我喜欢秋天的枫叶作文
我喜爱春天的迎春花,喜欢夏天的荷花,也喜欢冬天的腊梅,但我更喜欢秋天的树叶。
我走进校园,走到一小片枫树前,红的似火的枫叶一下子就让我喜欢上了它。枫叶呈手掌般大小,边缘粗糙,摸起来像一把梳子,从远处看仿佛是一团永远也浇不灭的熊熊烈火,*看就如同一个小孩拍红的手掌,经过风姑娘轻轻一吹,有的宛如在舞蹈的精灵,从树上滑落在空中,有的则是不停的拍着,好似在为这美丽的秋天鼓掌,看着看着,是我不由自主的想到唐代大散文家和杰出的诗人杜牧所写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”枫叶上还有一些细小的脉,你可别小看这些脉,这些脉可以提供枫树的营养。**一闻,一股扑鼻的清香迎面而来。
树叶从细小的嫩芽,长成肥大的叶子,到了生命临终的时候,再回到大地妈妈的怀抱,回到它最后的那个归宿。我喜爱秋天的树叶。