描写兰花作文
兰花是我国的“四大君子”之一,深受人们的喜爱。
我爱兰花,是因为它清幽淡雅,在几十条碧绿的长叶中,有几根浅绿色的花梗,花梗上绽开着美丽的兰花,黄色的花蕊,雪白雪白的花芯,外面是三瓣碧绿的叶子。有些含苞欲放的青色花骨朵儿,仿佛是五线谱上跳动的音符,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,让人飘飘欲醉。
我爱兰花,是因为她从不与其它花争奇斗艳。她不会与茉莉比谁的味儿香,她不会与荷花比谁更绚丽多姿……她只是默默无闻地独自开放,从没炫耀过自己的美丽,从没有想过吸引更多的蜜蜂、蝴蝶来欣赏她,关注她。
我爱兰花,因为她让我们的心灵得到了净化。早晨,一起床就闻到兰花的淡淡的清香,让人心旷神怡。
兰花在大雪纷飞的日子里开放,这是因为它在森林中练成就的坚强不屈的品格,我喜欢美丽的兰花,更喜欢兰花不畏严寒的品格。