描写仙人掌的作文
世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强生命的植物――仙人掌。
它有着各种各样的形状,有圆的,有长条的……还有一根根刺时刻严防着外界的侵害,它并没有其它植物强劲的根,却有着许多植物都没有的坚强外壳。
突然,我有一个想法,把它打开,看看里面是什么,于是,我开始动手,我用很厚的纸握住它,还戴了副手套,拿着一把刀,却觉得无从下手,最后竖着切开了它。里面并不是我想象的坚硬的内壳,而是那种翠绿的液体,就像是它临死前流出的一滴滴绿色的泪珠,原来,它的内心如此脆弱,我好后悔,当然就更不忍将它扔掉,只好用线将切开的绑好,重新种进盆中。
两个星期后,意想不到的事情发生了,被切成两半的叶片居然又长在一起了,它又活了过来。它顽强地从死神手中脱离,此时此刻正以顽强的生命力在继续生长。我立刻上网查找了一切关于仙人掌的资料,原来,它的作用还如此之大:可用于灼伤、烫伤、蚊虫叮咬等消炎之用,去壳可以食用……
我最欣赏的是一种不起眼却有着顽强生命的植物――仙人掌。