苍穹,繁星似锦,仰望,心沉醉;生命,与你相伴,闭目,笑欢颜……
——题记
与你相伴·最心怡
一年前,我们五十多人在一间并不宽敞的教室里尽情地挥洒着自己的快乐与热情!一年之后,教室还是那间教室,人还是那些人,可却没有了你我的身影。
五年级的时候,我们为了自己更高的目标考了转学生考试,你我考进了不同的学校。我们便不舍的离开了朝夕相处五年的母校,你也离开了我。我们的生活就如同两条射线一般,从此几乎再也不会有交点。
同学们经常问我们是不是要离开这里,我们只得无奈地点头。我也曾问你为什么不与我在一个学校,你那娇美的面庞露出淡淡的忧愁……
再也看不到你的一颦一笑,你在上课时那安静的神情。那剪不断的抑愁萦绕着我。才下眉头,却上心头。
不知你是否记得我,但是我的心中永远有你。永远,永远……
梦中见你·最倾心
在得知要分别的那天夜里,我辗转入梦,梦见一女子孤立,藕花飘香,怎奈香残不会如故。绿肥红瘦的残缺困苦,削弱着你,直到人比黄花瘦。那半醉的酡红已经笼罩了你的傲颜,飘着淡淡香樟气息的小舟被挡在了河心的藕花之间。可是不得志怎有闲暇欣赏美景,红唇微颤。争渡,争渡,一片涟漪慢慢飘散,渐行远去。傍晚柔风一寸,愁更绵延千里。
这不就是你?一点朱唇笑花嗔,两弯蛾眉怨月颦。秀发飘散随风舞,细腰似柳闭花羞。蛾媌遮面曼轻纱,姌袅扶柳折桂花。纤纤素颜颦眉笑,沉鱼长夜葬长夜。涩涩无颜对月泣,落雁千古伤千古。闭月凭栏香已枯,羞花对镜形影孤……
与你相逢·最相思
原来的同学们说要开美食节,邀请了你和我,于是我们请了假,满怀激情地来到学校。当我们的身影从门前经过时,他们都冲了出来,将我们围住,在寒暄中,你与我的目光不期而遇,一刹那,却又触电似的收了回去。
风铃奏响的音符,是风的耳语;雨坠荷塘,画出点点涟漪;凉风**吹来,拉开情的帷幕,送出一束阳光,给晨曦涂满清朗,在夏的喧嚣里,每朵花都至关重要,在我心里你就是最美的那朵。回眸一笑,百媚生,最倾心,最相思。风轻云淡,花开成海。
如果人生是一场长梦,所谓醉生梦死也不过如此,我愿与你永不醒……