阅读让生活更美好作文
唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,书读得多了,脑海中的知识也就丰富了,文章自然就能写得出神入化。阅读不仅开阔了我的视野,还拓宽了我的知识面,使我的生活变得更加丰富多彩。
空闲时,我便喜欢拿出书来细细阅读。有一次,我正在客厅津津有味地看着《汤小团》,“一树,吃饭了!今天做了你最爱吃的蛋炒饭!”妈妈的声音从厨房传来,我浑然不知,我像一条鱼儿静静地遨游在书的海洋里。
妈妈见我没反应,又叫了一声,只不过这次声音提高到了20分贝。“晓得嘞!”我懒懒地答了一声,头也没抬地继续看我的汤小团。
过了好长时间,见我还是没动静,妈妈只好动用武力了,她一只手抓着我的后衣领,“唰”地将我连根拔起,哇!妈妈的力气也忒大了点吧,我只好乖乖投降。“妈,妈,妈妈妈,您轻点行不?我吃饭还不行啊……”“这回听见了?”妈妈余怒未消。“听见了,听见了,儿臣真听见了!下次第一时间听见、吃饭,您看成不?母上大人。”“暂且饶你一回儿,下不为例。赶紧吃饭!”妈妈这才松开手。“妈,我能不能边吃饭边看书啊?”我一脸讨好地问,为了能看书我也是豁出去了。妈妈毫不客气地说:“不行!吃饭就吃饭,看神马书!”我还不甘心,与妈妈展开“舌尖上的战斗”,最后妈妈终于架不住我的软磨硬泡,同意我边看书边吃饭了。嘻嘻……我拿起书又有滋有味地看了起来。忽然我感觉鼻子痒痒的,不好!“阿——嚏”没想到,我打了一个大喷嚏。只听“轰”的一声,蛋炒饭像原子弹一样爆发了。
妈妈跑了过来:“你怎么回事啊,怎么脸上全是眼屎?”我愣住了,眼屎?“哈哈哈哈……原来是蛋炒饭,这蛋炒饭怎么上去的,轰上去的吗?哈哈哈哈……”
阅读是一座灯塔,为我指明前进的方向;阅读,是一缕阳光,为我照亮人生的旅程。阅读使我的生活更加美好。