风从缝子挤进来,带着呜咽声,父亲这是你思念儿女的声音吗?清明节到了,父亲又该高兴了,听着家中姊妹几个在你坟前的唠叨,你就知道儿女的日子是幸福的。小女最远,不能去你坟前看望你老人家,就在这儿与你说说话吧。
17年了,父亲知道小女变成什么样了吗?我不再是那个趴在你膝盖上听故事的小女孩了,岁月的痕迹已经让父亲不认识我了。父亲,我不想长大,好想念小时候父亲护着我的那段生活,只有快乐,没有痛苦。
17年了,当年小女可是你的小尾巴,走哪都甭想把我甩掉。可曾记得那次去赶集,父亲给我买了一个可爱的小猫茶壶,别提小女有多高兴了。回来的路上,小嘴不停的与你说话。在一个路段,由于路边有晒粮食的,虽然你小心骑着自行车,但是背后还是有一辆汽车急驶而过,好险,差点把我给挂上,吓得父亲从此以后去哪都不再带我,可最后一次给我留下的是童年的快乐。父亲,你可能忘了,现在想起来了吗?
17年了,当年父亲走时,你的小外孙还小,如今都长成大少年了。我现在与父亲当年一样,微笑着面对生活,不管前方是苦还是甜,尽着自己应尽的责任,望子成龙的心与父亲一样!
17年了,父亲最牵挂的孙子,都已经长大了,小万胜也快结婚了。大外孙已经是一儿一女的爸爸了,日子过得也很好。
17年了,父亲最放不下的是妈妈。妈妈一直在埋怨你说话不算话,说给妈妈做一辈子饭的,你就说走就走。17年了,妈妈对你的思念不亚于我们做儿女的。
17年了,我有许多话要对父亲说,今晚就来小女梦里吧!想听啥我就说啥,好吗?我的父亲。