秋天的歌作文350字
秋天是一个迷人的季节,虽然它不像活力的春弟弟,不像充满激情的夏哥哥,更不像整天披着棉袄的冬妹妹,但我还是非常喜欢秋天,因为秋姐姐给我们带来了太多的惊喜。
看,秋天里的枫树们都穿上了火红火红的衣裳,正如唐朝诗人杜甫所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大雁成群结队地往南方飞去,时而还会变换队形呢!看!它们一会儿变成一字形,一会儿变成十字形。金黄的稻谷向农民伯伯们鞠躬问好。
闻,橙黄色的桂花飘着诱人的香味,老人们在自家小院里聊天,还喝着香喷喷的桂花茶。桔子不甘落后,也散发出了一种清新的香味。
尝,那似红灯笼的子挂在细长的枝头上,看得人直流口水,摘下来拿着咬一口,甜甜的汁水都爆了出来,让你百吃不厌,香甜软糯的玉米,身披一套金恺甲在田野里跳舞。
这就是秋天,有让人心旷神怡的风景,有清新香甜的空气,还有垂涎欲滴的美食,你们喜欢秋天吗?