放炮的作文
我是个小男孩,从小就喜欢放炮。
记得寒假的一个晚上,窗外响起了噼里啪啦的鞭炮声,勾得我连美味的饭菜也吃不香了。我找了一个袋子,拿了一些爸爸给我买的蝴蝶王、鸟蛋炮、天地双响、双虎炮等,在院子里放了起来。忽然,一个熟悉的声音传入我的耳际,原来是叔叔家的弟弟。有了伴,我更有劲了。
我拿了一个蝴蝶王,在地下放好,拿出打火机,熟练地点燃,退到一边。很快,五彩缤纷的小火花陆续飞上天空,有蓝色的,有红色的,有黄色的,还有绿色的。小火花升上高空之后又朝四周飞去,而且还有清脆的啪啪的响声,既好看,又好听。烟花照亮了弟弟的脸,他又是叫又是跳,手舞足蹈引得妈妈也跑出来。弟弟想放鸟蛋炮,可是他不敢放。我很有经验,像个老师一样对他说:“没有事的,只要你点燃后迅速把炮扔远点就行了。”在我的再三鼓励下,他终于敢试了。他捏着炮,小心翼翼地点燃炮后迅速把炮朝天上一扔,赶紧躲到屋里。接着,震耳欲聋的爆炸声在空中响起,他手舞足蹈大叫着:“我敢放炮了!”紧接着,他又放了个双虎炮。这回他胆大了,点燃后没有跑回屋里,而是站在院子里抬头看着。只听见半空中一声巨响,炮在天空中翻了个跟头,“咚”又响了一声。
我们两个人你一个,我一个,好像在比赛。炮放完了,可我的耳边还回荡着弟弟的笑声,回荡着噼里啪啦的烟花和炮竹声。
放炮的感觉真好!