春天六年级作文
树枝容易连续掉落,嫩核小心打开。春天的二三月,微风**,细雨如发,无缘无故从天而降。千千万万的软柳放松着它们黄绿色的眼睛,红、白、黄三色的花朵,绿草、绿叶,都像赶集的人一样聚在一起,形成了那无与伦比的春天里明亮可爱的小燕子。古今中外,有多少诗人赞美春天,依恋春天。
凡事都有瑕疵。当人们在春天欣赏美丽的风景时,细菌随处可见。
记得前几天,班里时不时有人咳嗽打喷嚏,让所有本该朝气蓬勃的同学顿时黯然失色。上课时,老师让学生发言,学生们都用嘶哑的声音回答问题。几天后,所有的感冒病菌都找到了它们的“家”。这不都是春天造成的吗?
那是在清明节的时候,我们有些人拿着扫帚,有些人扎下根,一个接一个地上山。到了山上,我们依次布置任务。有些人负责除草,有些人负责扫地。年轻的表兄弟们跟着我们整理东西,但是过了一会儿,我的表兄弟脸上和手上起了疹子。后来阿姨看了看说过敏,可能是因为春天花开了,因为表哥刚去拔草。听完这些话,我有一种挥之不去的恐惧。
春天是百花齐放的季节,但在这个前提下,总有安全隐患。这不都是春天造成的吗?