初中秋天的日记400字
秋天的雨,滴答滴答地唱着歌。
秋天的雨,是一把钥匙,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,你还没注意,秋天的门,就悄悄地打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏,黄了的树叶扇呀扇呀,像一把把小扇子,扇走了夏天的火热;她把红颜色给了枫叶,红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。金_呢,是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红颜色呢,是给果树的,听,橘子柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!还有各种各样的颜色,都给了菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的。美丽的菊花在秋雨里点头。
秋天的雨,有非常好闻的气味呢!不信啊,你闻:菠萝甜甜的,梨子香香的,还有苹果、橘子、稻谷,好多好多,都在小雨滴中藏着呢!小雨还带来了烤山芋、糖炒栗子的香味。小朋友的脚呀,常被那香味勾住。
秋天的雨,有一支金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果做粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡一大觉!还有小树叶呢,常青树的树叶穿上厚厚的油亮亮的衣裳,落叶树的树叶飘呀飘呀,飘到大树妈妈的脚下,都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。
秋天的雨,滴答滴答地唱着歌。