放炮的作文
我没看见妈妈来接我,便走到门口去等妈妈。妈妈一般在边上的美容院做美容,我也就在门口的花坛边坐了下来。
忽然,只听一男的大喊一声:放炮喽可能是哪个放烟花爆竹的喊叫,也没多想,我转过头继续等妈妈。
轰吓人的一声巨响后,我转头仔细瞧了一下,原来是有个卖爆米花儿的老头儿啊!我很想再看看他是怎么爆的。我站起来,头转向路口,远远地望着爆米花的摊子。
轰又是一声巨响,腾起一阵白色的烟雾。我想待一会儿让妈妈去给我买一些爆米花,再说我肚子也饿了,实在是经不住那美食的诱惑,我似乎已经闻到了爆米花的香味,我的口水也是越流越多了那边围了很多人,火光照在人的脸上,好像春节的灯笼照着,炉火产生的火星不断在向旁边飞溅。
妈妈刚好出来,把我接走了。我不敢向妈妈要爆米花,怕妈妈说我嘴馋。可那天晚上,我耳朵边一直轰来轰去的,可能下午听见的声响太大,造成了后遗症,也可能我心里一直想着爆米花儿的味道。