描写秋天的雨作文
火热的夏天悄然而去,秋天踏着轻盈的步伐而来,秋天是多雨的季节,秋雨往往出其不意而又连绵不断,那是秋天最忧伤的一笔,使人有无限的遐想……
几天前,爸爸说:“立秋了,明天又要下秋雨了。”我不明白:“天气晴朗,没有一丝风,没有一朵云,怎么会下雨呢。”爸爸说:“‘燕子低飞蛇过道,缸穿裙子山戴帽,’这是下雨的前兆。”第二天早上,照样是万里无云,阳光明媚。可是到了午后,我正在上学的路上,天气开始渐渐__了,乌云遮住了太阳,天气__沉沉的,光线__暗了很多,就像是傍晚时分,接着雨点从天而降,同学们欢呼着跑到__场上,仿佛在享受着难得的秋雨,任凭雨点沐浴,我的头上那颗颗晶莹的雨珠不断地滚落下来,感到非常清爽。这是秋姑娘赐予我们最珍贵的礼物。我站在教学楼的阳台上,远远望去,蒙蒙的雨丝飘飘洒洒,好像秋姑娘的一双温柔的小手,她抚摸到哪里,哪里就焕然一新。“沙沙沙,沙沙沙”雨点打在树木花草上,__奏出了一首《秋之韵》小曲,那么悦耳动听。雨还在淅淅沥沥的下着,校园被一层轻轻地薄雾笼罩,雨中的花草树木,叶子显得更加翠绿,花朵显得更加艳丽,空气显得更加清新,龙爪槐的枝条在雨中摇曳,像是在为秋雨而欢呼;月季花在雨中微微点头,像是在为秋雨致敬,小燕子在雨中盘旋鸣叫,像是在为秋雨而歌舞。
把手伸到阳台上,雨点落在手心里,一股清凉从手心传遍全身,我不禁打了一个寒颤,我用双手捧回一些雨水,轻轻地用舌头舔了舔,清甜的雨水沁人心脾,令人神怡。
秋雨不仅滋润了大地万物,也滋润了我的心田。美丽的秋雨,我爱你!