描写杨树的作文
在东胜的街道两旁,一行“军人”整整齐齐的站立着。它就是最常见的白杨树。而我也渐渐地爱上了这美丽的景色。
在春暖花开的春天里,白杨树一片片幼小的叶子发芽了。它在微风的吹拂下,嫩绿的叶子像一个个跳动的小音符,歌唱着春天的色彩,谱写着春天的美好。嫩绿的小叶子在微风的陪伴下茁壮成长。它努力的生长着,生怕不如别的树长得茂盛。
夏天里在炙热的阳光照射下。在微风的吹拂下,杨树长的绿树成荫,叶子已经有小孩子手掌心大了,已经变成了深绿色的了。而且,它是多么爱助人为乐呀,在炎热的夏天里它为人们遮风挡雨,让人们更加凉快。在炎热的夏天里,人们可以在它的拥抱下,吃饭玩耍。它像一个巨人一样保护着我们。
在秋高气爽的秋天里,杨树的叶子变成了金黄色的,这时它也变成了一个年迈的老人,而小朋友们依然喜欢他,看着它的叶子就行,像看到了一个孝子,回到了大地母亲的怀抱一样。这就是人们常说的落叶归根。
在寒冷的冬天里,杨树的叶子已经没有了,像换上了一身银白色的西服一样,在寒风里美得像一个绅士一般站在那里。
这就是东胜的杨树,品格高尚的杨树。