秋天的森林作文
金色的九月,第一批大雁飞来开始,大森林的秋天也就来了。
那里的天总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。有贴着山顶的映衬,森林的天空闲的越发纯净。有河畔草地的对照,湛蓝、透亮的天空显得更加明洁。有时还有一群大雁飞过,不时还传来几声雁鸣,大雁们好像是在说:“美丽的大森林,我要向你们告别了,明年我会来看你们的。”说着就飞走了。
远处的山坡上有许多落叶,就像蝴蝶在飞舞。还有几朵菊花在帮着草地点缀,就像一张花地毯,踩上去软绵绵的。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。几只小鸭游过来,看见有一群小鸡在懒洋洋的晒太阳。小鸭看见了开心极了!立刻跑到小鸡面前嘎嘎的叫着,好像说:“小鸡们,我们能不能加入你们的队伍呀?”小鸡也叽叽的对它们说:“好呀,好呀!”小鸭们和这一群小鸡做着游戏,快乐极了!小河边有几棵高大的树木,一阵风吹过树叶沙沙的笑声,好像是在唱歌。一只小松鼠跑过来,看见树上的松子直流口水,它自言自语的叹到:“这多好的松子啊,我一定要美餐一顿!”
说着就拿起松子直往嘴里塞,可爱极了!
啊,大森林的秋天真是丰富多彩呀!