秋天的叶子200字作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天已经到了。这天,我在楼下的公园玩,“哗……。”!地一阵凉风吹来,只见路边银杏叶子飘飘荡荡不停地打转,一圈,二圈……落了几片下来。我轻轻捡起。回到家中。我仔细观察。
发现银杏叶子像一把扇子。从侧面看像只腰子,由于秋姑娘的到来边缘有点发黄,其它都是绿色的,摸上去有点光滑,反面有点细毛,闻上去有点清香,据资料记载,银杏俗称白果。银杏叶子还可以泡茶喝,能降血压和血脂呢!
你从春天来,经历了夏天的炎炎烈日,狂风暴雨,现在到了让人心旷神怡的秋天,你悄悄地落了下来,为下一代的生命留下了机会,啊!这是多么无私奉献的精神。
虽然只是一片落叶,但是你还是充满了诗情画意。我非常欣赏你--------秋天的银杏叶。我要把你做成标本,永远永远珍藏起来!!