描写秋天树叶的作文
秋风送爽,硕果累累。在这金色泛滥的季节里,我却发现了火红的花朵——红枫树的叶子。
我在这片小林子里找啊找啊。在这里我好不容易才找到一片,找到一片红的就以为是最红的,可是还没走几步,又发现一片更红的。终于我找到了一棵红枫树,它已经开始枯萎了,我们这里不适合种红枫树。听管理员说这棵树是前年种的,去年还好好的今年就枯了。我觉得这棵树像一朵小小的花,还没有绽放过就要枯了。此时此刻我才意识到生命是多么的脆弱,不堪一击,不知为什么,此时我的心里漾起了一次小小的波浪,心里有一丝的同情。也许女孩子都是这么多愁善感吧!
我把这棵红枫树从头到脚扫了一遍。发现这棵树的树杆发白。到枝丫上就开始发黑,我从地上随便拾了一片观察着,这片枫叶形状好似“熊掌”,边上都是“锯齿”,叶子中间的叶脉清晰可见,轮廓分明,就是这片叶子太老了……最后我决定只拿着一片,其它的归还给大地母亲。让它留在这里为人们描绘着一副美丽的画卷,它们生命的最后一个篇章!落入土地,它又把自己所剩的营养奉献给大地,把自己最后的力量也奉献出来,这使我很感动。你是那么的无私!
哦!秋天的树叶啊!你没有牡丹的娇艳,也没有百合的芳香。但是你的内在美,谁又能否认呢?