中学生感恩作文400字
我们每个人都要拥有感恩的心,学会感恩,懂得感恩。
记得有一次,我去外公、外婆家玩。刚踏进屋里,耳畔边就传来外婆“哎哟,哎哟”的声音。我立刻到外婆床前,看见了外婆那张苍老而憔悴的脸,便关心地询问道:“外婆,您怎么了?”
“外孙,我的胃病又犯了,药也没了。”外婆有气无力地说。
“外公呢?”我好奇地问。
“你外公去田里干活了。”外婆吃力地回答我。这时,我忽然想起爸爸送我来之前,给过我一些钱,让我买些吃的。可是此时,我却犹豫不决。如果我去给外婆买药,岂不是没有了零花钱?但又想到又一次外婆生病了,亲朋好友送来了许多东西。其中有我最爱吃的香蕉,我看了直流口水。外婆好像猜透了我的心思,拿香蕉给我吃。我刚要吃却被妈妈拦住了,她说我太没有礼貌,外婆却向妈妈解释是这是她同意的。想到这儿,我下定决心要为外婆买药。然后,我拿着外婆曾经吃过的空盒子,急急忙忙地跑向药店为她买来了药。当外婆吃了我买的药,脸上没有了刚才那么痛苦的表情,还夸我说:“你长大了,也变得懂事了!”听了外婆的夸奖,我仿佛掉进了蜜糖罐,心里不知道有多甜,有多高兴。