难忘的事作文
记得那是一个星期天的早晨,我一觉醒来,穿好衣服,觉得没什么事情可做,于是我就打开录音机先是听歌曲,听完歌曲又听起英语磁带来。
录音机的声音很大,what is the weather like today ? It is sunny today…… 不一会,这一连串的英语就把熟睡的妈妈“惊醒”了。可是当妈妈看见我在学英语,只轻轻的叹了一口气,并没有说什么。过一会,爸爸也被“惊醒”了。爸爸说:“小非,把录音机小点声,这么大的声音不仅会影响一家人的休息,而且还会影响邻居的叔叔、阿姨和小朋友的休息。”听了爸爸的话我才恍然大悟,赶快把录音机的声音调小了,脸上觉得发热,心想:我怎么没有想到这些,爸爸、妈妈整天的工作,尤其是妈妈,为了我和我的家日夜操劳;邻居的叔叔、阿姨也一定被“惊醒”了,我真的对不起他们……
这件事虽然过去了很久,但它却深深的印在我的脑海里,记得韦唯啊姨唱过一首歌:“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”