描写叶子的作文
我们循着秋姑娘的脚步,来到了风景迷人的珞珈山,去寻找美丽的秋叶。
“沙沙沙……”一阵凉爽的秋风吹来,秋天的黄叶便在风婆婆的抚摸下纷纷扬扬地落下来,仿佛一个个小姑娘在空中翩翩起舞。树上的树叶“沙沙”作响。周围不时还传来一阵阵清脆的鸟声。
我顺手摘了一片银杏叶,细细端详着:银杏叶的形状好似一把纸扇;倒过来,又犹如一条小巧玲珑的衣裙,衣裙上面镶嵌着一层黄中带绿的花边,漂亮极了。叶柄细细的、长长的,还是绿色的呢!
抬头望去,我看见枝干矫健的枫树,叶子仿佛一只只小巧的手掌:红的似火;黄的如霞;绿的像翡……,还有红中带黄的;黄中透绿;绿中嵌红。这时我不禁想起了唐代著名诗人杜牧的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫杯晚,霜叶红于二月花。
我来到半山腰,看见了高耸入云的樟树,并跳起来摘了一片樟树叶,咦?上面怎么还有一些小果果呀,难道这是樟树的果实不成?我又拿起叶片,嗬!真可爱。叶子小小的,绿绿的,居然还带着淡淡的芳香。
当然还有我们的好朋友——梧桐树,一阵风吹来,那些好像一只只手掌的树叶像是在向我们招手,大部分叶子已枯黄了,只有几片还像夏天那样挺拔、翠绿。
秋叶真美,那像扇子一样漂亮的,是银杏树的叶子;那像小手掌一样可爱的,是枫树的叶子;那像蒲扇一样坚强的,是樟树的树叶;那像大手掌一样挺拔的,是梧桐树的树叶……
不知不觉,太阳已经西斜,那装点着珞珈山,常年让珞珈山充满生机的树叶,深深地映在我的脑海里。