森林秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,随着我来到了森林公园。到了森林公园一看,湛蓝的天空还是那么透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。时不时飘来几朵白云,把天空装点得更加美丽,这时,一群大雁飞过,排成了漂亮的一字形一飞而过,朝着南方飞去。在远处,连绵起伏的山峦,一山红,一山黄,一山浓,一山淡,仿佛看到了十几个巨人,威风凛凛地站在那里。枫树火红火红的,红得像一团团火,把我的心都给让红了。一阵微风吹过,枫叶随风起舞好像是翩翩起舞的蝴蝶,在抖动着它的翅膀。突然,一片枫叶掉落下来,我走过去,伸手捧起那片枫叶一看,叶子红通通的,好像一把红色的扇子。这时我突然想起了诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
突然,我发现秋姑娘不见了,我四处寻找着,哦,原来她在欣赏花呢!五颜六色的菊花真美啊,红得似血,白的似雪,黄的似金,好像给公园穿上了一件花裙子。
啊!秋天的景色真美呀!真是让我心旷神怡,久久不忍离开。