一路成长一路有你作文
自我呱呱坠地之时,你就像天使一样降临在我身边,温暖柔软的怀抱那样让我留恋。
我渐渐长大,你慢慢变老,不变的是我一路的成长,都有你。
约莫是两三岁的时候,每至秋日清晨,轻柔的阳光懒懒地晒进屋内,带着露水的清风从窗前拂过,你就会来到窗前唤我起床。我总会十分不情愿地往暖和的被窝里钻,这时你就会递给我一杯温热的牛奶:“来,早起喝牛奶对身体好,喝了就不冷了。”我双手触及牛奶的热度,丝丝温暖不禁深入心底。我一股脑地喝完,虽然不曾细细品尝,可醇香的牛奶味在我舌边萦绕,久久不散。我笑了,你也笑了。
小时候,你就像一杯温热的牛奶,醇香,甘甜,温暖的味道不仅在成长之路上蔓延,更在萦绕在我心底久久不散。
刚刚入小学的时候,我身体底子本来就弱,又不知道照顾自己,所以频频感冒。于是在天寒地冻的早晨,你细心地帮我穿好外套,把衣领扎得严严实实,一层一层把围巾绕紧,带我出门跑步。凛冽的寒风撕扯着**燥的皮肤,手的疼痛像蚂蚁啃噬一样,小而密地蔓延。你总会握住我的手,手心的温度让我感到踏实,安心。跑完步你又会对我说:“可不能再着凉了,记得要喝热水!”我点头应允,*日冷得彻骨的脖颈,都充斥着温暖——那是母爱的味道。
长大一些了,你就像温暖的大手紧紧牵住我,把我保护得好好的,踏实的关爱,让我在成长的路上茁壮成长。
上初中了,学业日益紧张,听说早上的记忆力很好,我就勉强忍着睡意,无精打采地背着政治历史。你也起得颇早,推开房门揉揉我乱糟糟得像鸡窝一样的头发,慢慢地朝我笑笑:“这么早?”“是啊,背政治呢,今天要抽背。”“昨晚怎么不背呢?”“听说早上的记忆力好呀。”我耷拉着头道。你坐下来,认真的眼神盯着我:“以后做事要提高效率,晚上照样可以背,可你却拖拖拉拉,大清早的起床多冷啊,也背不了什么。”我似乎一瞬间豁然开朗,朝你一笑:“谢谢你,妈。”
越来越大了,你在不经意间拭去了我心灵镜子上的灰尘,让我一步步明白事理,加快了成长的步伐。
你数十年如一日的陪伴,承载着对我无尽的疼爱,却已青春不再。
我却在你的呵护下慢慢学会,慢慢懂得,慢慢成长。
正所谓陪伴是最长情的告白,谢谢你,妈妈。
一路成长,一路有你,不再缺失,不再遗憾。