《雷梦拉八岁》读后感
书是我们的朋友,我们应该在这些朋友的帮助下一起成长,我在寒假里看了许多书,最让我难忘的是《雷梦拉八岁》这本书,这本书描述了雷梦拉是一个活泼、开朗、可爱、爱出风头和有丰富想象力的女孩。
我最喜欢的是白煮蛋风波和厨房大灾难。
白煮蛋风波讲:雷梦拉的妈妈不小心把熟鸡蛋拿成了生鸡蛋,碰巧爱赶时毛的雷梦拉用鸡蛋一敲头,鸡蛋破了,蛋黄和蛋清流满了雷梦拉的头发上和脸上,这事让她十分羞辱和气愤,不仅如此还被老师认为是"讨厌鬼"呢。
厨房大灾难讲:姐妹俩觉得家里的食物不好吃,爸爸、妈妈罚姐妹俩做晚餐。第二天,她俩装做乘孩子,让父母忘记罚做晚餐这事,结果没得逞,她们因为生气而把所有的菜放在一起再加入一些乱七八糟的调料做了一道大锅菜,令她们吃惊的是父母说姐妹俩做得菜好吃,她们不知道父母说好吃是真中假。
我喜欢这本书,她的故事幽默风趣,主人公真实、聪明、可爱。