清明节主题优秀作文
“万事清清清明,建时清明清明”,清明如此。清明节是二十四节气之一。是中国千年的传统节日。我想这在每个人的心中都有不同的意义。
窗外的雨声淅淅沥沥,仿佛有了这场雨,清明更能表达出它淡淡的忧伤和淡淡的思念味道。正是清明成就了这场雨,也正是雨掀起了清明。看着毛毛细雨,更能唤起人们心中淡淡的忧伤和思念。 “清明节雨下得很大,路上的行人都想断魂。”杜牧的善行表达了这种朦胧的悲伤。这雨或刮风或猛烈,或轻柔细雨。从清晨到黄昏,点缀着忧伤而孤独的扫墓者。烟雨蒙蒙的山间,泥泞难行的路上,或三五成群,扶老幼,或一二孤影,独自踉踉跄跄。
这大概就是清明节带给大多数人的感受吧。
然而,谁说清明只能充满这样的悲伤。在我眼中,“几只早莺争树温,谁新燕啄春泥。野花渐妩媚,浅草可无马蹄。”是对清明节最好的描述。而那份无名的惆怅,虽然不该轻易丢弃,却也该留在我们心中
窗外的雨淅淅沥沥,仿佛有了这雨,万物都可以展现生机与气势。要发送的状态来了。看着滋润万物的春雨,勾起了人们对未来的美好憧憬。 “清明放假了!”这句振奋人心的话,乍一看,似乎成了今天清明节学生的流行语。与杜牧的诗相比,这确实有点肤浅,但我认为它包含了对清明节的新理解
人员被代谢,过去与现在交流。生者终将变成死者。有人说,随着时间的推移,别人的想法会变得越来越淡薄。我想也许我心爱的亲戚的想法恰恰相反。即使过了很久,每每想起他们的声音和笑容,心里总会有些酸酸的感觉。
正因为如此,清明节将成为流传千百年的日子;清明节的细雨将继续一个接一个地降临。这大概是人们心中的一种悲哀。又清楚了。 “男人如果你有眼泪,不要轻弹”,我流不出眼泪。但是当我想念我的亲人并流下所有的眼泪时,回忆不再只是生活的负担。我们再次体验世间的爱与温暖,将破碎的心凝聚在一起,再次微笑扬起生命的风帆。我们感叹世间无常,人生苦短。一旦真正爱过,人生就没有遗憾。在危难中助人,在挫折中保持乐观,只要心中有爱,爱就无悔,人生永远是美丽的春天。