我喜欢秋天的枫叶作文
我爱秋天,我更爱千姿百态,五颜六色的树叶,其中,我尤其爱枫叶。
枫叶的颜色现在是红艳艳的,但在春天是青色的,因为那时树叶里含有叶青素,叶青素很喜欢阳光,叶青素也叶子呈现出蓬勃的青色。到了秋天叶青素被破坏了,里面的花青素出现,所以叶子是红色的。于是,在秋天我的眼里,只有枫叶最吸引人的。
枫叶的形状也与众不同,它在风中飘落时像一只红蝴蝶,在空中翩翩起舞。从形状来看有的又像一颗闪闪的五角星,在我们的心中闪烁,有的又像胖娃娃的手在摆来摆去,似乎在表示不,又像在招手表示欢迎来吧,来到这个秋天的世界里吧,这是我又想起着一首小诗停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。好美的诗呀,它写出了枫叶的美,也写出作者对枫叶的美。
我爱秋天,我更爱秋天的五颜六色,各种各样的树叶,尤其是枫叶。