中秋的作文400字
终于盼到了9月24日的中秋节。一大早儿,妈妈就把我叫醒了,今天,我们要回老家看望爷爷和奶奶。我迫不及待地穿上衣服,看了看装在袋子里的东西,全都是给爷爷奶奶的。里面有2大盒月饼,盒子里装着广式椰蓉月饼、广式蛋黄月饼……,我把自己最喜欢的流星奶黄月饼也装进了袋子里。一切准备就绪,向着韩城出发!
在车上,我兴奋得手舞足蹈,爸爸和妈妈不停地说:“快坐下来朵朵,不然一会儿一个急刹车你就会翻到前面,摔个头破血流。”可是,我还是抑制不住内心的喜悦,仿佛已经看到了慈祥的奶奶、爱讲笑话的爷爷、淘气的表弟和古灵极怪的表姐。望着车窗外不断滚动的风景,我不知不觉地进入了梦乡。
一觉醒来,车子已经到了楼下。“我们到了,快下车,快点儿!”我不停地喊。爷爷和奶奶乐呵呵地在家门口迎接我们的到来,我瞬间忘记了所有的疲惫,向爷爷和奶奶扑去。晚上,吃着热乎乎的饺子和甜甜的月饼,我忍不住吟了一首小诗:
中秋节
月儿圆,中秋节,
又吃月饼又赏月。
月饼甜,月儿圆,
家家团聚,笑盈盈。
最后祝愿老师和同学们中秋节快乐。