森林秋天作文
每个季节都有它各自的特点。例如,春天花红柳绿,夏天骄阳似火,冬天银装素裹,那么秋天是怎样的呢?
秋天总是跟随着夏天的脚步悄悄来到人们身边,当大雁南飞,花朵凋谢,人们穿起长袖,就预示着秋天真的来了。这时的树林里,树木开始没有了往日的光泽,它穿起了新衣服,重新和大家见面。
当你走进森林,你便会发现眼前大片的银杏树,它们的叶子应经变黄了,看起来比之前好看了许多。就像一只只黄色的蝴蝶停在枝头,又像一把把小扇子,十分惹人喜爱。有时阳光不经意的照进来,树叶便像有了生命一样,显得更加有生机了。偶尔一阵微风吹过,它们就会像个离家出走的孩子,尽管舍不得妈妈,但还是跟随着微风的脚步,晃晃悠悠的在空中盘旋,飞舞,最后坠落。
再往森林里面走,除了大片银杏树,还有一些枫树也挺立在这里,它们的叶子像火一样红,远远望去,仿佛一团燃烧的火苗。那边还有松树,它和其他树不同,总是四季常青,叶子就像刺一样,又细又长,可能是为了保护自己吧。
秋天的森林虽然不是一望无际的绿色,但是它却给我们带来不一样的感觉,让人们更加有兴趣去一探究竟。