描写春天的优秀作文
春姑娘踏着轻快地脚步来了,她洒下一瓶瓶“魔水”,让大自然再次变得生机勃勃:一场连绵不绝的春雨下过,花儿重新绽放出美丽的笑脸,柳树重新挥舞起“缀”满新装的身体,溪水“哗哗”开始流动,弹奏起一首首动听的歌曲。
最后一场寒冷随着春天的到来而降临了。晴朗的天空中,霎时间又下起了淅淅沥沥的小雪,它们兴高采烈地在那片属于它们的“舞台”上翩翩起舞,给生机勃勃的大自然又增加了一道美景。
花儿摇了摇脑袋,晃下了盖在头上的那松软的雪,再次露出她那阳光般的微笑。柳树在风的“鼓励”下,舞动起自己优美的身姿,把那披在身上的雪,送到了地面上。溪水欢快的流着,把雪融化在自己的“身体”里:“好不容易‘出来玩’,我可不想再次被‘封印’了。”
休眠的动物,南迁的动物随着春天的到来,相继“团聚”在了一起:狗熊爬出树洞,来外面寻找浆果;蛇爬出洞口,来外面寻找小动物补充能量;燕子从南方飞了回来,重新建起自己的家……
寒春渐渐地走远了,阳春三月真正地到来了!
试问:还有什么比春天更好的呢?