秋天的桂花作文400字
星期天,我和爸爸妈妈到大通去看爷爷奶奶。一到爷爷奶奶家,我便迫不及待地跑到了院子里,因为奶奶十分爱种花,每次我到院子里都会发现有许多花,想必这次也不例外。果然我又发现了许多花 ,有鸡冠花,有菊花,还有一串红和没谢掉的太阳花。正当我准备好好欣赏一番的时候,突然一股浓浓的香味钻进了我的鼻子里,“咦!这是什么花,这么香?”我自言自语地问。
我决定刨根问底把香味的源头给找出来。鸡冠花不香,只是很好看,一串红也不香。唉!这到底是什么花呢?我心中想。
妈妈看到我愁眉苦脸的样子便说:“别只顾着低头看哦!”
听到了这句话后,我一抬头看见了一棵高大的桂花树,跟刚才闻到的香味一样香。
桂花树有两个主要部分,分别是桂花和叶子,我先来说说桂花吧!
桂花是金黄色的花粒,它像米粒一般大小,它没有鸡冠花那么大的花冠,也没有一串红那么鲜红的色彩,更没有菊花的绚丽,却发出那么浓的香味,真是“花小香味浓”呀!
现在我们该说说叶子了!大家可别以为叶子没什么讲的,其实叶子是很了不起的哟!以前我认为桂花的叶子就是再普通不过的叶子,可是这次我发现,桂花的叶子旁边有许多刺!虽然不是很锋利,可扎上去也是很疼的!我想应该是因为它们认为自己实在太香了!怕别人去摘它,才长的刺吧!
秋天的桂花可真香。