六年级读书的快乐的作文
我喜欢在有空时看书,可以打发时间,还可以学许多成语及语词,让我变得更伶俐、更聪明,而且我喜欢看的书不只一类喔!每一种书都可以学到不同的东西呢!
我喜欢看小说,其中,我最爱看的就是巴乐秘密,既好笑又好玩,当中让我意想不到的情节,常常让我看得目不转睛,非常入迷,居然连弟弟大吵大闹,我都没听见,这么好看的书,不管看几遍都不会腻,像是吃冰淇淋一样,吃完一口就想再吃,这种令人难忘的感觉,让我真想继续看这个精彩的故事。
童话是我喜欢的书中其中的一种,我看过这系列最好看的书就是多嘴的荷包蛋,内容又精彩又丰富,让我爱不释手,非常喜爱,而那种快乐的感觉像吃布丁一样,甜甜的,吃完还有某种说不出来的滋味,令人很快乐,有些童话还会教我一些做人做事的道理。
我非常喜欢历险记,尤其是冰河历险记,里面有许多精彩爆笑的画面,我也学到许多和冰有关的科学知识,这种很有成就感的感觉就像喝了舒跑一样精神百倍,让原本疲劳的神经重新复活。
我喜欢看所有的书,看书是我最喜爱做的事,不但让我感到很快乐,也带给我许多幸福。阅读的滋味有许多魔力。