叶子的作文500字
早晨,我还是像往常一样去学校上课,走到半路,突然想起老师说让采一些叶子,我就在路上仔细观察,猛地我眼睛一亮,发现了马路两旁的花园里有绿油油的小叶子,在这初冬的季节,我终于找到了这片绿的可爱的小叶子。虽然我不知道它叫什么名字,但我还是小心翼翼地采了一串,高高兴兴地来到课堂。
我仔细观察它的形状和外表,发现了它的上端有一个小洞,不但是一片叶子,而且每个叶子上都有,我想这是他们家族所共有的特征吧!叶子的中间有细细的叶脉,这该是给叶子传送营养的吧,真像人的血管一样。我还发现连着叶子的小棍是一节一节的,上面还有数不清的小白点,这些奇怪的小白点到底是用来干什么的呢?
我把这串绿油油的叶子放在鼻子上,轻轻的一闻,啊!一股清新的味道扑鼻而来,淡淡的清香里还有一丝丝香甜的味道,我突然想起了绿茶和巧克力,这清香的味道就好像是绿茶,这香甜的味道就是巧克力了。我把它含在嘴里慢慢地品尝,这股清香从我的嘴里一直香到我的心里,我想它们的花一定非常诱人,它们的果实一定更加香甜。
看着这又小又绿的叶子,我仿佛看到了它和伙伴们在说悄悄话,在风雨里跳舞,在夏日里玩耍,在秋风里点头,在寒冬里抗争。如今被我狠心地摘了下来,它一定会痛的,“对不起,小叶子”。我轻轻地向它道歉。这苍翠的叶子让我知道它经过了很多风风雨雨,那顽强不屈的精神永远激励着我。