写秋天的作文800字
望着枫林换上了喜气的朱红衣,田陇间换上金黄色的校服,地板换了一件土黄色的地毯,垂涎满山的金黄甜柿,等着我们去采收。秋天是勤劳、努力的季节,更是家人团圆的日子,秋天的味道千样百款!
凉爽的风划过天际,月亮一日日地圆满,一年一度的中秋节快到了。街道上车水马龙、人山人海,虽说烤肉对身体不好,但中秋节必须例外了。今年,好友相约,要去烤肉,但天公不作美,只好取消,迫不得已,只有在家里用瓦斯炉“烤”。一大清早,全家就到菜市场选购,中午,就开始烤肉,首先,妈妈请弟弟把肉片拿来烤,没料到,他竟然把青菜也拿来烤,令我们哄堂大笑,全家一边吃,一边谈天说地,感觉上有种说不出的温暖与快乐,在瓦斯炉上烤肉,真是别有一番风味,秋天有着团圆的味道。
一阵凉凉的风,从我身边掠过,全家来到了阳明山小油坑,哇!那浓浓的硫磺味,令人难忘。呼!风又来了,每当风来临时,那芒草在风中轻盈跳舞,好像戏剧团在演出,跳舞只是个开场,风更强了,芒草彷佛诉说着“看这里!看这里!”秋天芒花开,随风摇曳,美丽又浪漫。下一站到了甜柿盛产的地方,火红的柿子仿若夏天的太阳,咬下一口,啊!那种说不出的好吃,使我迫不急待的品尝另一颗的味道。秋天品尝甜柿,看一场大自然的戏,让我高兴的手足舞蹈起来,秋天洋溢着幸福的味道。
秋天是个勤劳的季节,家中的蚂蚁一到秋天,更是忙得不可开交,各种动物也开始存粮,为了挨过一个冬天,就能使动物累得汗流浃背,它们每天夜以继日,如饥似渴的努力工作,令人感动。看着动物们工作的背影,使我想起每逢碰到大雨,它们的努力就会化成灰烬,又得重头再来。唉!现在人类都不如它们啊!遇到挫折就想放弃,人类该以此自省。秋天有着辛苦、努力、勤劳的味道。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情……”,每当读起这首诗,感觉上秋天是多么美,秋天的景色映在江上的碧波中,彷佛湖面是一张白纸,而秋这位画家的巧手一挥,把湖面彩绘得五彩缤纷,秋天那迷人的美,使大家忍不住多看一眼,秋神是一个温柔又爱画画的人,她把自己的梦想画下来,期望人类不要再破坏大自然,让秋神保有一身干净、美丽的气息,维持那潇洒迷人的味道吧!
自秋神送走了炎夏后,便翻动着稻穗的金黄,秋神送给家家户户许多难忘的见面礼,秋天的味道是美满又兴奋的,使人对她读读不忘。