在我的生活中,有许多令我感动的事。有一些事我都忘了,但有一件事,我至今都忘不了。
那天早晨,我背着书包正要上学,生病的妈妈递给我一把雨伞,温和地说:“天气预报说今天会下雨,带上伞。”我抬头一看,万里晴空,想:怎么可能会下雨?于是,我一溜烟就跑出门去。正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他的同学也一个个被家长接走了。我既失望,又后悔,垂头丧气的想:爸爸要上班,妈妈又发烧,这次肯定没人来接了。我一个人呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我忍不住哭了起来。这是,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难地向我走来。“快过来,穿好雨衣”妈妈边说边脱下身上的雨衣。此时,妈妈的头发上,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,我泪流满面,好像妈妈对我的爱已经到了感天动地的地步。
回到家里,妈妈全身都湿了,而我,只有一小块地方是湿的,我不知说什么好。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的恩情我又如何报答呢?