思念的作文
“妈妈”这两个熟悉而又感到陌生的字眼,常常使我牵肠挂肚。
在梦境里,她的面孔早已模糊不清,留给我的只是那笔直的黄头发,矮矮的个子,总吃不胖的身材和那张总会喊我“宝贝”的红润嘴巴。
妈妈,她是那样的熟悉。小时候,她常常到河里为我捉螃蟹,把螃蟹炸的金灿灿,把肉全喂给我吃,她自己只咬着那脚上少少的肉。晚上,她几次起床为我盖被子,我睡的很香甜,可她被折腾得有了黑眼圈,得了感冒,尽管这样,可她还是一如既往的为我付出着。
她不像其他母亲可以日夜陪伴在我的身边。她也不曾陪我一起过一个快乐的六一儿童节。她不曾在下雨是为我送上一把充满母爱的雨伞。她留给我的只是小时候美好的记忆,但在我心中那段时光是最快乐的,因为那里有母爱的气息。
我无时无刻不在思念着妈妈。思念着她那独特的气味,思念着她温暖的怀抱与那温柔的话语。
妈妈,那生我,养我,为我建起一个家的人啊。你可想过在远方的老家,还有一想你的女儿在等着你。
妈妈我思念的人。