阅读,一个简单的词语,却无时无刻不现在我们的生活中,与我们一起成长。
所谓阅读,其实也就是读书,但他们却有极大的区别,读书是指从一本成形的书本上学到知识,而阅读则可以从手机,电脑,报纸,电视等多种多样形式的物品上得到知识。总而言就是得到知识。那么,为什么要阅读?阅读的好处,通俗来讲就是知道的事儿多。阅读还可以是一个人更有才华,写文章使可以更加形象生动,与人交谈可以更加风趣,从而使自己拥有更多的朋友。匡衡,非常喜欢读书,但却因为家贫而买不起蜡烛,到了晚上就不能读书,他看到邻居家有光,于是就把墙上挖了个洞,每天晚上坐在墙边读书,后来做了宰相。要是没有他当初的刻苦读书,就没有后来的宰相。怎样阅读?要想学会阅读,固然少不了好的阅读方法,虽然有些人每天都阅读,但就自身而言没有大的长进,这就是没有掌握好的阅读方法。
阅读时,学会选择重点。比如读书时,选择名著而不是武侠小说。看新闻时,选择时政要闻而不是娱乐新闻。做到这些,也就会阅读了。在当今这个世界,选择读书的人占小部分,而选择看娱乐的占大部分,这就影响了文学精华的传承。所以,让我们行动起来,多看历史留下来的精品,少看无聊的八卦。
让我们多多积累知识,为明天的祖国建设贡献一份力量。