秋天的雨作文500字
秋天来了,秋天来了。
我来到了公园里,桂花在和我挥手,小河里的小鱼在和我点头,枫树上的叶子红了,树上的小鸟在和我说话,它说:“这秋天的景色可真美啊!”
我回到了奶奶家,梨树上的梨就像是一个个金黄的灯笼,田野上到处都是一片片金黄金黄的稻海,每个人的脸上都露出了笑容,我想今年一定是个丰收年。
春天和秋天是不一样的,春天是开花的,秋天是结果的。我喜欢秋天!因为秋天是一个丰收的季节!
今天,天阴沉沉的,太阳好像生气了,把它的笑脸藏在阴云背后不肯出来。
早晨,我起床推开窗户,看见蜻蜓低飞,发现蚂蚁在往高处走,一排一排,十分整齐。总觉得房间里又闷热又昏暗。噢,快下雨了!
果然,不大一会儿工夫,天上出现了滚滚乌云,那乌云好像上从烟囱里冒出来的黑烟。紧跟着又是一阵大风,把我家的那一棵李子树倒在另一棵上,把花儿吹得东倒西歪,站也站不稳。过了一会儿,雨果然下了起来,而且越下越大。上学的小朋友们撑着伞,仿佛是水面上漂浮的花朵,美丽极了。下完第二节课,我们都冲出教室看雨。这时的雨线粗了,像颗颗珍珠连成的串,条条线中形成了雾蒙蒙的雨帘,挂在天地间。
哇,真好看啊!