八岁生日作文
这天是我的八岁生日,这告诉了我又长大了一岁了,应该更加听话,更加懂事了。
下午放学后,我迫不及待地跑回家,一进门就看见妈妈给我买的生日蛋糕正摆在桌子上。蛋糕上有许多水果,有苹果,有桃子,还有哈密瓜。妈妈对我说:“祝你生日快乐!”我高兴地对妈妈说:“谢谢您给我准备了这么好的生日礼物!”
晚上八点多,爸爸妈妈在蛋糕上插上了八根蜡烛,把它们点亮。然后,我和爸爸妈妈围着蛋糕,一起唱生日歌。接着,爸爸妈妈让我许愿。我闭上眼睛,想:“我长大了要当一个老师,让我的学生学到更多的知识,健康快乐地成长。”然后,我一口气把蜡烛全部吹灭,和妈妈一起把蛋糕切成几块,分给大家吃。我细细品尝着美味的生日蛋糕,想到爸爸妈妈这么爱我,心里甜滋滋的。
吃完蛋糕后,爸爸妈妈对我说:“孩子,你又长大一岁了,希望你更加懂事、听话,在学*、生活上取得更大的进步!这是我们对你的最大的期望。”我一定要更加懂事,刻苦学*,长大后好好回报爸爸妈妈!