秋天的森林作文
随着夏天的离去,秋天来了,森林里顿时忙碌起来,动物们都在准备过冬的粮食,老虎一家也格外兴奋,因为他们想看看秋天的森林是怎样的,楠楠特别兴奋,他对着贝贝说到:“我猜想森林是灰色的吧!因为我常看到天空的白云时而变得灰蒙蒙的。一说出口,贝贝就打断道:“不对,不对,秋天的森林应该是绿色的吧,因为我看到森林里的松树的叶子是绿色的。”
“不对,是灰色,不,是绿色”!他们两个争论不休,可是,秋天的森林到底是什么颜色的?他们都认为自己的对,最后,虎妈妈走了过来,听到了他们的议论,笑着说:“呵呵,如果你们真想知道秋天的森林是什么颜色的,那我带你们去瞧瞧,或许你们就能知道秋天的森林是什么颜色的了。说完,虎妈妈带着两个虎宝宝就往森林深处走去,他们走着走着,看见了地上枯黄的小草,贝贝跳了起来,问妈妈“妈妈,为什么小草颜色会从绿色变成黄色呢?
妈妈笑着回答到:“秋天很冷,小草们换了件“衣服呢”等到冬天来临,他们可要钻进土里睡觉觉!“哦!楠楠和贝贝像知道了什么大事一样的点了点头。不一会儿,楠楠又跳了出来,指着树上的叶子问道“妈妈,为什么树上的叶子是黄色的?春天的时候可是绿色的呀!虎妈妈仍旧笑眯眯的说:“那是因为冬天的水分很少,如果叶宝宝在的话,就要为他们提供营养,如果这样,树妈妈剩下的营养就不多了,所以为了度过寒冷的冬天,树妈妈就会让自己的叶宝宝出去“旅行”。在旅行之前要为自己的宝宝换衣服呀!
原来如此呀!楠楠和贝贝都恍然大悟,这么说来,秋天的森林是黄色的了?是吗?妈妈摸着虎娃们的头,点头说:“是呀,真聪明,不愧是我的小宝贝。”“可是妈妈,贝贝说森林里的松树是绿色的呀,不是黄色的,如果是这样,那森林为什么是黄色的呢?妈妈听了,迟疑了一会儿,慢慢吞吞的说道:“因为松树是常青树啊,它春夏秋冬都是绿色的,我们一般是森林里颜色最多的为大概颜色的,所以松树不列入黄色也可以啊!
说完,虎妈妈笑了起来,贝贝和楠楠不知道妈妈笑什么,可是也跟着笑了起来,森林里久久回荡着他们的笑声!