有趣的发现-五年级作文
“滋滋滋……滋滋滋”安静的寝室里忽然发出了一阵响声。我躺在墙角边,迷迷糊糊的,眼睛怎么也睁不开,刚刚分开的上眼皮和下眼皮,坚持不了多少时间,有不自觉的闭上了。
“滋滋滋……滋滋滋”这一阵阵的声音,是什么?我躺在床上,不由地浮想联翩:是有人在摆弄木板?木板的不应该是这样的声音,拿到是有人在玩玩具,不可能吧,深更半夜,睡觉还来不及,怎么可能还会玩呢?难道是鬼!我不由地打了个冷战,把头伸进了棉被。
这声音还是断断续续地传过来,这声音虽然很轻,但在这宁静的夜晚却显得特别的刺耳。我无法判定这声音到底是外面传来的还是就在寝室里发出来的。想着想着,那眼睛又不由自主地闭上了,我所在被窝里,感到全身无力。“滋滋滋……滋滋滋……”声音再次响起来了,真讨厌,到底是什么鬼声音啊!要知道我最讨厌的就是在我睡得很香的时候有人来扰我清梦,绝对不是鬼,世界上没有鬼,肯定是那个人故意发出来的,被我查到,我觉得饶她。
想到这里,我探出脑袋,悄悄地起身,看着四周,寝室里黑得很,模模糊糊的只能看到同学们熟睡的大致轮廓,我紧紧地靠着墙角,墙壁的冷意一下让我睡意全无,我睁大眼睛,借着窗外的一点昏暗的月色,看看旁边的沈诗敏的床,咦,敏敏的棉被怎么不听地在动呢?忽然,只见一只手伸了出来,受伤好像抓着一包长方形的东西,“滋滋滋……滋滋滋”那可恶的声音再次响起,啊!原来是敏敏在作怪啊,我睁大了眼睛,想看个究竟,只见她小心翼翼地剥开那个方形的东西,然后将里面的东西放入嘴里,不一会,一股甜甜地糖味从旁边发散出来,敏敏在吃糖,原来这个恐怖的讨厌的滋滋滋声就是糖纸发出来的啊。哎,我也好想吃啊,我努力地咽了一口口水,白天在军营里,教官那么狠心的罚我们,累的我们东倒西歪,晚上又没有点心,在家里什么糖啊,糕点啊,随我们吃了啊,我的肚子不禁地咕咕叫了起来。
我悄悄地又躺进被窝里,这个让我无意中发现的秘密,令我担心,我幻想着吃糖后的嘴里的牙齿,一夜浸在糖水里,不知会蛀到怎样,看来是得不偿失的!