秋姑娘迈着轻盈的脚步,把夏天的炎热赶走又把秋天的凉爽送来了。
秋天是个瓜果飘香的季节。你看她把橙色送给了柿子,那黄澄澄的柿子就像一个个小灯笼挂满了枝头;葡萄得到的颜色就更多了,紫红的、淡绿的、像一串串水晶,美丽极了。
秋天是个收获的季节。稻田像一片金黄色的海洋,像给大地铺上了一层厚厚的地毯。一阵秋风吹过,稻穗都弯了腰。
秋天是欢乐的季节。你看,果园里到处都是人们忙碌的身影,有的摘柿子,有的摘山楂,还有的摘苹果,不时传来阵阵欢笑声。稻田里,收割机轰鸣着,像是奏响了丰收的乐章。
秋天的景色如此迷人,我爱秋天,正如唐代大诗人刘禹锡说的,真是“我言秋日胜春朝”啊!