放炮的作文
今天是大年三十,家家户户的大门上都贴好了红红的对联,男女老少都穿着漂亮的新衣,准备迎接新年的到来,我跟着爸爸妈妈来到了姥姥家。
姥姥家焕然一新,窗户擦得干净明亮,桌子上摆着各种小吃,哥哥见到我们来了,立刻跑出来,兴奋地说:“我们一起去放炮吧!”我高兴地点头说:“好!好!”我和哥哥来到楼下,我左手拿炮,右手拿打火机一点,“唰”的一声炮着了。我立刻把炮扔出去,“啪”的一声,炮响了。哥哥神秘的对我眨眨眼睛说:“我教你玩一个更有意思的游戏吧!”哥哥不知从哪里找来了一个可乐瓶,对我说:“把炮点着后放进瓶子里,”我按照哥哥说的做,把炮点燃后,立刻扔进瓶子里。哥哥用最快的速度该上瓶盖。我和哥哥跑到树后面,只听见“砰”的一声,可乐瓶的盖子向天空飞去。就像火箭起飞一样,我和哥哥忍不住大笑起来。我们接着又放了许多花炮,那些花炮有的像美丽的蝴蝶,展开双翅飞向天空,有的打着响哨在地上旋转着,变幻出绚丽多彩的颜色。
天色渐渐暗下来,妈妈叫我们回去吃饭的时候,我和哥哥才依依不舍的回家了。