善良的同学作文
上个月的一天,我的同学张晓丽在街上做了一件善事,让我觉得她很了不起。
那天,我在街上走着,看见路边的人行道围着一群人。好奇心驱使我走进人群里去看热闹。我发现有一位中年妇女正在喋喋不休地训斥一位老人,听了她的话,我才知道事情的原委:她的衣服被老人的自行车给刮破了。只见老人拼命地向中年妇女求情,中年妇女根本就不理会他,还是要他赔衣服的钱。
围观的人就觉得这个妇女有点过分了,纷纷请求她放过那个老人。就在这时,老人“扑通”一声给那位妇女跪下了,可是妇女还是不原谅他,反而说老人在装可怜。
这时,从人群中走出来一名小学生。我惊呆了,因为她正是我的同班同学――张晓丽。只见她走到老人身边,把一张一百元的人民币放到老人的手里,并说:“老爷爷,这笔钱由我来帮你出。”老人连声说谢谢,妇女从老人的手里迅速拿去那一百元,头也不回地走了。
等到人群都散了后,我走上前去问张晓丽:“你为什么要出那一百元呢?这又不关你的事?”可没想到她却对我说:“这虽然不关我的事,不过我既然是少先队员,就应该要帮助有困难的人。看到我帮助的人高兴了,我自己也很高兴。”
听完她的话后,我想起她在学校的时候也经常帮助别人。但是,她从来不是为了让别人感谢她才这样做。而且,她连自己不认识的人也去帮助,让我觉得她真的很了不起!
从那时候起,我就决定要以她作为我的榜样,以后向她学*。