纤纤世界,携着你的手,碎步在烂漫的阳光下,金色的明媚映衬出树影的斑驳,撒下一路的美好。我望着蓝天明净的双眸,好似你无忧无虑的微笑——有你,真好。
风轻云淡
一年级的风景,像一抹纯粹的蓝揉入少年干净的心底,那些日子蝴蝶总爱轻舞,花儿的笑脸一如鲜阳般明媚的笑脸。
在班级的红布上,有我的名字,也有你的名字。像一头小鹿闯进我的世界,不着痕迹的添了一道别样的色彩。我们在一起玩丢手绢,一起在草地上打滚,一起玩“一蹦一点”,一起学*,好像心里住进一只快乐鸟。在童稚的记忆里,与你在一起,是简单的幸福。
几米阳光
四年级,我们渐渐长大了。像一只羽翼未丰满的小鸟,渴望在森林中自由的飞翔,却又缺少自己的方向,学会了关爱,学会成长。
那次的数学测试,我考的不能用一败涂地来形容,我看到成绩单,就在座位上低着头不停地哭,没有什么,只是特别的羞愧,世界是灰色的,也是广大的,却没有我一处狭小的空间让我沉寂,泪水是苦涩的流到嘴角。
“别哭了,擦干泪,我们出去看看……”
她拉起书桌上的我,慢慢的走出教室,奔向操场,轻轻的安慰我,随着他的目光,我看懂了一切。窗明几净的教室内,奋笔疾书的身影,有你,有我。
雨过天晴
六年级,依依话别的季节,仿若“过眼惊初夏,回头忆晚春”的感伤。那些聚散依依的面孔,那段曲终人尽的悠扬,会永远铭刻在你我心中,依旧像太阳花,炽热的美丽。
时间是握不住的沙。当我们再次重逢在初一的屋檐下,像握在手中的鸢尾花,我们共同学*,共同向上。多想说一句,成长路上,有你真好,朋友。