秋风过耳,大雁南飞,要说秋天最吸引人的就是树叶了。正巧,今天我在公园边散步,看到了这一番景色。
金风送爽,一片片是黄叶,可是我却隐隐约约看见了几片火红的枫叶,它们红如火,红似血,这火红的枫叶像蝴蝶一样从树枝上随风飘落,俗话说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,飞到我旁边时,风却渐渐消失了,枫叶没有了风的陪伴便飘到了地上。
我捡起这片枫叶仔细地研究了起来,枫叶的形状像一把玲珑的小扇子,又像一条大金鱼的尾巴,每一片叶子都有自己的特点,有卷的,直的,小的,粗的,翘翘的,高翘翘的叶子感觉在哭泣,卷卷的叶子像是很生气,粗粗的叶子觉得自己很强壮,更有的是整个身体都舒展开来了,正享受着这**凉风。
我俯下身来,看着这地上枫叶的颜色各不相同,有的枯黄枯黄的,有的火红火红的,在这深秋季节,枫叶有的还在尽量为大树储存最后的营养,而有的选择了牺牲了自己,保护大树“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶和其他叶子一样,默默地为大树奉献它的力量,我再俯下身来看了看落在地上的每一片叶子,让我不禁想起了泰戈尔那句“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”
我用手轻轻抚摸着叶子,它深深印在了我的心里。