六年级我的小伙伴作文
我的小伙伴住在乡村,叫张菁儿,是我在姥姥家认识的。提起与她的结识,还得从今年的暑假说起。
那天,我乘车到乡下姥姥家玩。一下车,就见一个披着长发、浓黑的眉毛下长着一对大眼睛的小女孩,正站在院子里打量着我。我走过去问她:“你是谁?我怎么没见过你呀?”她半天才支支吾吾地说一句话:“我叫张菁儿,今年七岁,就住在村庄拐弯处里头。”我也向她介绍了我自己,她说她很羡慕我。
我想,不如说说我在城里的事。于是,我告诉她说:“我得作文常常得98分,只有没理清题目时才会得80分。”“你真行!”她望着我说。“这是什么树?”我望着旁边的几棵树问。她高兴地给我解释:“这是铁树,一千年才开一次花呢!”这时,我突然闻到一股甜甜的香味,就赶忙跑过去,指着那棵结满果子的大树问:“这又是什么树,这么香?”她不再害羞,笑着说:“这是桑树,它每到仲春时节便开出黄颜色的花,初夏长出绿色的果实。等过了立夏,桑果变红了,不仅很好看,而且可以吃,味道还很甜美。”
我拿来竹竿,准备把桑果打下来,张菁儿忙喊:“别打,果子掉下来就摔坏了。”我放下竹竿,看她怎么摘果子。只见她两手抱树,双脚盘在树上,手脚并用往上爬,轻轻松松地摘下了果子。她递给我几个说:“吃吧!”我说:“洗洗再吃吧!要不然会拉肚子的。”“你放心好了,我们这儿从不用农药,是绿色食品。”我吃了几个,果然很好吃。我边吃边听她介绍:“桑树全身都是宝,桑叶可以喂蚕,咱们穿的衣服就是蚕吐出的丝做成的,桑树可以做成家具,做的家具还有淡淡的香味,桑树皮还可以造纸呢!”
几天过去了,我俩成了形影不离的好朋友。临走时,她给我一片桑叶,并对我说:“希望你明年再来看桑树。”