上课了,陈老师让我们先站起来做个游戏。游戏规则是一个小组内的成员站起来围成一个圈,然后伸出自己的左手和右手,左手伸出食指,右手掌心向下。自己的手指放在左边那人的手掌下,手掌放在右边那人的手指上。接下来,陈老师会念一段话,如果我们听到情绪这个词时,自己的手掌就要去抓别人的手指,自己的的手指则要逃开,不能让别人抓到。我们一共玩了两次,这时,我的心情是激动的。
游戏结束后,我们就开始了对情绪的认识。
陈老师在上课之前就给每个小组都发了几张卡片,老师让我们现在把这些卡片拿出来。上面写一种不同的情绪,然后老师会将这些卡片帖在黑板上,边念边摘。如果有人想要这种情绪的,就举手。
通过这次的学*,我明白了:一个人有好坏两种情绪,不管是怎样的情绪,我们都应该尊重它。用冷静的眼光审视它,不能被它绑牢,要快乐积极的生活。
走夜路对我来说算得了什么,我不需要手电筒,进入小学后,孩子从书本上知道了人是会死的。一路风声,一路雨声,!每逢夏至,南岭特有的荔枝便会挂满枝头,山间野里,抬头便是一串溜的荔枝,记忆中那块头也比现在的硕大的多,鲜红得多。这时候,陈紫薇走过来找我借书,我条件反射,立马就跑,要知道这可是我最爱的书啊。