写冬天作文
"千山鸟飞绝,万径人踪灭。"随着山中动物的沉睡,冬天悄然无声地来临了。它给这整个世界带来了一种宁静,典雅之感。
一切都犹如化了妆,显示出一片冬日独有的银装素裹。东风吹来,带来一种清爽,让人们的心灵得到纯净。冬雪莅临,又顿时让人们好像看到了一个由地毯铺成的新世界。树枝上,房顶上,土地里处处银白,放眼望去,皎洁的地面上映出一副幽静的国画。
这时,梅花自然也不会默默无闻。它们一个个都来给冬天增添乐趣,你一朵我一朵地竞相争霸。
冬天虽然没有春天的温暖,没有夏天的热烈和秋天的凉爽。但是在我心中,它永远是那么美,永远是那么宜人。“大雪压青松,青松挺且直。”若是没有冬天大雪的挑战,那来年的青松又怎么会有蓬勃生机呢?
冬是寒冷的,但冬又是温暖的,它给我的生命带来无限的生命力。令我在来年的初春更有活力。
这就是我心中的冬天!