“世上只有‘爸爸’好,没‘爸’的孩子像根草……”
四年了,我有四年没有看到爸爸了。至今我还记得,他走的时候穿的是一件红色的外套。我不知道这四年我是怎样度过的,我只知道这四年转瞬即逝。
有多少次我从梦中哭醒,有多少次我看着爸爸的照片哭泣,我已经记不清了。我也不知道,爸爸是否依然是从前的模样。
“人之初,性本善。性相*,*相远……”课堂上,同学们朗朗的读书声又勾起我对爸爸的思念。我曾记得,爸爸说过,在我们教到这首《三字经》的时候,他会来看我的。可现在,他人呢?
我理解,父母外出工作都是为了我们这个家,为了我,为了弟弟。
我理解,父母在这四年中不常回来看我们,是为了省钱。
我理解,父母连电话也少打,是因为他们真的很忙。
可是这一切,光是我理解就能解决问题的吗?不,不能,这仅能让我自己更加不能释怀。
“当初的愿望实现了吗?事到如今还记惦吗?任岁月风**也找不回真的我……”对啊,我还记得有一年的七夕夜,我守到半夜是为了什么?至于愿望是什么,不想提了,因为提了也是白提。
“姐,爸妈他们要回来了。”有一天,弟弟告诉我。我不知道这句话的真实性有多高,只知道,小孩子不会说谎。
一天,又一天,我期盼着,但我盼来的,却只是妈妈一个人。而爸爸呢?爸爸一定还在经历风吹雨打吧?
虽然只有妈妈一人回来了,但我依然很开心,因为妈妈带来了爸爸的情况。
没多久,妈妈又走了。她走的时候再三叮嘱我,“孩子,好好学*。”我不知道这几个字有多大的作业。我只知道,这是我爸爸妈妈的期望。
四年后的一天,妈妈打电话来说:“女儿,我们要回来了。”我很开心,因为终于要见到爸爸了。
过了几天,爸妈到了。他们说,要我去接他们。
我来到车站,他们在那里。
“爸爸,妈妈。”
“女儿啊,长那么高了。”爸爸看着我。
“呵呵。”我想好的话,到现在却说不出口。为什么?因为爸爸老了。
“我过去叫一辆车。”爸爸朝前方走了过去。
“妈。”我看了妈妈一眼。
她放下行李,摸了摸我的头。
我又朝爸爸看去,他正在和司机说着什么。泪水润湿了我的眼眶,因为爸爸真的老了。
四年了,我终于可以把我的思念放下了。
“世上只有‘爸爸’好,有‘爸’的孩子像块宝……”