森林防火的作文
最*,我们学校开展了森林防火安全教育,大家都知道森林是人类的‘摇篮’,人类依赖于森林它不仅能给我们提供丰富的木材和林副产品,还能给我们供应新鲜的空气和洁净的水源它还能给我们很多很多的用处呢。
森林是我们的乐园;是动物们的家园;是制造空气的唯一机械。森林在地球上非常重要,就是因为有了森林我们的地球才会有生机。森林在我们的生活中起了非常重要的作用。第一,森林有“地球之肺”的美称,它能大量的吸收二氧化碳,不断制造人类和其它动物所需要的氧气。第二,森另能把强烈的台风、凶猛的山洪以及恶劣的自然灾害阻止住,减少自然灾害带给人类的损失。第三,森林是动物们的家园,如果没有森林,小动物们就无家可归,更可能会因此而死亡,使其数量大量减少。
广阔无垠、数目繁盛、泉水叮咚的山林才是动物们的大家园。森林火灾的发生原因有许多种,总的来说可以分为两种:一种是人为原因;另一种是自然发生火灾。其中最主要的原因是人为原因,比如在祭祀祖先的时候,要点香点蜡烛,离开的时候没有熄灭容易引起火灾,或者是在山上乱丢香烟头、乱放烟火、野炊等也容易引起火灾。自然火灾也时常发生,这就需要人们提高警惕。