初中记忆作文400字
在我的记忆中,有许多令我感动的事,就像天上的星星,数也数不清,随着我的长大,令我感动的事渐渐忘记了许多,唯独那件事时常在我的脑海里浮现……
一天早上,我背上书包准备上学时,妈妈递给我一把雨伞,说:“带着上学!报纸上说今天有雨。”我听了很怀疑,便抬头看了看天空,天上万里无云,温暖的阳光照在我身上。我说:“这么好的天气怎么会下雨呢!”说完就走出了家门。
谁知,下午快放学的时候,天空突然变暗,不一会儿就下起了倾盆大雨。大雨“哗啦啦”地从天空倾泻而下,在地上形成了一条条小溪。我想:这下可惨了。今天没听妈妈的劝告带雨伞,爸爸上班,妈妈又生病了。
放学了,同学们都陆续的走出教室,只剩下我一个人了。我孤零零地坐在教室里,望着一排排的桌椅,我叹了口气。忽然,发现一个熟悉的身影向我慢慢走来。是妈妈!我飞快地跑到妈妈身旁,只见妈妈的裤子湿漉漉的,上衣湿了大片。妈妈说:“赶紧穿上雨衣吧,别着凉了!”说完,便给我披上了雨衣。回到家里,妈妈吃完药就去给我做晚饭了。
望着在厨房里忙碌的妈妈的身影,我心里酸酸的。眼泪不禁盈眶而出……
令我记忆犹新的事情还有很多很多,以后再给你讲吧!