一路有你作文
因为一路有你,所以我从未孤单。
从我呱呱坠地的那一刻开始,你便一路都陪在我的身边,从未因为我的顽劣而离开我半步。感谢你,我的母亲。
记得小时候,午夜梦回,你总是用那温暖的双手轻拍着我的后背,使我安然入梦。等到长大一些,不懂事的我,总是会遇到许多的挫折,在那时,我的身旁,从未缺少你的身影,你总是陪伴我度过最难的时刻。喜悦的果实,你却总是只让我一人品尝。到现在,正处于青春期的我总是与你针锋相对,可你却从未因为我的臭脾气而扔下我,而是给予我无限的关爱。每次的冲动,都使我后悔不已。感谢你,母亲,因为一路有你,所以我成长无忧。
记得那一次,我因为一点小事和你闹了矛盾,一气之下,摔门而去。霓虹灯下,我独自一人徘徊在街头,孤单淹没了我整个世界。我知道我有错,可你也不能丢下我不管啊。我多么渴望你此时此刻出现在我的身旁啊,可是待我四处张望但并没有发现那熟悉的身影时,绝望涌上了我的心头。你说过,你对我的爱胜于任何一个人,可你现在算什么,准备弃我于不顾吗?我有点恨你了,因为你曾经是那么的爱我,让我无条件的相信你一定会来找我,可你没有来。天空飘着点零星小雨,落在身上绵绵的,柔柔的,像极了你那温暖的双手,我的眼泪肆无忌惮的滑落,孤独和绝望在我周围萦绕。
我半蹲下身子,双手紧紧地抱住双腿,或许只有这样才能让我感觉到一丝丝暖意吧。突然,一阵熟悉的声音在我耳畔响起,“冷吗?”我抬头张望,看到了你,那时的我是有多么的欣喜若狂,快速站起紧抱住你不放,你显然被我吓到了,也只好抱紧我说道:“不怕,有妈妈在呢,啊。”那一刻,一阵暖流直涌我的心头。因为有你,我是最幸福的人。