘴里念着一些奇怪的“咒语”,同学们也目不转睛地盯着袁老师,袁老师两只手各抓两本书可翻开的一边,然后让两本书的逐页交叉叠放在一起,就像洗扑克牌一样。
这时候大家激动极了,坐在最后排的大个子张诚乐跑到最前面来了;谢怡喆嫌弃眼镜看得不清楚还拿出了“望远镜”;连文静的小雨也站起身子来,拼命往前看。
过了一会儿,两本书就“合体”成了一本书,袁老师神秘兮兮地说:“现在这两本书谁也拔不开了!”大家听了,议论纷纷,都表示怀疑。老师想请了几个同学上来试试看,这时大力士张诚乐雄赳赳气昂昂地跑上了讲台,还在嘴里念叨着:“这简直是小菜一碟!看我不把这两本书拔得落花流水!”说完,张诚乐立刻开始了人书大战,大家本以为张诚乐会很轻松地把这两本书拔开,可是,过了好一会儿,那两本书专门跟我们作对似的,好像粘上了520胶水一样纹丝不动,而张诚乐呢,只见他头上青筋暴起,连肌肉都爆出来了,却还是没有把这两本书拉开,而结果可想而知,同学们各个费了九牛二虎之力都没有拉开这两本书,却把自己累得满头大汗,都以失败告终。
同学们见了哥哥张大了嘴巴,大的都可以吞下一个大鸭蛋了。大家异口同声地问道:“袁老师,这到底是为什么呢?”袁老师得意地回答:“现在,就让我来告诉你们为什么吧!这其实是摩擦力产生的作用!”大家听了纷纷感叹:“这真是太神奇了!”
小小的摩擦力没想到有这么大的能力,这真是一节有趣的班队课。