文明小学写人记事作文
文明,相信大家并不陌生,上课的时候老师经常给我们灌输一些文明礼貌的意识,在家里父母也教我们做一些文明的事。可尽管是这样,大家也不是很有文明。下面我们来分析一下到底是那些方面做得不好。
第一点就是同学。某些同学动不动就出言不逊,这就会影响到其他同学也跟着学,所以同学是传播不文明现象的一种,所以我建议制定一些适当的奖惩制度,每星期安排一节文明课,玩一些关于文明的小游戏。
还有就是家长,只注重孩子的学*,对其他的不闻不问,有时候骂人时还会有不文明的现象。我建议家长带个好头,至少在孩子面前不会不文明。还有,带孩子参加一些公益性活动。
还有看电影的时候片中人物有一些不得体的地方,希望导演把孩子考虑进去。