初中的军训作文400字
由于我是小学升到初中,作为一个初一新生,学校规定必须要是要参加军训的,虽然我有些不乐意,但是也不能例外。而且是占用我宝贵的暑假时间来军训,心理十万个不痛快。军训的安排是从八月二十四日到二十八日的。对军训我是充满了期待和害怕,期待的是军训到底是什么样的呢?害怕的是我听哥哥姐姐说军训是非常可怕的。终于盼到了二十四日。这一天我早早的就来到了班级,到了七点五十的时候,我们排着队伍走向了操场。当教导主任宣布军训开始时,我心里无比的兴奋和害怕。
军训结束了,我也学从军训中学到了许多道理。
先说说站军姿吧,站军姿简单的来说就是按照军人的姿势来站。站的时候要昂首挺胸,还要保持纹丝不动,汗流了,不能擦,任凭它流入眼睛;手麻了,不能动;口渴了,不能喝水,虽然很难受,但是这考验了我们的毅力和耐力。
然后就是集训,集训包括立正、稍息、跨逆、左右停止旋转、齐步走……。虽然稍息看起来很简单,但是也有规定的,左脚和右脚的距离是三分之二,而且一排人要做的整齐划一,那才叫完美;跨逆是双手在后面,左手握住右手的手腕,放在腰上……。这些需要我们的团结才能做得完美,整齐。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,团结就是力量。终于,功夫不负有心人,c在会操比塞中我们以优异的成绩获得了会操比赛的第一名,同学们和教练、老师都非常的高兴,毕竟这是用我们的辛苦换来的。在这军训中,我长大了。