写人善良作文
她,只是一名清洁工。
每天清晨,她清扫楼道时所发出的声响总会把我从梦乡里惊醒,而楼道也清扫得不是很干净。我恨透了她。
我经常在下楼时遇见她。在窄窄的楼道里,我会把头偏向一边,装作没看她,而与我形成巨大反差的却是,她每次遇见我,都会主动“让道”,让我先过。但我从来没和她打过一次招呼。
前几日,家里买了一件新衣服,洗过后就晒在窗外。不料当天晚上起了打风,衣服被吹到楼下去了。第二天中午才发现,到楼下去找也没有,想是被人捡去了吧。
下午放学刚回到家,却听见一阵急促的敲门声响起,我不耐烦地走去开门,一看,又是她。
我压住胸中怒火,从牙缝里挤出几个字:“又是什么事?”
她面带羞涩的微笑,把一件衣服举在我面前,说:“今天早晨扫地时捡到的,我想是你家的吧,又怕你家没人,就帮你洗了,现在便送了过来。”
我一看,正是那件丢失的衣服,还清洗得干干净净呢!我被感动了。我感动她那朴实的话语,感动她帮我捡了衣服,洗了再送回来,更感动她的善良。我也很后悔,后悔我对这么善良的人却那么地不尊重,给了她那么多的冷眼。
我开始欣赏起她了,我发现她工作其实很认真,扫得也很干净,每天清晨发出的声音也会尽量的小点,以前的感觉只是心理作用。当然,我最欣赏的,还是她的善良。