星期六的中午,我吃完饭便急匆匆地赶到热闹的**路,刚到,就闻到火锅城的香味,听到各个摊位的不同吆喝声,我的目的地可不是火锅城哟,而是拐角处的对面的一家新华书店。
我三步并作两步跨进书店,我睁大眼睛,像一双“激光眼”似地一遍又一遍地寻找那本书,生怕被别人买走了,啊!它在这里,一种说不出的兴奋滋味马上像潮水一般“突”地涌上心头,我一手抽出那本书,马上找到一个空位坐下,便急不可待地翻开那本书,我像一只饥饿的鸡看见一堆米似的,贪婪地“嚼”着每一个字,一页、两页……,这时,窗外传来卖冰饮的吆喝声,我也不免想入非非,如果口袋里有钱该多好啊!去买一瓶冰饮,喝几口舒舒服服接着看。
时间过的飞快,窗外的艳阳收起了刺目的阳光,我的视觉也模糊了,我不觉伸了个懒腰,咽了一口唾沫,好像要把所有的智慧给吞下去。我依依不舍地把书放回书架,临走时我不由自主地又回头看看书架。
看了半天的书,我的腰又酸又累,脖子又僵又累,但却浑身轻松,这时,我总会想到一句名言,“书是一种万能的良药。”