描写春天的优秀作文
“等风识得春风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻快的脚步,打开了春天的大门。
公园里到处都是春姑娘留下的足迹,瞧!她亲了小草,小草害羞地从土里探出头来,长出了绿绿的嫩芽。她亲了柳树,柳树梳理着她的长发,柳条随风摇摆,像一根根绿丝带在空中挥舞着。她亲了花儿,花儿来了,像一朵朵小喇叭,在向人们报告着“春天来了,春天来了!”
小区里的桃树在春姑娘的抚摸下悄悄地绽放着她独有的美丽,芭蕉树也变得更绿更高了……走在乡间的小路上,油菜花争先开放,一阵风吹过,一股花香迎面扑来,小蜜蜂在花丛间你追我赶的忙着采蜜。
春天,你使大地焕然一新,你给人们带来欢乐和希望,我爱你,春天!