鹅的作文
假日,妈妈开车带着奶奶和我,一路欢歌笑语地来到了位于大塔村的鹅场看鹅。
一下车,迎面而来的就是鹅的嘎嘎声和一阵阵的臭味。走进鹅场,印入眼帘的就是成百上千的大白鹅,在合奏着乐章,声音此起彼伏,震耳欲聋,场面十分壮观。看,中间那只大白鹅,披着一身洁白的羽毛,细长优美的脖子上,有颗小小的脑袋,脑袋上两颗黄豆般大小的眼睛滴溜溜地转,配上红红的长嘴巴,样子非常可爱。瞧!它挺着圆滚滚的大肚子,迈着八字步,一摇一摆地向我走来,好像准备迎接我似的。
喂食的人来了,他洒了一把粮食,一群鹅争先恐后地跑来。其中一只鹅跑得慢了点,被前面的鹅挡住了去路,挤不进去了。它竟然用嘴啄离身边的同伴,自己硬挤了进去。看来在吃食面前,友谊也不存在了。旁边,有一小群鹅被圈在了小栅栏里,懒洋洋的,没什么精神,叫声轻了好多,这是怎么回事呢?鹅场的叔叔告诉我:“因为它们都是下过蛋的鹅,累了,需要休息,所以不太会跑。”“噢,原来是群鹅妈妈呀!”
不知不觉一小时过了,太阳晒得我脸蛋通红,臭味也熏得我够呛,但看着那么多的大白鹅,还是很有趣。