描写兰花作文
在植物王国中,有艳丽的玫瑰,有守望幸福的绿萝,有漂亮的水仙花,但我最喜欢美丽的玉兰花。
春天,是一个万物复苏的的季节,沉睡了一个冬天的玉兰花终于开放了。远看,玉兰花好像一位翩翩起舞的仙女,在微风中舞动着。
我来到树下细细的观赏,绽开的玉兰花,犹如粉红色的小脸蛋,张开自己小巧玲珑的嘴巴,想尝一尝春天味道,有一些半开放的像一位害羞的小姑娘,好像生怕让人看见似的;有的玉兰花尚未开放,仿佛还沉睡在自己甜美的梦乡里,梦见了和蝴蝶小鸟一起玩耍,梦见了春天的生机勃勃。
玉兰花的香气是那么纯净,如果你站在树下,一阵微风吹过,那香味扑鼻而来,让人陶醉其中。
花瓣落在地板上,好像给大地铺上了一件外衣,下雨时,小雨珠在花瓣上,跳来跳去,就像在和玉兰花在做游戏呢!
啊!我爱玉兰花!