感受善良
感受善良和善,犹如一股春风,一场春雨,吹拂、滋润着荒凉的大地;和善,犹如一盆炭火,温暖着每个人心灰意冷的生命;和善,是一剂良药,是阴云遮不住的晴空,是一朵馨香的花朵。待人和善,给自己快乐,也给人们幸福!
高耀洁,她是一位步履蹒跚的老人,但她在实现“但愿人皆健,何妨握独贫”的人生理想的道路上迈着坚定的脚步。她以渊博的知识,理性的思考驱散着人们的偏见和恐惧,她以母亲的慈爱,无私的热情温暖着弱者的无助冰冷。她尽自己最大的力量推动着人类防治艾滋病这繁重的工程,她把生命中所有的力量化为一缕缕阳光,照进艾滋病患者的心间,照亮他们的未来。啊!多么伟大的老人!
丛飞,从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用爱心构建课堂,用歌声点亮希望,今天他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。丛飞,他为自己的梦想、爱心努力奋斗。
达吾提·阿西木,他隐藏起最深重的悲痛,他紧捂心灵的伤口,他那颗流血伤痛的心里还装着更多的村民,他以一个***员对群众朴素的感情,在百姓中传播着温暖;他以舍我其谁的气魄,在危难的时候担当起百姓的精神支柱;他在废墟中挺起脊梁,他的坚强和无私,为刚刚经历了噩梦的村民们撑起重建家园的希望。
盈盈月光,我掬一捧最轻的;落落余晖,我拥一缕最暖的;萋萋芳草,我摘一株最漂亮的。待人以善良;予人玫瑰,手中留香;快乐别人,幸福自己!