春天六年级作文
相逢一醉是前缘,风雨散飘今何处?
——题记
月亮横躺在夜空一隅,默默不语,任时光流水浅浅地漫过银河的**。
每到春天桃花开的时候,我总会想起一个人。
我坐在开满桃花的椅子上,望着天空陷入了沉思,看着树上盛开的桃花,格外漂亮。
“快起床,上学迟到了。”我飞速地从床上爬起来,还是迟到了。当然,迟到的不止我一个人,可这个人是谁呢?她是新来的转校生,老师把她安排在了我的身边,我们顺理成章成为同桌了。
我是雅贤,热爱钢琴。
从小开始学,在桃花树下,喜欢把电子琴搬在桃花树下。琴声婉转动听,小鸟在树上盘旋。
她是昱泽,热爱画画。
从小开始学,在桃花树下,她一边听歌,一边画,歪着头,像古代里走出来的窈窕女子。她每次画完都喜欢给我拍照。
有的时候,她会给我录像。
有的时候,我会陪她画画。
我不开心的时候,她会安慰我。我们在桃花树下一起散步,一起听歌,一起打闹,一起哈哈大笑。这棵桃花树见证了我们的友谊。
春天来临的时候,我在期盼桃花盛开。她左跑右跑,只为为我找一个合适的角度,把我拍得更好看。记得当时,有一朵粉红粉红的桃花格外漂亮,我,只是不经意间跟她说了一下,她望瞭望,没有说话。后来,她送了我一个盒子,里面是我所说的那朵花。当时觉得很惊讶,后来我才知道,当时她为了摘这朵花,把手肘和膝盖摔破了。作为回礼,我给她买了她最喜欢的柯南。
人生短如初见,无法和她一直开心地度过。后来她转走了,但我们还是常联系。
虽然不像童话故事里留给我最美的结局,但是却留给我最美的记忆。
像一场盛大永恒的春天,我相信我们还是会再见的。