秋天的枫树优美作文400字
秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边,在这天高云淡,景色宜人的日子里,我最爱到后山的美丽的小枫树林里去。
远处的小枫树林好似一片熊熊的火海。我轻轻的迈进去,看着身旁的一切,我的内心似乎感到了一阵暖和。接着,又细细的注视着一片刚落下的枫叶,它黄里透红,黄色的叶脉有序地向四边延伸。叶心事深红色,颜色有内到边,由深到浅慢慢变化着,先是大红色,然后是橙色,金黄色。多么美丽而又和谐的颜色呀!我把它捡了起来,放在手上摸了摸,啊!又滑又有顺序,连凹凸的地方也能摸得一清二楚。
这时,一阵轻凉而又凉爽的微风轻轻吹来。拂在了我的脸上。枫叶们便像一群翩翩飞舞的蝴蝶在空中飞来飞去着。它们与微风嬉戏,和同伴舞蹈。风停了,它们缓缓得落下,轻轻得躺在地上。我又轻轻摸着它,在下一阵微风吹来,我再让它飞上了空中。果然,它没有辜负我的期望。
再吹一次风来,我轻轻拿着它,一放,它毫不犹豫的飞去,真像一位小天使在空中起舞,一会儿又轻飘飘的落下来。不过,它然而没有悲伤,而是顽强地抬起头来,想再次试一次这样小小的飞行。它是多么的可爱多么地顽皮呀!
家乡的枫树林,可爱地枫树林,美丽的枫树林。它们为秋天增添了一份欢乐,一份温馨。