描写菊花作文
我家有很多花,比如菊花、蜘蛛植物、仙人掌和月季。如果它们更漂亮,月季可以拿第一,但我还是喜欢菊花。众所周知,春天是花开的季节,而菊花不与花争,不怕秋寒,却在凉爽的秋天开得更清新更鲜艳!
我的菊花像一个毛绒球,毛茸茸的,像一只猫的耳朵。菊花有的含苞待放,有的含苞待放,当然也有菊花盛开的。有的白如玉,有的红如火,有的盛开,有的绿如碧玉,婀娜多姿,美不胜收!一缕凉风吹过,清香扑鼻,为美丽的菊花增添了一点情趣。虽然它美丽多彩,但我欣赏它的御寒精神。
看着这朵意志坚强的花,我不禁陷入了沉思。菊花难道不是我们不屈不挠、顽强奋斗精神的象征吗?
我赞美菊花和他顽强的生命力;更多的是对现实生活中菊花这样的人的赞美。