我想哭,铟僞心情的彼伏
我想笑,铟僞有爱的围绕
我想喊,铟僞心有无尽的话!
——题记
今天晚上的秋风是那么的凛冽,我漫步在河堤,看见秋风中一片片落叶在风中跳出最后的舞蹈;
树木在风中唱出最后的哀号曲;我在风中则第一次感到痛苦与孤寂……
树木在埋怨秋天,埋怨给予他生命的大自然,在“呼呼”的秋风中,说:“自然啊,!为什么,为什么你给予了我一身嫩绿的春装,使我感到生命的美好,而且让我和我在孩子们(指叶子)快乐的生长,可为什么还要让秋天剥削了我们的新装,夺去我可孩子们之间的幸福与快乐,我伤心,我哭泣,可又有何用……”
叶子被风吹得在从树上飘下,在风中向人们上演他们最后的舞蹈,而他们的心情又有几个人能够理解,与自己母亲分离的那种痛苦与无奈,无助又有几个人尝试过,他们不怨秋,不怨自然。只是在心中许下一个愿望,一个充满意义的愿望:“我虽然已落下,虽然我思念我的母亲,可这也是无可奈何的。我要在风中给母亲上演最后的舞蹈,也希望我落下后能够成为明年母亲生长用的肥料,让我进入母亲的心中……”这是千千万万落叶的心升……远在台湾的人民又何尝不是呢……
白云还是那么纯洁,蓝天还是那么湛蓝,秋风还是那么凛冽……而我还是那么地思念我的爸爸,我从小就失去了的爸爸,我爱他。他现在在何处。我什么时候可以见到他,泪水总在我们的不经意间从眼中流出,流入干枯了的心田,流入了那颗热情的心……
不管什么时候,我都会等你的,我的爸爸……