文明小学写人记事作文
今天,我们上课时老师教我们应该将文明,比如:公交车上要给老人让座、垃圾不能乱扔、看见长辈要打招呼......
果然,今天放学时,我便看见了我久违的文明了。
公交车上大约有四十多人,里面有五名老人,他们都是站着的,原来是一起去买菜的啊,开始没有人让座,过了一站后,一位强壮的年轻人带领着大家个五为老人让座。老人们见了也是赞口不绝,其他乘客此时也投来了赞赏的目光。原来文明在这啊。
来到小区下,我又看见大家排着长长的队伍在丢垃圾呢,虽然大家都被强烈的阳光晒得直冒汗,却没有一个人向路边扔垃圾。我又看见了我们,原来文明在这啊。
回到家,我把今天的所见所闻告诉了爸爸,爸爸听了后意味深长的告诉我:不,文明在大家的心中!我听了后恍然大悟。
文明在我们心中,让我们维持下去吧。只有这样,世界才会变得更加美好!