春天的花园作文400字
今天阳光明媚,我和同学们在唐老师的带领下来到小花园里,一起去寻找春天的足迹。
花园里一派生机勃勃的景象,树木们有的高,有的矮,高的像顶天立地的巨人,,矮的像胖墩墩的小孩。咦,樱桃树怎么发黄了?唐老师告诉我们,因为前天的一场春雨,樱桃花都落了。别看它现在黄黄的,等到夏天就会结出一颗颗又大又红的樱桃。此刻的我多想时间跳转到夏天啊,我爬到树上吃樱桃,那味道肯定是又香又甜!我向竹林走去,发现有一棵树很矮,还被修剪成了半圆形。正当我纳闷时,一位园丁伯伯走了过来,我赶紧问道:“伯伯,这是什么树呀?”伯伯和蔼可亲地说 :“那是大叶黄杨。”噢,原来它叫大叶黄杨,怪不得小叶片有点黄绿色呢!
在万绿丛中,花儿们争奇斗艳、竞相开放,有红艳艳的桃花,有雪白的梨花,有五彩缤纷的月季。还有几只翩翩起舞的蝴蝶也来凑热闹了呢,它们在花丛中飞来飞去,好像在说:“春天真美呀!春天真美呀!”
春天的小花园真是多姿多彩、美不胜收啊!