善良的作文
从前,有一个特别善良的小男孩叫约翰那斯,他的父母早早的去世了,现在只剩下他一个人,他只能到处流浪,有一天晚上,他来到了一个教堂避雨,教堂门口有个要饭人,要饭人说:小伙子给点钱吧,于是约翰就给了他三美元,进了教堂,他发现教堂里有一口棺材,棺材旁边有一堆干草,约翰那斯今晚就准备睡在这里,可他一点也不害怕,忽然教堂的门被撞开了,有两个喝醉的人他们进来以后,就一脚把棺材踢到了大骂道你这个坏蛋,生前欠我们的钱还没还呢!现在还想睡个安稳觉,那是不可能的!约翰那斯被惊醒了 还以为自己在做梦约翰那斯阻止他们,不要这样对待一个死者,这样吧我把钱帮他还给你们吧。
第二天早上约翰那斯准备上卫生间的时候,他没又发现教堂里的死者,据然变成了那个要饭人,走的时候要饭人拦住他,问:小伙子你要去哪里?约翰那斯就说:要去县城,要饭人,说:能把我也带上吗?我刚好也要去县城呢,约翰那斯回答道可以呀,于是他们就前往县城走了,到了县城他们听说公主生了重病,要是谁能治好他就把公主嫁给他,谁要是治不好他就将那个人处死,善良的约翰那斯心想那我就去治公主的病吧,他给要饭人起了一个名字叫旅伴,他们来到王宫,约翰那斯敲了一下门,门打开了约翰那斯说:公主我是来求婚的,公主问道你能治好我的病吗,要是你治好我的病,我就嫁给你,约翰那斯回答道:当然能,公主说:明天我会问你一道题目,旅伴和约翰那斯来到宾馆,旅伴说:我要晚上去办一件事,而且公主不是生病,而是中了魔法,晚上很快就到了,公主变成了只黑鸟,一个老太太来到宾馆给了旅伴三根树枝和羽毛,旅伴插上那三根羽毛飞起来,跟上了那只黑鸟,然后那老太太给的那根树枝,使劲的拍打着黑鸟,忽然黑鸟蹦到了一个大石头缝里了旅伴也跟了上去发现一个魔王在椅子上坐着喝酒,公主问道,我给那个人猜什么呢?魔王回答道:就猜我的脑袋,旅伴偷偷地跑到椅子后面等公主走了以后,他自己拧下魔王的头装袋子里拿到了宾馆,给了约翰那厮,第二天早上约翰那厮拿着袋子到了王宫,公主问:他那个题目约翰那斯答对了,国王举行了婚礼,旅伴告诉他还给了他一个羽毛,说:回去的时候把公主压到澡池里洗澡,用羽毛刷她的身体,约翰那斯照做了,公主的魔法解除了从此他们过上了幸福的生活,旅伴终于告诉了约翰那厮,自己就是教堂里那口棺材里的死者,有事就念三声旅伴!旅伴!旅伴!