初三的生活作文
时间一点一点地流逝,初三生活所剩无几,我们都在为中考而奋斗,做最后的冲刺。岁月似流水般淌过,把我们带到即将分别的边缘。
小学六年,初中三年,正所谓是“十年寒窗”啊。我们都经历过离别,都有哭着说再见的时候。但下次见面,还会像以前那样要好,死相倾诉心事吗?友情会初岁月的烟尘所淹没吗?我不能肯定,也不能否定,我只能静静地想,或许以后我们谈起现在,会引起一丝丝甜蜜,会相信现在的时光,会很愿意再回到现在。所以我们要珍惜现在的初三生活。
记得有一次,数学老师给我们出了一道题目,很难,难得我们每个人都想逃避,但我们最终没有放弃,我们互相交流,讨论如何解决这道题目,在发表自己的见解时夹杂着争吵的声音。最终经过我们的努力,终于解决了困难。老师表扬了我们,我们都很快乐,在享受苦乐交织地过程中获得了真挚的友谊。每当我想起这件事,总会轻轻扬起嘴角。
我不怕六月的中考,怕的是六月的离别,我不怕九月的新面孔,怕的是再也见不到你们。我们要珍惜剩下的初三生活,珍惜现在的友谊。