描写我的作文
我的乐园在书中,书是我的乐园。
在标新立异的现代社会中,与书本竞争的对手太多太强了。人们可以轻松地敲着电脑键盘,打出一行行大小均匀的文字,研读诗书的人越来越少,他们疏远了让他们返朴归真的殿堂――书籍,他们不屑光顾这片乐土,他们的乐园在何方?
我的乐园在书中,书是我的乐园。衣着能赋予我外在的美,而读书却给我气质的美。读书能使我心灵得到净化与升华,能使我的心灵摆脱尘俗的纷扰,飞升到一个绚丽神奇的世界。只有在这个世界中,我才能超越时间的限制,去感知、探求人类的一切。有人说,一本好书是不会寂寞的,实际上,读者更不会寂寞。一卷在手,神游天地,俯视苍穹,与那些伟大的心灵对话,和自然的万物沟通,这是世上最美的享受。这里不会有人小你稚拙和贫穷,也没有装腔作势与故弄玄虚,更不会有烦躁的情绪,有的只是欢快的心情与美的享受。
我的乐园在书中,书是我的乐园。书籍不是名利场,在书海中我们可以尽情泛波,不用费心计算美钞与英镑;在书山上攀登,只需尽心享受自然与恬静即可。