常听人说:“天下父母心,孩子不领情。”我们从小到大,父母不知在我们身上花了多少的心血,也不知道为我们流了多少的汗水。所以他们对我们的许多期许,我们更要尽全力去达成。自从我们呱呱坠地的哪一天起,父母就含辛菇苦的抚养我们,呵护我们,使我们慢慢的成长,慢慢地茁壮。我们怎能不懂的回报呢?立身行道的孔子,代父从军的花木兰,卧冰求鲤的王祥,谏亲之非的郑成功和助人行孝的狄仁杰……个个以孝闻名,大家都应向他们看齐。羔羊尚知脆乳,乌鸦懂得反哺,身为万物之灵的我们行孝更应确实。