初中秋天的作文300字
秋天的树叶秋天的树叶,有的坚韧不拔,屹立枝头;有的翩翩起舞,落叶归根。每片叶子都有自己的特点。 先说说枫叶吧!枫叶的形状像一个小朋友的手掌一样,纤细的叶片,边上还有许多小而尖的锯齿,在秋风中,一簇又一簇的枫叶随风起舞,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖,即使天气再怎么寒冷,只要到枫林里去逛一逛,看到满山火红的枫叶,从心底就会窜出一股无名的暖流,温暖着我们的心。
这使我不由得想起了唐朝诗人杜牧写的诗《山行》中的一段:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”真是一点也不错。 枫叶虽然美丽,但银杏也不赖哦!银杏叶看起来好似大姑娘的裙摆,十分飘逸,颜色金黄金黄的,在风中,宛如一只只黄色的蝴蝶,随风摇曳。
在秋天的树叶中,我最喜欢的还是梧桐叶,也许是我的绰号叫“梧桐树”的缘故吧,我从小就对梧桐叶情有独钟。它大大的,看起来似乎是一片干枯的树叶,几乎没有一丝生命力,可若是你仔细端详她,就会发现,这干枯的树叶也别有一番风味。他被秋霜装点的美丽动人,细细的脉络,被秋霜绘成了一幅精美的图案,这真是妙笔天成啊! 秋天的树叶各有各的美丽,大自然把它们绘成了一幅动人的图画。我爱秋天的树叶,更爱这洒满金辉的秋天!