思念的作文
月,好明;夜,静谧而美丽。
这在秋之时,我随意漫步中,不小心,掉进了夜的“陷阱”。哦,又好个满月之夜。
我凝视这明镜般的圆月,月光洒遍我全身,好惬意啊!我轻轻地闭上双眼,对往昔的回忆,如钱塘大潮包裹住了我的全部。我不由得放开思绪的缰绳,让其任意驰骋:我情不自禁的想起了中秋圆月,情不自禁的想起了我那已经去世了两年的外婆。外婆在世的时候,每当中秋时节,我都到外婆家过节。每每这时,外公、外婆都给我准备好多好吃的,我们围着桌子吃着好吃的,喝着好喝的,观赏着美丽的中秋月,其乐融融。中秋月也好像因为我们亲人的团聚而显得特别圆,特别亮,周围的星星就像乖巧的孩子偎依在月亮身边……好美哦。我们的那个愉悦情,欢畅心,就甭提了。
天有不测风云,就在我们那欢愉的笑声好像还在空中回荡时,两年前的一个秋天,外婆突生大病,一病不起,我非常担心,非常害怕,生怕外婆有个什么闪失。我每天向上天祈祷,希望外婆的病很快好起来,不会有事。但是天不随人愿,我所担心的事到底还是发生了。外婆没能挺过这场大病,固执地远去了,永远离开了我。我很长时间都很伤心。但是,外婆请你相信,你永远活在我的心中。我会牢记你对我的教导:做人要坚强,不要为一点挫折、失败而气馁、放弃。
圆月下,思念之情云涌:外婆,我永远想念你!
姐姐,还记得哪个跟屁虫吗?不知道你可知道我对你的思念!我一直在心里默默地祈祷,但愿你一切都好。
姐姐,不知你可记得我们的童年。回忆以前,我像牛皮糖似的,整天粘着你,一天到晚跟着你到处跑。妈妈送我上学的时候,将我送到了你就读的那个地方。五年级的时候,你转学了,我便对妈妈说:“我也要转学!”妈妈曾问我为什么,我站在那里,手弄着裙摆,支吾了半天,才吞吞吐吐地说:“我怕那只X,它咬人,它……它太凶了!”说着说着,我便急哭了。好在妈妈没有继续追问我为什么。可她哪里能理解我对你依依不舍呢!直到有一天,你转学到了温州。听到这个消息,我哭了一夜,哭累了,竟不知不觉进入梦乡,半夜醒来,嚷着要跟姐姐做游戏。
每当我在回家的路上,看着那一株株在风中摇曳的小草,我又想起了我们的以前。以前的我们,荡秋千,滑滑梯,扫落叶,日子过得多么惬意。现在,却只有我,只有这满地的黄叶,一片片地飞。想着想着,眼前升起了一层薄雾,泪水滑落我的脸颊,滑落,滴下,沾湿了一片片叶。
是啊!我们长大了,不能再像以前那样无忧无虑地生活了,我们还有各自的事做呢!
蒲公英开了,撑着小伞,随风远行,飘过我的眼前,我无意识地伸手一抓,抓住了一个白X的小伞兵,将它捧在胸前,默默地祈祷,祈祷我的思念能随蒲公英飘向远方,飘向你的身边,让你能够感受到我的思念,望着蒲公英远去的方向,我伫立了许久许久,不知道它能否完成他的“任务”。
今天,我想问一句:“王勇姐,你感受到我的思念了吗?我的祝福,你可曾收到?”