一路有您作文
坐上“小电驴”,戴上帽子,扣紧衣领,陪妈妈签到完毕,正准备走,“叮铃铃……”回头一看,是您,我赶紧理了理衣服:
“老师好!”
“您好!”微笑荡漾在您的脸上,寒风似乎温暖了起来。
串串闪烁的尾灯下,“小电驴”朝家的方向驶去。突然,那清脆悦耳的铃声再次响起“叮铃铃……”我转过头,心中顿时又惊又喜,又是您!
“老师好!”
“您好!”您慈祥的目光透过眼镜片辐射过来,不像幼儿园老师,太甜;不像初中老师,太辣。不甜不辣,味道刚刚好。
路灯的光芒中,您白色的“美利达”很快便超过了我们的“小电驴”。路灯下,您的身影比白日里更加威武高大,寒风中,您俯下身子,车速越来越快,很快便汇进了车流中。轮轴和链条清脆悦耳的“吱吱”声像一首欢快的歌在耳边回荡。
福泰食府门前,红灯。又看到了您,我的小心脏不由得上蹿下跳,赶紧把红领巾摆正:“老师好!”
您慢慢转过头,“您好!”接着又转向妈妈:
“杜睿这学期进步非常大!”一只温暖的大手在我的帽子上抚了抚。
“是的,确实进步很大,都是您教导有方!”
“不不不,是杜睿自己努力,特别是这学期!”
路灯发出温暖的光芒,寒意被驱逐得一干二净,我把头伸出帽子凛冽的空气像清凉的饮料……
绿灯亮了,我和妈妈再一次被落在后面,您的身影在路灯下逐渐变小并模糊起来,只有背上那个鼓鼓的背包始终那么清晰,我知道,那里面装的应该是厚厚的周记本。
最后一个路口,人很多,妈妈挤到前面,我赶紧下车:“老师好!”
“又遇到了!”您的眼中放射出和蔼的光芒,我的小心脏跳动得更加剧烈——一路上碰见了四次,是偶然吗?
“杜睿……”正说着,绿灯亮了,您右脚一蹬,跨上自行车:“我有点事,改天再说,先走了。”说罢,您又一次拖着长长的背影驶过雪白的斑马线。
看着您的背影,我不禁感慨万分:尤老师,您陪伴我已经走过了两年半,在这900多天里,您表扬我,鼓励我,教导我,使我一天天向着更好的自己迈进。
感谢,一路有您!