秋天的雨作文500字
雨,是多变的。春天的雨,是温柔的;夏天的雨,是激情的;冬天的雨,是寒冷的,而秋天的雨,是飒爽的。春雨如同一个初生的孩童,稚嫩温柔;夏雨就像一个青春的少年,狂热激情;冬雨好似一个暮年的老人,颤颤巍巍。然而秋雨,则是一个正直壮年的人,在成功之巅,看尽人情冷暖世态炎凉,洒下一片忧愁与萧条。
山间,幽径,一人,微风,小雨。风中夹杂着微微的桂花香,带着细细丝丝的雨拂过我的脸庞。一阵清凉的感觉在脑子里面扩散开来。雨与树叶的碰撞发出清新怡人的旋律,远离了城市的喧嚣,轻快音符在雨线上不紧不慢的跳动着。优美的乐章中,我不禁迷失了自我,陶醉在这秋雨中。秋雨,是一位出色的清洗工。它用透明的大手,洗净了大树,擦亮了竹子,滋润了小草,使之在这喧嚣的世间得以升华。秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如娟,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
秋雨的性格是最好的,正如水一样“上善若水,水利万物而不争”秋雨也是的。轻轻的来,轻轻的走,脚步轻的你无法发觉。但是它带来了清风,带来了清凉。在不知不觉中奉献了自己,给我们这个枯燥的秋天带来几分生机。不以物喜,不以己悲更是秋雨一生写照。任秋风萧瑟却丝毫不改它带给人们清凉的决心。
秋雨是秋的使者,第一场秋雨过后,秋也来了。秋雨洗脱了夏日的炎热,洗净了大山小林,清凉了人们经过炽热烘烤的心。在清凉,飒爽,怡人的秋雨中,我们进入了秋天!