描写我的作文
我的妈妈个子不是很高,体型微胖;留着长发,还是“爆炸”型呢;大大的眼睛总是微笑着,可漂亮了。我的妈妈温柔可亲,却又对我非常严格。她会给我做好吃的红烧肉和排骨米饭,会陪我玩“剪刀石头布”和”捉迷藏”,也会教我知识和做人的道理,可是当我写作业开小差的时候,妈妈就会轻轻地揪揪我的耳朵,提醒我要集中注意力。
妈妈还会讲好多好多的故事,而且讲得十分生动有趣。讲《西游记》的时候,她会学孙悟空又蹦又跳的,又会学妖怪张牙舞爪的。讲《三国演义》的时候,她会因为刘备三顾茅庐请来诸葛亮而高兴,也会因为关羽败走麦城而伤心。
有一次,妈妈给了我50元钱,让我去买转笔刀。买转笔刀花了12元钱,可是叔叔却找给我了四十八元钱,我收到钱后,就匆忙地往外跑,生怕叔叔回想起来。我一路飞奔回到了家,一进门就高兴地对妈妈说:“妈妈,我今天捡了个大便宜。叔叔多找给我十元钱。”我期待着妈妈高兴的眼神,可是,妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找给我们钱了,我们应该还回去,要做一个诚实的孩子。再说,人家挣钱多不容易啊!”说完,妈妈让我立刻把多找的钱去送还给叔叔。我原地不动地站在那里,静静地思考着妈妈对我说的话。忽然,我明白了一个道理:做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出违背良心的事。妈妈教给我的做人的道理,让我受益匪浅。
我爱我的妈妈。