特别的女生萨哈拉读后感
上星期刘老师借给我们一本很好看的书,题目是《特别的女生萨哈拉》,他是美国作家爱斯米·科德尔写的。故事讲了一个叫做萨哈拉·琼斯的特别小女孩,她的爸爸妈妈离婚,但她有一个好妈妈,整天给她讲故事,帮她买书。可她很想念爸爸就给爸爸写了很多信,说自己很爱爸爸,可这些信大多数都被史校长拿去了,她在学校里,在老师同学的眼中是个需要“特别帮助”的笨女孩,老师要在学校的大厅里单独教她一些东西。
萨哈拉不做作业,不学*,不管她做还是不做,老师都不在乎只拿她的作业放到一个大柜子里,然后又会叫萨哈拉的妈妈来看她的作业有多糟。可是萨哈拉非常喜欢阅读,喜欢写作,她还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,但学校里的老师和同学们都不知道。直到有一天一个“行为怪异”的波迪小姐成为她的新老师,萨哈拉才开始了真正属于自己的新生活。
波迪小姐上的课与众不同,给同学们讲故事,看幻灯,让同学们写日记,读诗歌,波迪老师让同学们写日记,又很欣赏每个同学写的东西,当萨哈拉四天没写一个字时老师没批评她反而告诉她作家是需要写作的,这样的课堂和老师让萨哈拉不再是需要“特别帮助”的女孩了,后来萨哈拉写的几篇日记让同学们真正认识到了她的写作能力。让萨哈拉从一个需要“特别帮助”的女孩转变成一个班里写作能力数一数二的人,主要靠的是波迪老师特殊的教学方法,使他认识到了自己的能力。
读了这本书我明白了生活中有很多困难,但我要勇敢的去面对要相信自己,只要自己努力了,就离成功不远,我也想让爸爸妈妈相信我也是最棒的,我要做个最棒的孩子!