柳树秋天的作文
假如秋天是悲凉、萧条的。那么柳树湾的秋天便是美丽、凉爽的。漫步湾中,枯黄的柳叶蝴蝶般纷纷飘落下来,抬头仰望,呵!好一幅柳叶飘落图!心中的不悦总能忘得一干二净,秋天的柳树湾是我心灵的过滤器,我的心很高很绿。
秋天,柳树的叶儿慢慢变黄,继而掉落,让人感到无限凄凉。这时的风也变得恶了,是不是柳树姑娘和风姐姐吵架了呢?我不知道。但是,我见到,秋天到处是落叶缤纷,仿佛一场自然界的葬礼。
老柳树在那春风的呼唤中,展开了许多淡绿色的叶子,在春风中摇晃着,好象在向你招手呢!夏天,老柳树的叶子渐渐长大,淡绿色的叶子已变成了深绿色的了;秋天,风吹拂着老柳树的叶子逐渐飘落,校园仿佛成了用叶子铺的地毯;冬天老柳树的叶子飘落完了,一切都成为光秃秃的,下过雪后,老柳树好象被裹上了厚厚的冬衣。
小花园中有许多柳树,每到夏天,柳树吐出点点嫩芽;每到夏天,柳树特别茂盛;每到秋天,金黄的叶子落满地面;每到冬天,柳树的枝丫上落满厚厚的积雪。
凉爽的秋风仿佛把我带进了另一个世界里。我感觉天更高了,更宽了,也更蓝了。蓝蓝的天空被一阵绵绵的秋雨洗涤过后,比蔚蓝的大海还要蓝上几分。最能让人感受到秋天气息的就属那清新的空气了。那清新的空气里没有一丝灰尘,吸一口气,真是凉爽宜人。田野里的稻谷笑弯了腰,好似在感谢秋天;河边的柳树叶子黄了,不知不觉地飘落了一地,只剩下了一根根纤细的柳枝儿,长长的柳枝儿就像老爷爷的胡须,垂落在河面上。一阵秋风吹过,那些跟柳枝儿只有一丝牵挂的柳叶儿在风中翩翩起舞,像天女散花般落入秋天,给秋天增添了一道迷人的风景线。
四季观柳我喜欢柳树。春天,春风吹拂着大地,柳枝上长出了嫩绿的新芽,细长的柳条垂在下面,风儿一吹,像一位小姑娘在跳舞;夏天,柳树已经长成了枝繁叶茂的大树,像一把绿色的大伞,随风摆动;秋天,柳树变成了金黄色,风儿一吹,柳叶飘落下来,像一只飞舞的蝴蝶;冬天,下雪了,柳树穿上了一身洁白的衣服,柳条变成了银条,漂亮极了!