时间过得真快,转眼我就十六岁了。回首过去,我就像温室里的一朵花,每天都需要浇水施肥,但现在我不那么脆弱了,因为我在16岁的时候变得更强壮了。
两个月前,我妈妈因为生病住院了。医生说妈妈病得很重,需要动手术。当我问妈妈她怎么了,妈妈什么也没告诉我。我不得不停止请求,只是帮助我的父亲照顾我的母亲。妈妈一周后就要做手术了,全家人都很担心,但是在她面前,每个人都表现出非常自信和坚强的样子。因为爸爸说如果我们让妈妈看到我们很担心,妈妈在手术的时候会更紧张,这对手术不好,所以我们必须抵抗恐惧,表现得坚强。我哥哥和我都很难过,但我们做到了。
9月12日上午8点25分,她的母亲被推进了手术室。站在手术室外面,看着紧闭的门,我的眼泪禁不住流下来,现在我感到如此紧张和害怕,我害怕失去我的母亲。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……五个小时过去了,妈妈还没有出来,我的心就像一把刀。不知不觉中,我已经在手术室外站了五个小时,但我一点也不觉得累。我只觉得心里好像有一块大石头,我无法呼吸。
“出去!你妈妈的!爸爸说,我跑上去帮忙推手推车。妈妈还在昏迷中,手术后很虚弱。爸爸问医生:“手术进行得怎么样了?”医生说:“别担心,肿瘤已经切除了,手术很成功!”“谢谢你!”非常感谢!