以前刘老师是教我语文的,她长得很漂亮,特别是她的卷发,是波浪卷的,但是她唯一美中不足的是脖子后面有一摊红斑,应该是她的胎记吧。所以她从来都不扎马尾。
记得有一次刘老师说:“今天我们来重新竞选班长!”名额不是我(竞选之前我是班长,四年级才被老师升为班长的),我其实很开心,因为我身上的负担减轻了。可是她课后还是把我叫到了一边,用非常温柔的目光看着我,同时也用温和的口吻跟我说:“陈佳琦,不是你做的不好,而是如果老师一直把你捧上天,那别的同学就没了锻炼的机会了,你应该明吧?你千万不要记恨也不要吃醋哦!”说完她笑了笑就让我回到座位上去了。我至今还记得这句话,它在我的心中扎了根。还有一次,学校要招选小记者,刘老师说有兴趣的人可以来报名。很多人都去了,我却沉默无言,这点让老师觉得很奇怪,她问:“陈佳琦,你作文写的不错,为什么不报名?”我笑而不答。刘小伟老师性格开朗幽默,长得漂亮,待人诚恳,很温柔,是个非常完美的女老师。
我永远也不会忘记她对我的教诲,我会记住刘老师的微笑,因为微笑就是刘老师的语言!