善良的作文
我们的祖国是一个伟大的国家,她也是一个历史悠久的国家。之所以历史悠久,就是她的子民讲诚信。因为诚信,她才能永存。又因为诚信,所以表现出她的善良。
诚信――做人之本,善之初始
自古以来,诚信一直闪耀着耀眼的光辉。曾参的杀鲲教子,俞伯牙、钟子期的高山流水等,都可以看出诚信在古人心中的分量。他们如缓缓流动的河水浸润着中华民族的传统美德。商鞅以诚信为秦国铸造富强的堡垒――商鞅任秦孝公之相,立木取信得到了百姓的信赖,使得新法推行,秦国由此愈加强大。
程颐曾说:“人无忠诚,不可立于世。”诚信,是一诺千金
讲诚信,是做人最基本的原则。有句话道:“心诚则灵”就是指诚信由心而生,用心待人,以诚待人。所以我们要诚信做人,而诚信之人必将有颗善良之心。因为只有诚信这棵大树,才会开放诚信之花。正所谓,诚信,善之初始。正因为人们有诚信,祖国的未来才会更加美好。
善良――做人之道,诚之本焉
提到善良,不由自主的就会想到杨本伦,一个硕士生本来应该有很好的前途,本可以在大城市里打拼出自己的一片天地,实现自己的价值。但是他却要辞职回家务农,他让我们眼前一亮,他回家种了果园,将东北3000亩蒸地披上了绿装。这位硕士生,用他淳朴的善良,感动了无数人,让无数时代青年为之仰视。
拥有人心之善良,才会做一个诚信之人,才会使祖国的明天更美好。善良、诚信是做人之本。当一个国家的人民的素质提高了,才会发展成为强大的国家。