秋天的400字作文
百花盛开的春天,暖人心房;骄阳似火的夏天,热情洋溢;硕果累累秋天,香气扑鼻;白雪皑皑的冬天,银装闪烁。这四个美丽的季节里,我最喜欢的就是秋天了!
秋姑娘,犹如一位画家。她把苹果画成了红色,把香蕉画成了黄色,把橘子画成了橙色……秋姑娘犹如一双大手,她一摸树,枫叶就落了下来,她一摸草地,草地就变黄了……秋姑娘好似一只哨子,她一吹,稻田就黄了,她一吹,小朋友就笑了!
秋姑娘走进果园里,葡萄就是穿上了紫衣,芒果就穿上了黄铠甲,柿子就披上了橙红色的袍……它们在色彩缤纷的光束下散发着诱人的香味,让人们忍不住垂涎欲滴。
秋姑娘走进了稻田里,高粱熟了,像一个羞答答的小姑娘,涨红了脸。稻子熟了,一个个笑弯了腰,一眼望去像一片金色的地毯。大豆熟了,跳起了欢乐的舞蹈……
秋天里,我最喜欢的树叶就是枫叶了!你走进枫叶林里,一眼望去,像一片红色的火,尽情燃烧着。你捡起片枫叶,像一个手掌,正在欢迎秋姑娘的到来,你再仔细看看,里面有长长短短、清晰的叶脉。
啊!迷人的秋天,你是多么的美丽!