初三的生活作文
暑假里,我和弟弟跟着爸爸妈妈来到乡下老家度假。
早上,吃过早饭以后,我坐着车来到了爷爷家,我从车窗外看见一望无际的稻田,像绿色的海洋,一阵风吹过,稻田一起一伏,像掀起了绿色的波浪;田旁边,是一排排葡萄架、丝瓜架、黄瓜架、豆角架,绿色的叶子衬托着碧绿的黄瓜、长长的豆角、紫色的葡萄等等,就像一个天然的屏风,又像一幅天然的油画,真是太美了!
到了爷爷家,我和弟弟在里面玩,十分惬意。夏天烈日炎炎,太阳把大地烤的滚烫滚烫的。乡村的孩子却仍然跑出去玩儿。他们穿着单衣,赤着脚,在山上打马蛇子,捉屎壳郎。每当马蛇子受到惊吓,就脱掉尾巴逃走了。因为有人说马蛇子是蛇的小舅子,所以要在地上画个圈,圈里画个叉,再吐一口唾沫就能防止蛇来报复。
你若是在夏天的夜晚出去散步,会看见邻居们在家门口坐在椅子上围成一团。他们摇着蒲扇,一边乘凉,一边聊一些家常事。他们和满天的繁星、和煦的微风一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
乡村,就是那么的独特,就是那么的悠闲,就是那么的迷人。乡村是我梦牵魂绕的地方。啊真美。乡村虽然是朴素的,但是那绿绿的稻田,那清清的河水,那憨憨的笑容,把乡村融入了一种和谐、令人向往的境界。
走在乡间的小路上,你会看见小路旁五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑面而来。走进深处,你还会看到稻田依傍着青山。一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,像是在跳舞。
乡村,田园,农家风光,这一切都成了一道独特、迷人的风景,乡下生活真美好!