鹅的作文
鹅从古到今就有温柔,文雅的美名,唐代骆宾王的一首《咏鹅》诗,家喻户晓,诗中就赞美了鹅的漂亮和优雅。
这一年冬春分季的时候,我心血来潮想养一只鹅,写篇文章,我一心想好好见识一下那温文优雅·高贵迷人的鹅。可鹅一来,我的兴趣一下减去了一大半:那两只鹅的脚掌却不是“红掌”而是泥掌,而且还散发着恶臭味,连就是雪白的羽毛也灰不溜秋的,它们不由自主的唱起歌来,肥大的身体不停摇摆,这声音如同在在一只破铁锅上用铁片使劲刮的声音,看来,就连以声音难听出了名的鸭子也要甘拜下风。
虽然如此,可我仍决定要给它们洗个澡,我给它们喂了一点莴笋叶。便一手拿着水管一手拿着棒子把它们赶到了角落里,我一遍遍的冲洗它们。鹅有了变化,先是羽毛上的泥土落下取而代之的是晶莹的水珠,在后来,脚变成红色的啦,我拍拍它身上的水,鹅向我叫了几声,便把嘴插在翅膀里睡着了。远处看去,现在光辉夺目,雪白的羽毛下面是乌黑的眼和鹅黄的头顶,跟刚才相比,真是天壤之别。
看着几经清洗的鹅,我忽然想到人跟鹅一样的道理,只要有精心的清洗,就会得到知识的补充,就像鹅一样,焕然一新。