善良的同学作文
我有一个同学叫郭昊东,是一个乐于助人的人。
郭昊东是一个男生,他有一个爆炸头,头发每天都乱乱的,看上去很滑稽,一张可爱的小脸上,嵌着两只又大又有神的眼睛,他很爱笑,不像有的人那样扭扭捏捏。
郭昊东很爱帮助人。有一次上体育课时,大家都在开开心心地玩着,突然,我们听到一声惨叫,出什么事了?我们都很奇怪。原来是我们班同学吴凡在玩儿的时候,不小心脖子被东西划破了,还流出了血,吴凡疼得都哭了。脖子划破了,必须去医务室,可是谁都不肯陪他去,都怕耽误了自己玩的时间。正在大家发愁的时候,郭浩东主动提出要带吴凡去医务室。既然有人愿意去,大家就各自玩各自的去了,郭昊东关心地说:“吴凡,没事吧?”吴凡说:“我没事的。”郭昊东从口袋里掏出一张卫生纸,细心地叠好,把卫生纸放在吴凡的伤口处。然后,郭昊东一手扶着吴凡,一手捂着吴凡的伤口,两人一起往医务室走去。看着他们两个人远去的背影,我打心眼里佩服郭浩东!下课时,我又看到吴凡蹦蹦跳跳的了,这多亏了郭浩东呀!
郭昊东做这样的事情已经不是第一次了,他真是一个乐于助人的人,我要向他学*!