秋天的花园
我爱金色的秋天,更爱我家秋天的花园。
我漫步在我家秋天的花园里,一股迷人的芳香迎面扑来。怎么回事?原来是一朵朵小小的桂花在秋风中舒展它们的笑脸。往前走几步,一棵高大的罗汉松像一位精神抖擞的士兵日夜守卫着花园。几棵人心果树的枝头上长着一个个果实,没成熟的还长着一根小刺,像蜜蜂屁股上的刺。这里还有一棵杨桃树,高高的杨桃树上结满了杨桃,没有成熟的杨桃是绿色的,成熟的杨桃是浅黄色的。花园右边墙上的水瓜有的直,有的弯,为什们称它为水瓜呢?原来里面藏着许多水分,所以大家都叫它水瓜。百香果的藤搭起了一个绿色的凉棚,藤上挂满了圆圆的百香果,黄里透青,青里透亮,像一个个小球。金银花里飘出一阵阵芳香,金银花是一对对长出来的,像一双双小手在欢迎我的到来,好像在窃窃私语:“小主人,欢迎你的到来。”
我家秋天的花园处处盛满秋色。啊!我爱你,我家秋天的花园!