秋天的叶子作文400字
一阵微风后,秋姑娘来了。它走过了果园,果园里果实飘香;它走过了稻田,稻田被染上金黄;最后,它走进了树林,一摆手,将树叶染上了红色。秋姑娘走过,留下了一片片彩色的树叶,驱走了秋季的凄凉。
叶子到了秋天,身上青翠的绿色渐渐被红色取代。叶子也将在秋季用绚丽的色彩,绽放它们最后的生命。我最喜欢秋天的枫叶,走进枫树林中,首先会看到一大片落叶,它们多半是枯黄的,偶尔也有红色的,那是刚落下的树叶。随手捡一片落叶,总是能在它的身上看出一种无精打采的神态,脑袋耷拉在前方,仿佛是灵魂出了窍。一场雨后,落叶就开始腐烂了,一周后,它们就成了很好的化肥和虫子的栖息地。落叶归根,落叶虽然死了,却仍给大树足够的养分。
再看树上的那些枫叶,在雨水的冲刷下更加美丽,血一般的颜色闪着红光,好像红充满了它们每个细胞一样。一阵大风吹过,它们又落下去了一些成员,但它们毫不畏惧死亡,都准备着从吸收养分到贡献养分。
是的,树就是叶子的母亲,它们经历了一生,最后将养分灌注到了母亲的身上,这就是落叶归根的含义吧!