鹅的作文
我家的4只鹅刚买来的时候,穿着浅黄色的毛茸茸的外衣,最有趣的是它们那两只脚丫,像两把张开的小扇子。
小鹅喜欢吃我嚼过的玉米面窝窝头,也喜欢吃小米粒。它们一看见我,就“咦咦”地叫。我就喂饭。吃完饭,它们就老实多了,特别是晚上,会很安静地挤在一块睡觉,谁也不说话。要是我用手摸它们,它们就会“咦咦”地嘟囔,还用那又黑又圆的小眼睛使劲儿地瞪我,一副很诧异、很生气的样子。
渐渐地,小鹅长大了,黄色的外衣换成了纯白色的大氅,吃的东西也有了大的改变,最喜欢吃的要数玉米窝头拌野菜了,要是再放些水,它们吃起来就像人喝稀饭似的,哗啦哗啦响,还看着我“啊啊”地叫,很开心的样子。我从来不嫌它们吃得多,因为它们几乎每天都给我下蛋。一个鹅蛋,就能做上一小碗松软的蛋羹。
吃过晚饭,我吹竖笛的时候,它们总会伸长脖子静静地伏在那儿专心地听,很淑女的样子。每当我不开心时,就会对着大白鹅吹竖笛。大自鹅给了我心灵上的安慰。
大白鹅还很机警勇敢。院子内外有了不正常的动静,它们就会“啊啊”地大叫着报警。第一次来我家的小娟看我家没养狗,就径直闯了进来,大白鹅“啊啊”地叫着冲过去拧了她一口,把小娟的脚脖子都拧紫了。
这就是我家的鹅。