描写秋天的小学作文
我爱,但相比之下我更喜欢,它虽然没有那么万紫千红、百花争艳,也没有那么萦然、郁郁葱葱,但我喜欢秋姑娘,她有自己特殊的美。
秋天是丰收的季节,金色的季节,稻子成熟了,一眼望去目之所及满是令人心醉的金色,在阳光照射下,越发光耀夺目,好像满地都是金色似的。看到丰收的景象,谁心里不乐开花呢!瞧,在稻田南边,白花花的那是什么呀?呀!好大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里像一个小宝宝似的,难怪人们都叫它们棉桃宝呢!
田里喜气洋洋,里也热闹非凡。苹果、鸭梨、橘子争先恐后地逃离大树,抢着往园林工人的竹篮里面跳,仿佛在说:“快加把劲呀!市场上的男女老幼正等着我们呢!”你说这美丽的秋景怎么不让人喜欢呢?
秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来的秋爽,,她从耳边擦过,“呼呼”的好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受凉!”沥沥地下着,敲在窗上、地上,奏成一支秋的乐曲,其中的意味是深长的,使你回忆往事,令你思恋。
秋姑娘,我想对你说一声:“我爱你”。