森林秋天作文
夏先生悄悄退出舞台,对秋姑娘说:"该你登场了。"于是秋姑娘翩然而至。
秋姑娘一到人间,人们欢呼、大雁南飞、小青蛙忙着掘洞过冬、菊花们翩翩起舞……到处一片欣欣向荣的景象。
你看,秋姑娘来到森林里,树叶弟弟们似乎都在喊:"秋姐姐,快把我们吹到地上去吧,我们想去地上看看。"秋姑娘使劲一吹,树叶弟弟们有的红了,有的黄了,纷纷扬扬地从枝头飘落下来。树叶弟弟们一边飞舞,一边唱着:"啦啦啦,谁说秋天没有蝴蝶,我不就是吗……"
秋姑娘来到林中花园里,唤醒了菊花仙子,它们争奇斗艳,竞相开放,粉红的、雪白的、紫红的、淡黄的……五彩缤纷,姹紫嫣红。
秋风轻轻拂过,桂花悄然绽放,散发出浓浓的香味。真是桂花开,十里飘香,真令人陶醉。
你瞧,森林里的动物们各忙各的,有的开始掘洞,有的储备食物……好一派繁忙的景象。大家都在准备过冬了。
啊!秋天的森林景色实在太美了,叫我怎么不爱它呢!