“海阔天空的颜色,就像梦想那么耀眼,有梦才有蓝天……”这是陈奕迅为浙江卫视唱的台歌《梦想天空分外蓝》。
因为有梦,才会无畏地大步向前,踏上成功之路。
梦想是前行的路标。从前,有三个人在砌墙,他们在烈日下汗流浃背地干活。有人问:“你们在干什么?”一个人说:“我在砌墙。”另一个人说他在建一座房子,还有一个人说:“我在建设一座城市。”后来,第一个人只是一个砌墙工,第二个人当了个工程师,只有最后一个人成为世界500强公司的经理。正因为心中的梦想不同,目标就不同,看待事物的眼光也就不一样。最后那个工人心中怀揣着建设城市的梦想,知道自己想要什么,有目的地前行;而前两个人目光短浅,心中并无远大的理想,也就失去了对梦想的追求,因而最终成功的是那个有梦想的工人。
梦想是拼搏的动力。绚丽的舞台上,一个年轻人身后站着一群小朋友,他们唱着:“这一天,我开始仰望星空发现,心并不远,情并不远,只要你踮起脚尖。”他就是张杰,一个有着梦想,顽强拼搏的年轻人。台上的张杰光鲜亮丽,又有谁看到那个一天干好多份工作,洗碗把手洗破了仍站在酒吧驻唱的苦小子。回想过去艰难的日子,张杰总会流泪,但是他说:“有梦想心就不苦了。只要你有梦,认定它想着它努力,你会感觉离它越来越*,浑身充满力量。”上天眷顾这个梦想小子,让他多次获得“当代最受欢迎男歌手”的称号。正因为张杰有梦,才会无所畏惧地向前,所有困难在梦想脚下都会微不足道,梦想就像火把,照亮人心中的成功之路。
梦想是通向成功的天梯。爱迪生想发明一部电话机,为了这个梦,他日夜在实验室里试验各种材料,废寝忘食,甚至一场大火让我们永远失去这个对发明有着无比热忱的人。可他仍旧做他的实验,因为这是他的梦想,不能放弃。在1600多次失败下,爱迪生成功发明电话,并创造出许多出色的发明,成为当之无愧的“发明大王”。正是爱迪生心中有梦,他清楚自己要干什么,充满无限的热情来克服种种困难,最终成功了。
梦想,让人知道路在何方,为人指明方向。梦想,让人奋勇向前,给人精神的支持。梦想,让人踏上成功的浮标,带人走向成功。成功,因为有梦。