六年级读书的快乐的作文
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊,书就像老师,就像朋友……,而我经常因为看书而犯了许多“错误”,从而导致我经常挨妈妈骂。
记得有一次夜里,我偷偷摸摸地走进爸爸妈妈房间里,推开房门,小心翼翼地把书拿出来,踮起脚尖轻手轻脚地走到房门外,关上门,一溜烟地逃回了房间里,在窗台下看起书来,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕这种滋味,因为害怕被妈妈发现,但转念一想:妈妈不可能发现我在看书吧!“咚!咚!咚!”好像有人来了,,我立即合上书,躺倒床上装睡,我抬头望了望,没有人,我打开书找到之前的那一页,又津津有味地看起书来,我打了一个哈欠,想睡觉,但是,我还是孜孜不倦地看书,天渐渐亮了起来,我的眼睛也快睁不开了,我一转头,看了看钟,原来,已经一点半了,我想:要不小睡一会吧!算了还是先看一会儿书吧!看着看着,我不知不觉地睡着了,不过,我是抱着书睡着的。
“叮铃铃!”我被闹钟声吵醒了,可是一醒来就感觉到自己睡在床上,而且手中的书也不见了,妈妈站在门口,双眼冒着火,一脸生气地望着我,我忽然闪出一个念头:会不会是妈妈偷了我的书?“这是怎么回事?”妈妈把书扔到床上十分生气地说到。“对……对不起!”我小声地说,生怕说错一个字。“眼睛会看坏的!”妈妈还是生气地说道。“下次不准这样了!”妈妈突然间就温柔起来了,吓得我还没反应过来。“听到没!”妈妈见我没回答,便使出了她的绝招之一“狮子吼”,又吓得我从上一句话拉回了现实,“明白了!”我字正腔圆地说到。经过这一次事件让我知道了读书固然重要,但眼睛更重要,眼睛坏了,还怎么看书呢?
虽然因为看书而犯下了种种错误,但是,我依旧很快乐,因为读书带给了我许多快乐,让我懂得了真、善、美,假、恶、丑,让我懂得了做人的道理和许多知识。