枫叶赞作文
十月金秋,金风玉露,天高云淡,落叶飘零,丹枫迎秋,美丽漂亮。婀娜多姿的秋故娘踏着金叶的地毯走在遍地似金的乡间小路上,欣赏着美丽的风景......
乡间小路上,一只只五彩缤纷的蝴蝶在飞舞,哎,怎么会有蝴蝶,我捉起一只,原来是一些离开了慈爱可亲的树妈妈的小枫叶的顽皮蛋去“闯荡江湖了。”我仔细端详着这片枫树叶,浑身披着一件红色夹克衫,纹路清晰,像一个个嫩红的小手掌,又像一团团小火把,温暖着人的心头。我低声吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我继续漫步在乡间小路上,这时,一片叶子落在了我的鼻子上,我拿起这片看,原来是梧桐叶,突然,我发现它已没了往日的生机,只剩硬而脆的叶面和干枯、水分不足的叶脉,似乎一碰就要断的样子,一阵凉爽的秋风拂来,那小东西竟不知飞哪去了!俗话说“秋风扫落叶”落叶漫天飞舞,一会儿像飘飘悠悠的小船,一会儿又像那美丽的蝴蝶。
这时落下一片松叶。这片松叶虽看起来青翠挺拔,却异常柔软,再也没有夏天的苍劲。
啊,秋天是多么五彩缤纷,是多么的美丽!
啊!我爱秋天,更爱那装点秋天的树叶!我真想大喊一句:“啊!秋天的树叶,我爱你!”