春天六年级作文
春天是最美好的季节。春雨沙沙沙地落入水中,水里的鱼儿自由自在地游来游去。春雨落到大地上,把小草弄得呵呵呵地笑个不停。
天放晴了,草地上的垂柳随风飘舞,好像小姑娘的长辫子似的。地上的小草茁壮的生长着,处处都洋溢着片片绿意。美丽的油菜花金灿灿的,风一吹,我就闻到了阵阵花香。
春天,到处都是五颜六色的花儿,桃花、梨花、玫瑰花都争前恐后的开放了,它们开得多么的鲜艳娇美啊!风一吹,花瓣儿便随风飘舞,洋洋洒洒地落到地上。
春天,从寒冬苏醒的各种动物都欢叫着,好像在说:“小伙伴们,都出来玩吧!春天已经来啦!”小动物们陆陆续续地从睡梦中醒来,有的活蹦乱跳的歌唱;有的急急忙忙的去找好朋友;还有的来到树林里,似乎在找吃的呢!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,冬天里沉睡的小草也醒来了,山上的积雪也融化了,小动物们来到小溪边散步,有的还在欣赏自己映在水中的影子,还有的居然跑到溪水里洗澡呢!
春天,勤劳的农民伯伯都忙着松土、播种。一颗颗种子又来到了大地的怀抱,春种秋收,秋天,农民伯伯一定会大丰收的。
春天,竹林里的竹笋出土咯!笋子一天天地成长,孩子们也跟着竹笋一起健康快乐的茁壮成长。
春天,孩子们也脱下了厚厚的冬装,换上了五颜六色的薄薄的春装,在教室里认真地学*。下课时在操场上尽情地玩耍,上课铃声一响起,同学们就像喜鹊似的飞进教室,顿时,教室里便传出一阵阵朗朗的读书声。
啊,这个春天真美啊!