秋天的叶子_小学生五年级作文
我喜欢秋天的叶子,有合欢叶,广玉兰叶,枫叶……数不胜数。但是我最喜欢的是海棠叶与银杏叶。
海棠叶是绿色的,绿得青翠,绿得迷人,绿得让人陶醉。它的叶柄是由紫到黄,细细的,弯弯的,滑滑的。细如毫毛,如针尖,如雨点,如发丝。叶脉错落有致,令人感觉中间仿佛加杂着一片片可爱的小树叶。海棠叶摸起来很光滑,如同小妹妹的脸蛋。我轻轻地捧起它,闭上眼睛,陶醉地闻着它。哦!我闻到了!它有一种淡淡的清香,一种独特无比的清香,独一无二的清香!
正当我在欣赏这海棠叶时,一片“小扇子”落在我的脚旁。我抬起头,轻轻一望,竟然是一片活泼的银杏树叶宝宝。于是,我开始了幻想——
一片片银杏叶像娃娃一样,活泼可爱。它们追逐打闹,不停嬉戏。有的在捉迷藏,看着同伴满头大汗地找自己;有的在跳舞,像一位舞蹈家从树上慢慢跳了下来;有的在给“银杏树爷爷”捶背,“树爷爷”开心极了,直夸它们是好孩子!
这时,我停止了幻想,仔细端详着银杏叶:它的叶脉皱皱的,细细的。而叶身也像叶脉那样皱皱的,让人联想到奶奶的皱纹。它的样子像蝴蝶,似扇子。美丽极了!听说银杏叶可以减肥、入药,还可以吃呢!我称赞道:“你真是浑身是宝!”
还有紫莹莹的紫荆叶、图案美丽的桂花叶……五颜六色!
我爱秋天!更爱秋天的叶子!