秋天的发现作文300字
秋天,树上的叶子黄了,偶尔,有几片叶子像金色的蝴蝶,慢慢地,翻飞着,飘落着。再看路旁的大大小小的花草,在人们不经意间变黄了,但还没完全枯萎。
一阵秋风吹过,秋天多么凉爽啊。院子里再也找不见玩扑克、打麻将的老爷爷,老奶奶。你猜,他们一定是怕凉了。其实不然,他们都忙着秋收去了!
田野里,庄稼熟了,全都散发出了浓浓的香味!
大伯大叔们拿着镰刀,在田地里挥动着,阿姨婶婶们没有一个在家闲着的,也忙着掰玉米,年老一点的摘大豆,收葵花什么的。山遍野满,都是一片丰收的好景象。
这时,有谁只要踏入乡村的边儿,准能让你听到秋收的声响,闻到秋熟的气息,也准能让你看到农民伯伯的绽开的笑脸。