一个奇怪的梦作文
小明是一个小学四年级的男生, *日里他喜欢和小动物玩,但对小动物很粗鲁,从不爱护它们,还经常仗着有笼子关着它们,用树枝搓或用手揪它们的毛皮,对小动物们委屈的叫声不屑一顾。
一天晚上,小明刚和家里养的兔子玩完后, 睡觉去了…
咦,他发现他没有上床,而是呆在了一个笼子里, 外面却有很多很多的动物走来走去,有狮子,猎豹,老虎,灵猫,狼獾… 他惊呆了, 简直不敢相信,揉了揉自己的眼睛,再看到的还是一模一样的景象, 这下,他明白了, 他在动物世界的动物园了,不同的是,被关的是他自己。这时有一只兔子指着自己。唉,那不是家里养的那只兔子吗?那只兔子说道:“哈,看那只白色没毛猴呀,居然还会揉眼睛!”小明愤怒极了,直往前冲,这才发现自己的脖子上套着一根绳子,另一头牢牢地拴在木桩上,怎么也甩不脱。这时,一只小刺猬过来,大声地读笼子上挂的一块牌子“人类 –猴科猴目,性情粗暴,个体为丑得不能再丑的种群。”,这时引来了其它动物们一片唏嘘声。这次,小明还没来得及愤怒,就被一只猫牵着绳子,生拉硬拽到了一块大石头上,厉声喝道:“坐好,有动物来合影了。”说罢走了,他坐在那里,被拍了不知道多少张照片,才又被牵回到笼子里。 接着又有几条小狗冲它扔石头,把它砸得直叫停,可那几条小狗不但不停,还扔得更起劲了。过了好久,小狗们走了。动物园终于闭馆了,他可真饿呀,想着一会儿一定要好好吃一顿。 不想,来了个青蛙饲养员,扔给了他两个冷饭团就走了。 小明一气,眼前一片空白,之后再睁开眼睛,啊!原来这一切都是一场梦啊!
这是个怪梦,每每想起,小明都不由得倒吸口凉气。但这之后,他再也不欺负动物了。