她写人作文
我们班有一个小气鬼,我们总说:“小气鬼来了。”我说:“小声点,小声点。”她就是徐晓丽。
在炎热的夏天,学校幸好有一家小卖部,我纷纷向小卖部跑去,你争我抢,就只有徐晓丽没有去买冰激凌,我们说:“哟!这不是徐晓丽嘛,原来是小气鬼,没有钱,哈哈!”徐晓丽用她的余光瞟了一眼我们,并没有说一句话。
过了好久,学校说要为困难山区的人捐钱。我们班每人都捐了很多,有的捐50、60元,有的捐90、100元,我们全部都快捐完了,就差徐晓丽了。徐晓丽拿出一个小盒子,把小盒子打开后,里面全是一张张纸币,算了一下有200元,徐晓丽把所有的钱都捐了。我们现在才发现,她不是最小气的人。
通过这件事,我发现徐晓丽是一个内心热情,充满爱心的小女孩。我对她从此改变了看法,跟她成为了好朋友。