描写菊花作文
现在正是菊花盛开的季节,今天我到花坛里观赏菊花。
你瞧,她的茎上面有许多细毛,她的叶片是墨绿墨绿的呈掌形,摸上去有些粗糙。最引人注目的是她的花,一朵朵菊花犹如一位位美丽的花仙子。有的金灿灿的,有的红里透黄,还有的洁白如玉。我仔细地看了看她的花瓣,每朵花大概有二十几片花瓣组成,花瓣由大到小依次从外向内排列,一层裹着一层,美丽极了!
菊花不仅颜色丰富,姿态也各不相同。盛开的菊花如同一位穿盛装的仙子在枝头迎风起舞;半开的花可有趣了,几片花瓣先探出头来,像侦察兵出来观察情况;未开的花骨朵儿似小拳头紧握着,又像害羞的小孩躲在绿丛中。
看到这里我不禁想起**爷爷写的一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何?
是呀!菊花在春天百花齐放的季节默默无闻,秋天百花凋谢时,她却迎霜开放,她虽然比不上牡丹华贵、玫瑰芬芳吐艳,但她那朴实的美却深深打动了我,那坚强的品格更让我敬佩!