秋天的森林作文
夏天过去了,秋小姐带着凉爽向我们走过来了。她穿着一身金黄色的衣裳,身上有一股谷物的香味。
她挎着果篮走进了森林,给大树们穿上棕色防寒服,大树们抖了抖身子,蝴蝶般的叶子就飘落下来,好像下起了落叶雨。树叶们纷纷扬扬,最后全都落在了青嫩的草地上,草地像是铺上了一层红黄交错的美丽地毯。
秋小姐继续走,走到了树洞,几只小松鼠正在搬运松果呢!这是怎么回事?原来,冬天太漫长了,松鼠要从秋天开始收集粮食,冬天才有吃的,秋小姐便从还是绿绿的松树上采下几个松果给松鼠们,松鼠们用亮晶晶的眼睛看着秋小姐那俊美的脸庞,嘴巴一动一动的,似乎在感谢秋小姐呢!
你别以为森林里只有松果,还有许多香甜的果实,有鲜美的葡萄,新鲜的蘑菇,还有可口的木耳……。一群群来森林玩的小朋友们,都情不自禁地去采来尝一尝。
秋小姐轻轻抚摸菊花,菊花就开得更艳丽了,它们各有各的美,粉色的像水蜜桃,紫色的像晚霞,金色的像阳关之花,非常美丽,微风拂过,花儿轻轻摇摆,好像在举行选美大赛。
突然秋小姐听到一阵美妙的歌声,她走向声音的来源-小河。刚走到小河,秋小姐就被眼前的景象迷住了,清澈见底的河流叮叮咚咚,风儿吹动树叶,树叶落到落到水面上,顺着河水漂,像乘风破浪的小船。鱼儿在水里活蹦乱跳的游来游去,水边还有两只螃蟹举着大钳子,得意地欣赏自己水中的倒影。
秋天的森林真美,秋小姐提着空篮子进了森林,就满载而归了。