鹅的作文
有一次,我和弟弟去外婆家做客。
傍晚,我和弟弟在外婆家闲着没事做,就去外婆的庄稼。到了外婆的庄稼,我们看到好多种蔬菜,有油菜,有芥蓝,有白菜……
突然,我看到有一块田地上长满了草,我赶紧喊弟弟一起过来看看,“弟弟,弟弟,你看,外婆的庄稼里怎么有这么多草呀?”弟弟接着说:“可能外公外婆年纪大了,活太多了,没时间除去这些草。”听弟弟这么一说,我灵机一闪,想到一个好主意,“要不,我们帮外公外婆把这些草除掉吧。”“好啊好啊!”弟弟欢快地答应了。
于是,我们卷起袖子,不管三七二十一,开始拔草了。费了九牛二虎之力,我们终于把这些草都给拔掉了。看着满地横七竖八的草,我和弟弟笑得可开心,因为我们帮了外公外婆一个大忙呢。
回到外婆家,我和弟弟争先恐后地向外婆报告好消息,“外婆,外婆,我们帮你把田地里的野草给除掉了。”外婆愣住了:“哪来的野草呀?”我连忙说:“就是那种长得长长的草呀!”
外婆听了,急忙赶去庄稼,看到满地的狼藉,外婆一脸苦笑,无奈地说:“我的两位小祖宗呀,这哪里是野草啊,这是外婆辛辛苦苦种的鹅草呀!”听外婆这么一说,我和弟弟羞愧地低下头了。
外婆语重心长地对我和弟弟说:“以后做事情,要事先问清楚问明白,不然就会好心做坏事。”