阅读让生活更美好作文450字
俗话说春天不播种,夏天就不会成长,秋天就不会丰收。读书也是一样的,年轻时不认真,老了就来不及了。可见读书对我们的重要性了。
这样放学回到家,我就会和许多小伙伴围在一起讲故事,我从刘关张桃园三结义讲到孙悟空大闹天宫,从刷子李讲到开国大典,大家都纷纷鼓掌,还给我取了一个雅号“故事大王”。看读书让我的闲暇时光变得丰富,这都是阅读带给我的。
我喜欢闲暇时坐在阳台或窗边,手捧一本书,静静地品味书带给我的知识与快乐。上次我在家中看书,爸爸出门前跟我说要我把碗给洗了,我爽快地答应了下来。我从卫生间出来时,看到了上次那本还没有看完的书,就随手拿起来津津有味地看了起来,把洗碗这件事忘到了九霄云外。老爸回来了看到水槽里堆成山的碗盘,狠狠把我臭骂了一顿。看来读书虽然能获得知识,但是一旦入了迷可就出不来了,话是这么说,可我情愿出不来。
阅读如丝丝春雨,融化了坚冰;阅读如温暖的阳光,温暖了心灵。阅读让生活更美好。