有趣的活动五年级作文
今天下午,妈妈不顾窗外火辣辣的太阳送我去**西路凯德广场与南昌晚报共同举办的“我是小小消防员”活动。
一赶到活动现场,我更去服务台登记自己的姓名。我一边登记一边想着这次的活动会是怎样的精彩有趣。这时一位阿姨给了我一本“梦想小精灵”证书,又拿来一件鲜红的消防衣服和三件消防道具,穿上后显得那么的威风凛凛。过了几分钟,小记者们都在指定区域里的小凳子上坐了下来。现场所有的小记者们都穿着火红的消防服庄严肃穆地坐在那纹丝不动,个个手捧着采访本,心里正在跃跃欲试。
活动开始了。跟我们讲课的是凯德广场消防部的熊老师。首先,熊老师先问大家是利用什么交通工具来这儿参加活动的,然后慢慢引入今天的主题。当然,如果正确地回答现场问题的话还可得意外的奖品——吸吸果冻(数量有限,送完OK)。夏天有这么好的奖品吸引,在场所有的小记者能不积极踊跃地参与?课后,记者刘老师带我们去一楼外的消防控制室去参观。在那儿,我发现了许多先进的我从未看过的消防设备,让大家眼花缭乱,好奇万分。
哦,对了,说了这么多都忘记说重点了。在活动时,熊老师讲了一些重要的消防知识。他告诉我们产生火灾需要三个条件:火源、可燃物和助燃物,并在真实的案例中把安全隐患、防护措施一一道来。严肃地告诉大家千万别好奇玩火种。最后,还给我们展示了两种防范装置设备:分别是闭式消防喷淋系统与开式消防喷淋系统。让我们大开眼见。
快乐的时间总是过得真快啊!一瞬间时钟就嘀嗒了两个小时。这次有趣的活动不仅让我们学到书本上学不到的知识,还产生了对消防人员职业的崇拜和热爱。这是多么伟大的职业啊!