秋天的雨作文500字
秋天的雨,是一张邀请函,它带着真诚的祝福和绚丽的色彩,轻轻地,轻轻地,趁我们没留意,邀请我们参加它的生日宴会。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了鸭梨,黄澄澄的鸭梨像一个个葫芦。它把红色给了柿子,圆圆的柿子像一盏盏火红的灯笼。它把紫色给了葡萄,紫红的葡萄像一串串晶莹剔透的玛瑙。菊花仙子得到的颜色就更多了,“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”,美丽的菊花在秋雨里随风舞蹈。
秋天的雨带着非常好闻的气味。桂花是杭州的市花,我们走在杭州的大街小巷,就能闻到阵阵桂花香,真是沁人心脾。公园里,菊花、芙蓉花散发着阵阵清香,让人流连忘返。果园里,苹果、梨子、橘子、柚子、石榴,好多好多香甜的气味躲在小雨滴里,小朋友们看着都直流口水。
秋天的雨,给人们带来了凉爽与欢乐。秋雨带走了夏天的炎热和焦躁,带给人们凉爽与舒适,真是“一场秋雨一场寒”啊!小朋友们穿着雨衣,撑着雨伞,在雨水里蹦来跳去。细雨中,传来一片欢声笑语。
秋天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。