秋天的叶子作文400字
夏姑姑卷走了炎热,秋姑姑也接踵而至,来到我们身边,带来了天高云淡、硕果累累的金秋。
秋天来了,果园里,有一排排柿子树,树上挂满了灯笼似的柿子,有红玛瑙似的山楂,还有紫宝石般的葡萄……令人垂涎三尺。田野里,一棵棵高粱像是喝醉了酒,红着脸,笑弯了腰。一株株成熟的稻子形成了金色的海洋。
但最令我情有独钟的就是秋天的树叶。
秋天最具有代表性的树叶就是枫叶了。火红的枫叶,远远望去,似晚霞,如红云。枫叶像一个巴掌,大小也十分相*。有着锯齿状的叶边,好像是在时刻向别人炫耀:“看,我有锯齿外套,可以保护叶面,以防我被摘去。”一到秋天,它们可是最及时的报信员,争先恐后的披上红衣,向人们报告秋天的来临,不久,它们便落叶归根,落在地上,为大地披上一件红棉袄,又像铺了一层红地毯。
松针也是我喜欢的树叶之一,它四季常青,那青翠欲滴的叶子,即使在秋天,也毫不“畏惧”, 它们和其它叶子不一样,每一片树叶 ,都会分杈为小松针。顾名思义,小松针程针状,时刻保卫自己,不受伤害。它们在深秋,依然保持绿色,这坚韧不拔的意志力,令我敬佩。
秋天的树叶,真是形态各异、多姿多彩,令人喜爱。