“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我经常会不由自主地唱起这首歌。因为我有一个疼我爱我的好妈妈!
记得有一次,我连续好几天发高烧。那天晚上,风雨交加,我不停地呕吐,而且还头疼。爸爸不在家,妈妈顾不上深更半夜,立刻穿好衣服带我去儿童医院看急诊。在空旷的马路上,陪伴我们的只有哗哗的雨声和呼呼的风声。妈妈一边给我打伞一边拥着我,还不断地用额头为我量体温。
走到医院,不知是雨水还是汗水顺着妈妈的脸颊不断地淌下来。妈妈来不及擦一下,立刻给我挂号,陪我看医生,带我做检查,帮我取药。我终于打上针了,看到妈妈手不停地揉腰。妈妈腰不好,怕累怕受凉。我知道妈妈肯定累坏了。但是她却不肯休息一下。一会给我倒水,一会为我量体温。打完针都四点多了,护士说等医生上班的时候还要做进一步检查。妈妈回家匆忙收拾好东西,又带我去了人民医院。最后医生让住院。
在我住院的日子里,妈妈不分昼夜地照顾我,给我讲笑话逗我开心。过了一星期,我终于康复出院了。看着妈妈一脸的憔悴,我忍不住又唱起了《世上只有妈妈好》这首歌。