描写叶子的作文
在一条常有大风雪的无名小道上,长着两排整齐的槐树。
秋风嘶吼着,恶狠狠地扑向人间万物,眼看槐树就要“家破人亡、身首异处”了。你看,那堆积着的片片树叶,像铺了层地毯。只有三片还顽强地挺立在枝头。
地上的叶子议论纷纷:“落叶归根,这是我们叶子的命,你就老老实实认命吧!”
“是啊,我们总要凋落的,兄弟,你还是想开点,快点下来吧!”
“是呀!生命总是不完美的,你何苦死要面子活受罪呢?”
“你别犯傻!我们叶子家族千百年来都是这样的,你何苦费那个劲呢?”
落叶们你一言,我一语,吵得不可开交。树上的三片叶子,谁也没吱声,他们中哪一片最顽强呢t他们能否熬过漫长而艰难的冬季?他们能否战胜得了命运的安排?要知道一片叶子想熬过寒冷的冬季是多不容易!
冬天,风更大了,天更冷了,三片叶子的生存环境越来越恶劣,他们的养分越来越少,呼吸也越来越困难,他们也越来越憔悴。终于,第一片叶子挺不住,一头栽在地上,就再也没醒过来。
滴水成冰的日子开始了,周围一片死寂,连小鸟的叫声也听不到了。世界仿佛回到了恐龙灭绝的那个时代,几乎感受不到生命的存在。第二片叶子终于认命了,他叹息着扑向大地的怀抱。
只剩最后的一片叶子了,他孤单地吊在半空。落叶们纷纷议论:“落下来嘛好了,逞什么能?出什么风头?有了根,来年还能发芽长叶,你还是自己掉下来,别被人嘲笑你自不量力。”可他依旧无言,他积蓄内心所有的力量,告诉自己:我一定能渡过这生命中最残酷的冬季!我一定要看到花红柳绿的春天!
春天,万物苏醒,到处洋溢着生机和活力。终于,这片叶子还是悲壮地落了,他没有遗憾,因为他终于熬过了冬季,迎来了生命的春天!他凭着超人的毅力和坚定的信念,创造了生命的奇迹!