秋天的叶子作文400字
炎热的夏天过去了,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,沙沙沙,沙沙沙地响着,仿佛唱着一支欢快的歌曲,我放下手中的书,走向这一片金色。
最引人注目的是那棵银杏,已经绿中透黄,黄中透绿。捡起刚落在脚前的一片银杏叶,瞧,它形似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄,越看越像折扇,仿佛天上的哪位神仙撒下了一把把折扇,飘落在人间,立刻,那擅自就变成了满树的黄叶,我把鼻子凑上去闻了闻,似乎还真闻到了擅自上的缕缕清香。
比起银杏,枫叶比银杏优美的多,红得似火的树叶如手掌样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵微风吹来,那叶儿仿佛在向你招手,又好象在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的枫叶打着卷儿,落在了枝头,有的像红蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈员那样,轻盈地在空中旋转着,慢慢地投入大地妈妈的怀抱。
仔细一看,那棵甜枣,仍然是一身墨绿的衣裳,显得比其他树木更坚强,一个个小娃娃给它的生活带来了无穷的乐趣。仔细观察,那一道道的纹路多像小河妈妈脸上的皱纹,又如同小虫子留下的脚印,有些调皮的叶子悄悄地落到树下,化作肥料,为树儿将来更加茁壮成长奉献出自己的最后一份力量。
啊!秋叶为秋天增添了一道多么美丽的风景线。