善良的同学作文
在人生的路途中,一定有一些事令你至今还记忆犹新吧。有一件事,深深地印在我的脑好里,令我至今难忘。
有一次,上体育课的时候,本来是件开心的事,却不小心变成不幸的事。我们就在打羽毛球,我和子扬一组,一起联手对付小卓。小卓一个高球,子扬跪下来一接。不小心把球拍拍到我的嘴上,我连忙捂住嘴巴。子扬问我:“你有没有事啊?”我说:“没事。”我把手放下来一看,鲜红的血迹在我的手上流着。小卓看到了,说:“快点把纸巾弄湿拿来。”小叶看到了,走过来问:“咦,你怎么流血了。”说着,他连忙从书包里拿出一包纸巾给我,我擦了擦嘴。小叶扶我到洗手盆那,拿纸巾又湿了水,给我抹了血迹。而子扬和小卓在旁边不停的问,说:“你好点了吗?”我说:“谢谢你们,要不是你们,我也不知道该怎么办。”他们异口同声地说:“我们是同学,应该互相帮助,互相包容。”
这件事,令我记忆犹新,虽然不是什么大事,但却能体现出同学们的团结,友爱,和我之间珍贵的友谊。友谊是世界上最美好的东西,我们应该好好珍惜。这件事用原件在我的心上,每当我想起来都觉得很甜蜜!