秋天枫叶作文600字
秋天来了!秋天来了!一到了秋天,空气便会变得清爽起来,天空也变得非常非常的蓝,湖水也变得特别特别的清澈,真是验证了“秋高气爽”这个词呀!今天是星期一,下午放学我便和我的好朋友冉冉相约一起去南湖公园游玩。
从学校出发,大约用了不到5分钟的时间,我们就来到了南湖公园。我们走在林间的石板路上,看到树林中的地面上落满了厚厚的一层落叶,叶子有红色的、黄色的和绿色的,远看好像一张彩色的地毯呢!由于大部分的叶子都落了下来,阳光透过树枝照在五颜六色的叶子上反射着绚丽的光芒,美极了!走在上面软软的舒服极了!
走过了这片针叶林,我们的视野立刻开阔起来了,“呀!那又红又黄的是什么呀。好大一片!好漂亮啊!”“那红色的是枫叶,黄色的是银杏叶。”“为什么枫叶要在秋天变红呢?”“那是因为秋天是丰收的季节,红色和黄色也代表着丰收与收获呀!”爸爸告诉我们。听说是枫叶,我和冉冉立刻跑到树下捡起几片树叶仔细赏玩起来:“好美呀!好像一个个红润润的小巴掌呢!”我兴奋的高声叫着。这时冉冉的爸爸对我们说:“你们知道哪个国家的**上有枫叶吗。”我和冉冉异口同声地说:“这个问题太小儿科啦!不就是加拿大嘛!”两个家长听到我们的回答后也哈哈大笑起来。这时爸爸对我们俩说:“不要动啊!我要把你们留在这个美丽的景色里!”于是我们在不同的景物里拍了许多许多的照片,给我们留下了美好的回忆。
我喜欢秋天,因为它不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,它是一个美丽的季节,是一个最适合活动的季节,并且给我们带来了许多的快乐,给我们留下了美好的记忆。我爱秋季,我爱枫叶。