写人善良作文
在我们的生活中,每个人都在上演一幕幕的“情景剧”,有开心的,有悲伤,还有很多让人深受触动的小事,但无论是哪一种人我认为都离不开一颗真诚、善良的心。
还记得那是在星期六的上午,当时天空正下着小雨。我从辅导班下课之后准备坐公交车回家,站台上人很多,好不容易等来了一辆,我迅速地跑上去,定睛一看,哈,有个座位!我以迅雷不及掩耳之势坐了上去,还暗自庆幸:刚上车就有一个座位运气不错。车子开过两站路,上来一位头发花白的老奶奶。此时我心里在想:我要不要让座呢?我才刚坐下,屁股还没把座椅暖热乎呢!虽说爸妈从小教育我要乐于助人,在公交车遇到老人要主动让座,但是我环顾这一车的人,竟没有一个主动让座的,犹豫了一下也选择了默默的转过头,假装没看见……此时车辆启动这位老奶奶差点没站稳,突然就听到一个洪亮的声音:“奶奶,您到我这里坐吧。”原来前面有一位男青年主动让了座,看到这一幕,我心里竟然轻松了许多。
终于到家了,很巧,那位让座的人竟和我一起下车,当他走在我前面的时候我才发现,原来他的一条腿竟然有些跛!这让我的心里感到非常触动,他,一个肢体有残疾的人都能献出爱心主动让座,而这一车的人包括我在内都是身体健全的,却没有一个肯让座,我顿时为我的行为羞红了脸,从他身边低着头快步走过。
这件事虽然是身边经常发生的小事,可折射出来的却是素质和人心。拥有一颗善良的心,这个世界才会变得更和谐,更美好!从那以后,每次坐公交车我都会主动让座,并暗下决心,以后要做个善良的人,因为在这个复杂的社会里,善良最珍贵!