我的朋友都说,我是一个整天爱疯,爱笑的人,一点都不正经,其实有些时候,我也怀疑自己没吃药。他们常常打击我,说我笑起来很难看,一点都不淑女。爸爸也总是说我不矜持,一点都不像个女生。但是,作为女生就必须要做淑女?难道要天天到别人面前装出一个自己?
那天,回家遇到一个以前的同学,这丫头以前就总爱笑话我,拿我衬托她的淑女气质,还真是气死我了!我和她走在路上,聊着班上发生的趣事,我们两个慢慢地走着。我笑着转过头来,对着她笑嘻嘻地说:“诶,给你讲个笑话,超搞笑的!”“嗯。”她低着头走路,看都不看我,简单地回答一声。“你简短的答案让我不想说下去诶!”我假装生气起来,嘟起小嘴,不在理她。她满脸无语,顿了一会儿,才说“额,你到底说不说!”她脸上挂着淡淡的虚假的微笑,而且是有点克制的微笑。和她相处久了,就会明白此刻她脸上的微笑。她其实很想笑的,但碍于她的所谓“淑女气质”,一直憋着。我看着她滑稽的表情,大笑了起来“哈哈哈,好搞笑哦,你怎么不去做演员啊!哈哈!面部表情还真丰富!”“哎呀!快说!”她瞪着我,有些发怒。
见她火了,我连忙止住笑,说:“好啦好啦,和你讲,只是发生在一个医院的笑话:一个救护医生,病人对她说他只有6个月好活了,她想说点鼓励的话!安慰到:六个月,很快就过去了,坚强点!是不是很好笑啊!哈哈!”我开怀大笑,引来路人的鄙视和嘲笑。她看见我的样子,立刻离我远了1米,皮笑肉不笑的说了一句:“你小声点,你笑得那么大声,还那么难看,别人会以为你是疯子的,以为你是倒无所谓,他们会误以为我也是的!”她当时就泼了我一身冷水“还有,这个笑话,好冷哦,一点也不好笑好不好!浪费表情嘛。” “什么啊,那么好笑的” “你还真阳光啊!”说着,她就飞快地向前走去……我当时太受打击了!