春天六年级作文
一眨眼,阳春三月。
河里的冰缓缓地融化了,水哗啦啦,哗啦啦地流着,好像是在唱着一首欢快的歌。一群群小鱼在水里快乐地嬉戏着。一会儿浮出水面,吹几个泡泡,像是在给身边的万物报春;一会儿又潜入水底,好似顽皮累了,在休息;一会儿藏入水中的水草中,像是在捉迷藏,高兴得无法形容。
春来了,万物复苏,世间又变得五彩缤纷。瓦蓝的天空上面漂浮着几朵白云,像是出自达芬奇笔下的神话;河边的柳树绿了,枝条上抽出了嫩绿的小新芽,古诗中有 一句:“二月春风似剪刀。”果然不错,过了几天,我去看,新出的小芽都变成一片片月牙形的叶子,好看极了;路边的小草也从已经枯黄了的草里冒出头来,像一 根根小针尖一样,从黑暗里伸出来,撑了一个大大的懒腰,过了几十天,我再去看,草地上绿油油的,煞是好看。树和草都绿了,花儿们也不能落后!金灿灿的迎春 花是花中的报春使者,第一个来到山水人间:“春天来了!大家快醒醒,快醒醒,春天来了……”第一个回应“它”的是一株粉红色的桃花。詹放开的桃花像个年轻 气旺充满活力的小姑娘;而半开半包的桃花简直是个害羞的姑娘,感到很不好意思;还有的花骨朵,涨着脸,好像随时都可能绽放。
俗话说:春雨贵如油。果不其然,春雨很少,而水又是生命之源。这春雨比油还要贵呀!小小的,细细的,牛毛般粗细牛毛般大小,像针一样的雨,下到哪里,哪里春天的就加快,真是“润物细无声”呀!
这就是我爱的季节——春天。