秋天的脚步作文300字
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间,露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间,阳光虽然依旧明亮却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛他终于乏力了,不能蒸融田野了也就和田野解了似地,这一切都表示着秋天来了。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。时而看到燕子向南方飞去。
秋天的田野里麦浪滚滚,万里飘香秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金蕦,咧开嘴笑露出满口白牙。大豆也许兴奋了,有的经笑破了肚皮。稻子却特别的懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘!
我们沿着崎岖的山路来到果园,这里果实累累,葡萄一串一串的,像挂在树上的玛瑙。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,宠你点头微笑。金黄的大柿子把枝头压弯了腰,远看柿子树上像挂满了红红的灯笼。
秋天的雨轻的像沙,秋天的雨凉得像冰。蟋蟀、蝈蝈一声声一片片一阵阵的叫声,夹杂着秋雨的声音,组成一部宏大的秋的交响曲。
金秋时节,处处是收获,处处是喜悦,讲着沉甸甸的收获,吹进我问每个人的心窝,秋天来了,我爱你美丽的秋天。