我的老师写人作文600字
他,是一把金色的钥匙,为我们打开通往知识宝库的大门;他,在我们的心灵里播下颗奋进的种子;他,使我们拥有追逐梦想的翅膀;他,教育我们要热爱祖国,让我们成为国家的栋梁,他,就是我的老师。每一个班都有一个与众不同的老师,他可能严历,可能幽默,也可能和蔼,而鼎鼎大名的“老王”正是本人班级的语文老师。
“老王”身着一件黑白交加的背心,身材适中,一副巨大的眼镜稳稳地骑在鼻梁上,眼睛大如水牛的鼻孔,一开口就是标准的“男高音”。
神通广大的孙悟空会七十二变,“老王”也会七十二变,可他与孙悟空不同,他是变脸。瞧!此时, “老王”满面通红,仿佛有片片乌云在向其脸聚集,只听“嘭”的一声,“老王”怒发冲冠道:“你为什么不写作业!懒也不能这样。”随后,就是一顿“竹笋炒肉”,吓得大家赶紧坐直,教室里立刻鸦雀无声,甚至可以听见同学们急促的呼吸声,可一会儿,“老王”又恢复了以往的幽默风趣,这“阴转晴”的速度之快,真是让人不知所措。
除了变脸外,“老王”还有一“神技”,大家都知道,六年级的课堂有些无趣,乏味,而“老王”却依靠“跑题”使同学们捧腹大笑。如我们正在讲仙人掌,他便从仙人掌跑到沙莫,从沙莫跑到绿洲,从绿洲跑到驼队,经过“一波三折”,才勉勉强强地回到原点,慢慢的,我们作一种知识的拓展,因此,我们更加喜爱听“老王”的课了。
“老王”虽来我们班才一个学期,但吾等成级突飞猛进,吾等欣喜若狂。
我爱我的语文老师――“老王”。