写秋天的作文800字
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”它不似“春江水暖鸭先知”那般鸟语花香;不似“晴日暖风生麦气”那般烈日炎炎;更不似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那般白雪皑皑。它就是秋,我最喜欢的季节便是风景如画的秋了。
是的,现在秋姑娘来了,她迈着轻盈的步伐来了。她悄悄地来到田野,挥舞起那双纤纤玉手,魔术般地把水稻点染成了灿灿的金黄色,好似金黄色的波浪在田野里翻滚;高粱呢,也红了脸,如同晚霞一般;玉米就如同健壮的青年,变得颗粒饱满;地里还躺着一个个胖墩墩的大冬瓜,身上布满了白毛,犹如穿上了一件美丽的外套,可爱极了……秋姑娘欣慰地看着这一切,心满意足地笑了。她又步履轻盈地来到果园。在她玉手的点拨下,苹果好似小姑娘害羞的脸蛋一样红了起来;柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头上,像一个个黄灯笼;那一大串一大串的葡萄犹如玛瑙一般挂在葡萄架上,不时散发出诱人的香气;石榴也开心极了,露出大板牙开怀大笑……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错的,这就是秋天最著名的枫叶,每一片都似熊熊燃烧的火焰。不仅仅是枫叶,还有如同“枯叶蝶”一般在空中飞舞着的落叶。更有着五颜六色的菊花,红的似火,粉的似霞,白的似雪。还有……啊!秋天的秋色可谓是多种多样,怎样都列举不完。
秋天的美不仅仅有秋色,更有“潇潇细滴蕉窗雨,唧唧悲鸣草砌蛩”的秋声;“十里西畴熟稻香,槿花篱落竹丝长,垂垂山果挂青黄”的秋香;“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”的秋风。
秋天不仅仅带来这如画的美丽风景,更为人们带来惬意。公园里,广场上,老老小小都出门舒活舒活筋骨,感受秋的阳光多么温馨恬静;秋天的秋风多么和煦温柔。小朋友们你追我赶,到处是欢声笑语,好不快活。上了年纪的人,聚在一起,听听戏曲,打打太极,跳跳舞,聊聊天……十分轻松愉快。虽然是秋天,却到处是欣欣向荣的景象。
啊!秋,你虽不似春天那般万紫千红,不似夏天骄阳似火,更不似冬天那般白雪皑皑,但你有着自己的独特魅力。
我爱你,秋!