初中记忆作文400字
在我的记忆中,有一棵柳树,在微风的吹拂下,摆动着她那婀娜的舞姿。
阳春三月,垂柳憋足了劲,贪婪的吸吮春天的甘露,不几天就从低垂墨绿的枝条上抽出几片嫩叶。又细又长的柳丝垂下来,轻轻的掠着小河的水面,微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。歌声飘呀飘,那么轻柔,那么素雅、悠远。
夜晚,一轮明月嵌在夜空中,月光腼腆的照耀着大地,大地仿佛被披上了一件纱衣,使人朦朦胧胧的。月光照在河面上,河面立刻映出柳的倒影,这个景象,好似一位女子在梳妆自己,河水也为之加快了前进的步伐,从而发出流水流淌的声音,“此曲只应天上有,人间能得几回闻?”人们听到这优雅婉转的曲子,不由得进入了梦乡。
再过几天,洁白的柳絮就化作漫天飞舞的雪花随风而动。风儿轻轻吹,地上的柳絮也滚成球,轻盈盈的奔跑。我们笑着、追着好不容易扎住了一个,一伸手便又散了。绿油油的草的盖上一层薄薄的柳絮,那个美啊,是任何画家也画不出来的。
随着年龄的增长,我对柳树有了新的认识,他不像别的树木,一味趾高气扬的茁壮向上,而是一面竭力长高,一面谦逊下垂。
也许是垂柳知道自己扎根泥土,吮吸泥土妈妈的乳汁,才长得婀娜多姿、秀丽迷人,因而时时迎风舞动谦虚的像泥土道谢!