秋天的叶子作文400字
炎热的夏天过去了,秋姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄的走来了。
这一天,我拿着我精心挑选的树叶,认真的观察起来。我观察的第一片叶子是梧桐叶。它的叶柄是黄色的,叶脉也是黄色的,越往外颜色越淡。它的正面是墨绿的,反面是淡绿的,像一块玉一样。它的形状像手掌,味道特别酸。我摸了一下真是太硬了,我一闻,又有点淡淡的清香。我仔细听着,树叶好像对我说:“你一定要努力学*,将来为国争光!”一阵风吹过,它就往下飘落,像许多只蝴蝶在空中飞舞,还有的像在树上荡秋千呢!
第二片叶子是月季花的叶子,它的边缘像波浪线一样把整片叶子给包住了,它正面是深绿色的,反面有点像淡绿色。它的叶脉特别清晰,叶柄有点像芹菜的叶子。我一闻涩涩的,真难闻。一阵风拂过,它就翩翩起舞,特别美丽,像一位跳芭蕾的姑娘。
第三片叶子是银杏叶的叶子。它绿中透黄,黄中透绿,还金黄金黄的,特别美丽。它的形状像鹅掌,像折扇,我一扇还真的有风呢!风一吹,它就在风中跳舞,那“舞姿”特别有淑女的范呢!它还左右摇动,四处飘荡。
之后我还观察了杨叶、松针、柳叶、枫叶等。
树叶的作用可多呢,它能为我们遮风挡雨,净化空气,还可以吸收二氧化碳等有害物体呢!
树叶默默地为人们服务着,我们要保护好每一颗树木,做一位“环保小卫士”。