六年级读书的快乐的作文
对于我来说,读书就是人生一大乐趣,它会使我开怀大笑,会使我痛心疾首。它给予我的东西不计其数,让我懂得许多道理。书,成为了我形影不离的伙伴。我与它之间的故事更是数不胜数。
有一天,妈妈为我买了一本书,书名叫做《小王子》。这本书中的小王子是一个重情重义的人,他为了能够得到自己心爱的玫瑰花的原谅,让毒蛇咬死了自己,从而摆脱了自己深重的躯体,会到了他的B——612星球,他之所以会为了一株傲慢的玫瑰牺牲自己的生命,是因为小王子为这一朵玫瑰付出了爱,他亲手为玫瑰设置屏障,为她除去小虫,他付出了他的感情。
我看完了简介,翻开了这一本书。时间流逝的真快,一眨眼就到了傍晚,妈妈叫我吃饭,我捧着书想走到餐桌旁,可我第一不就被绊了个“狗啃泥”,我好不容易走到了餐桌旁,结果光顾着看书,又绊到了板凳,再次摔了一跤,全家被我逗得哈哈大笑。
开始吃饭了,*时喜欢狼吞虎咽的我,今天竟为了看书而像一个淑女。全家的眼瞪得比驴还大,嘴巴张得可以塞下几个鸡蛋。过了一会儿,他们才从呆若木鸡的状态清醒过来。
饭刚吃到一半,我突然哭了起来,全家被这一状况惊呆了,妈妈赶紧问我:“儿子,怎么了?是不是哪里不舒服啊?”
我含含糊糊的说:“这书太感人了,感人的我都想哭……”我又开始哭了。
顿时,全家哄堂大笑。
还有一次,我正在津津有味地看着妈妈帮我买的书。我正看到高潮时,突然肚子疼,我不忍心现在去上厕所,所以就忍着,过了几分钟,我实在忍不住了,只好放下手中的书,突然一个想法在我脑中闪过:为什么我不把书带去厕所里看呢?我拿着书就往厕所里跑。
过了一刻钟了,我竟然忘了自己正在上厕所,直到爸爸叫我出来我才缓过神来。
读书就是快乐的源泉。