善良的心
善良的心上个星期的一个夜晚,吃过晚饭后,侄子丁丁要去广场玩,我们和大姑先去,爸妈收拾好就跟去。
四个人说说笑笑走在桥上,不远,我们看到有一位老爷爷坐在那,旁边一个普通三轮车,我们走过去,我听见老爷爷,后面说了馄钝两个字,前面我没听清。一向善良的弟弟看着可怜,大姑拿着背包,没有装钱。
不久,妈妈来了,我问妈妈在来的的路上,有没有见一位老爷爷,在桥上,妈妈说有,待了会,我们就着急回去。在路上,妈妈说了一句,谁要走,我没听懂,妈妈又说,我转过头一看,是老爷爷要走,走得很慢,像是饿极了。我们站在桥上愣了愣,妈妈让弟弟去给老爷爷一元钱,弟弟让妈妈去,正好说着,静姐姐骑着电车来了,见我们不走,问问怎么了。静姐姐说,那个老头,在我下班回来时,就在路口,妈妈又重复一遍,让弟弟去,静姐姐笑着说,你是不敢吧,妈妈又看了看,很犹豫。静姐姐说,她要去超市买面包,我回来时,给他一块吧,妈妈说,行。我们过了马路,在另一边桥上,又站会。
妈妈说,要不咱买个火烧,两瓶矿泉水,回来给老爷爷送吧,我们匆匆忙忙走着,在小区路口,妈妈让我去骑电车,让我和弟弟一起去,可他不走,我一路小跑,还没走多远,妈妈又喊,说不用去推电车,先回家。
到家,妈妈把晚上新包的饺子,给老爷爷,还拿了瓶水。路口,碰见静姐姐和大姑,听见他们说,老头要喝水,原来,静姐姐给老爷爷买一块月饼,老爷爷要喝水,她们买了瓶水,又回家拿。
弟弟害怕老爷爷走远,一路重复着,要是老爷爷走了,咋办,到财政局,草坪边,老爷爷坐在那,妈妈热情的把东西给老爷爷,看着他的手颤抖着,我的心也很颤抖。
随后,静姐姐和大姑来了,我们和老爷爷说了几句话,就走了。回到家,我们都放心啦,不用担心老爷爷挨饿,弟弟还说,如果我有钱,一定给100元,我们笑了。