写人善良作文
那天下着蒙蒙的细雨,我和妈妈打着伞在雨中走着。在路上我看见了一辆车飞驰而过,正好撞伤了一只小鸟。
我走过去,拿起小鸟,发现小鸟的翅膀受伤了。我走到妈妈身边,问:“妈妈我能不能把这只小鸟回家养?”
“当然可以了!”妈妈回答说。
“太好了!”我开心得要命。
回到家,我拿起小鸟跑到卫生间,用冷水冲洗小鸟的伤口。等完全没有血的时候,我才拿起纱布抱起伤口来。一天,两天小鸟的伤慢慢地好了……我拿起树枝、泥土、干草,盖起房子来。一眨眼,十分钟过去了,我只画了一个图。一个小时过去了,我只是立好了树枝。一天,两天,我总算盖好了房子。
妈妈见我很用心地照顾小鸟,说:“宝贝,你真善良。我为你感到骄傲!”
我听了妈妈的话,心里像喝了蜜一样甜,可开心了。