描写兰花作文
踏进家门,一股清香扑鼻而来。
循着香气飘来的方向找去,你就会发现这香味的源头正是我家阳台那盆蓬蓬勃勃的兰花。微风拂过,兰花细长如彩带般的叶子随风飘动,就像美丽的少女在尽情跳舞。
兰花花期很短,可谓“昙花一现”。它的花儿并不是很大,呈淡紫色,花蕊则是淡黄色的,从紫色的花朵中,伸出三条细细的黄线,组成一朵完美无缺的花仙子,把自己的美尽情展现。兰花绽放时的香气是独一无二的,它甚至胜过任何一杯浓香四溢的香茶。
有人说兰花是清新淡雅的象征,不过,我对兰花的敬佩,源于它有君子一般的胸怀。前段时间,因为我没时间买花盆,只好把仙人球临时种在兰花盆里,刚开始我还以为兰花会欺生,谁知几个星期后,小仙人球竟然长得肥肥壮壮,兰花却没有以前精神了,原来它把养分都让给了仙人球。由此我对它的敬重又多了几分,每当和同学闹矛盾时,想起家里的兰花,心中的怨气也就消散了。
渐渐地,兰花成了我的知音,它是我无言的朋友。它不仅外表美,心里更美,我希望自己也能做个像兰花一样的君子呢。