六年级我的小伙伴作文
我常常会想起我早已死去的“小伙伴”――一条只有一只眼睛的金鱼。
本来,我家养着三条可爱的小金鱼――红的、黑的和黄的。这三条金鱼是我过生日爸爸送给我的。可是我没有养鱼的经验,养了三天就死了两条,只剩下一条黑色的。我想:这条金鱼太孤独了,要给 它找几个小伙伴才好,想向爸爸再讨几条,可是又不好意思,我就请姐姐去了两条小金鱼。
金鱼买回来了,我小心翼翼地把它们放进鱼缸。哈哈,这条黑金鱼立刻就活跃了起来,和另外两个“小伙伴”,我天天亲自给它们喂食。一天早上,我给他们喂食,盯着一条小金鱼仔细看,原来黑金鱼 只有一只眼睛。
于是,每次我喂食的时候,总是先用网罩把另外两条金鱼隔开来,让这条只有一只眼睛的鱼吃完之后才放下他们,它们每天开开心心地在一起玩。
暑假到了,我要到姥姥家,临走之前我千叮咛万嘱咐,让姐姐照顾好金鱼。
一个星期后,我又回来看我的小伙伴。来到鱼缸前,大吃一惊,那只只有一只眼睛的鱼呢?我伤心的问姐姐。姐姐豁然拿了一个小鱼缸,原来姐姐想把它拿出来单独养。
这就是我可爱的“小伙伴”。