放炮的作文
我在寒假期间,身边发生了很多高兴的事情,其中,令我最开心的就是放炮了。
事情是这样的,在大年初五的上午,我和姥爷、爸爸、妈妈、舅舅一起来到姨姥家去拜年。姨姥家有个小弟弟,才5岁,名叫李阳,小名叫宝宝,和我妈妈的qq名是一样的。他家里贴了很多奖状。正好去的时候,我带了一盒炮,顺便还带了两个打火机。于是我问姨姥:“姨姥,你家里有香吗?”姨姥说:“有,你要它干嘛?”我说:“放炮。”于是,姨姥给了我两根。
然后,我用打火机把香点燃,给了那个小弟弟一根,对他说:“放炮吧。”我先从盒子里拿出一个炮,对着点,直到冒出来烟,我才把炮扔了。那个小弟弟照我的样子,看上去真可爱!不过有时候,那个小弟弟会把炮故意扔到我的脚边,吓得我出一身冷汗。有时,我把5、6个炮围成一个圆,然后用打火机对着中间一点,只听到“啪、啪、啪、啪”的声音可好玩了,有很多次,那个小弟弟总是一不留神,把炮放到了自己的脚下,惹得我哈哈大笑,过了一会儿,我拿来的一盒炮就被我们消灭掉了,于是我又让我的舅舅带着我们两个去买炮,这次,我们买的是一盒烟雾弹和一盒小炮,那盒小炮点着后,一下子能响二、三下。,那盒烟雾弹挺好玩的,不同样色的弹,放出来的烟也是各种各样的。
最有趣的是那个小弟弟,他在放炮的过程中,香总是灭,他不停的让他的爸爸给他点香,真逗!不一会儿,我们就把买回来的炮给放光光了。正好,饭也熟了,于是,我们去吃饭,吃完饭后,我们坐了一会儿要走了,可那个小弟弟对我还依依不舍呢!拉着我的手不放。我对他说:“下次有空,我还来找你玩。”他才把手放了。
今天,我玩的好开心啊!