一路有你作文
这一路,有欢笑,有沧桑,有辛酸,也有泪水,不过还好有你……
——题记
飘雪的冬季,你就那样悄无声息地离开了我,什么都没有留下,哪怕只言片语也好。然而留给我的只有独自的回忆……
风在狠狠的刮着,站在窗边,任凭雨滴在敲打着记忆,脑海中浮现的还是你我共同嬉闹的场面,那样的让人沉醉——
幼儿园的时候,没有父母在身边,不能像同龄孩子一样——困了就依偎在父母怀里听着童谣进入梦乡;委屈了就扑向爸爸妈妈敞开的怀抱任性的哭,我只能乖乖的自己睡觉,把泪水往肚子里演咽,甚至悄悄的躲在门后一个人哭,不让年迈的爷爷奶奶担心。而你却在这时打开我心灵的天窗,漫步我的世界,给我带来欢乐,让我不再孤单。
老人们都说隔代亲,而我和你隔了两代,在我还是一个幼稚的孩童时,白发已占据你的青丝,皱纹也不知何时爬上你的脸颊,而你,却像个老顽童,陪着我玩耍,带给我欢笑!
还记得我们相依走过的那条小巷,再次走过那里,早已没有了昔日的繁花似锦,代替它的是野草横生;那个由我们亲手一砖一砖搭起的花园,如今也已步满了青苔……一切都因你的离去黯然失色。
小学时,你不再陪在我身边,我和父母去往一个离你很远的地方上学,我们甚至一个月也见不到一次,记忆里你的身影渐渐消退,梦里看见的只是你渐行渐远的背影,离我越来越远,越来越远,我伸手去抓却发现怎么也抓不到,眼泪肆无忌惮地滴落一滴,两滴,三滴……
大雪就这么随风而扬,给大地穿上银装,一个电话让我顿时失去了理智,慌乱地冲下楼,坐上了车,我一直念叨:千万不要有事,千万不要有事,眼泪也麻木地掉下,看着窗外的雪,一片片的飘落……
慌乱中跑下车,跪在你的床前,握住你冰冷的手,不会的不会的,你怎么能就这样离开我了呢,什么都没有说啊,不会的不会的……看着你苍白的脸,我想伸手去摸,却又不想打扰你,或许你盼望此刻的安静很久了不是吗!
看着你被送上火化的车,在殡仪馆与你最后一见成了我对你永远的记忆,看着一个完整的你变成几块骨头,泪水真是调皮啊不至合适又在我的眼眶里跑步了,还练起了跳远,呵呵,捧着黑色的装着你的袋子,一步一步回到了家……
看着你入土,正如余光中的乡愁中诗中所说,你变成了一方矮矮的坟墓。我与你从此生活在两个世界,你在天堂还好吗?
现在的我没有了你的相伴,但是我还是很坚强,可我真的真的很想你,想念在远方过度的你——太太……