秋天的变化作文
“秋天来啦,秋天来啦。”秋风大声的呼喊。蓝天突然高了很多,天气突然凉风**,温度也降下来了。
因为秋天来了,小鸟飞走了。一棵棵树都把叶子哭黄了。正在这时淘皮的风娃娃来啦,一不小心把红墨汁打翻了,倒在枫树爷爷身上,全是红墨汁。风娃娃马上向小溪跑去,一路上墨汁滴呀滴,染红了所有的枫树。小花枯萎了,果实成熟了,小动物马上收集食物。熊填饱肚子,准备冬眠,小兔子。小松鼠也到处寻找食物,秋姑娘一转身,稻子黄澄澄,高粱笑红了脸,火红的苹果,朱红的柿子,黄色的大梨,紫色的葡萄挂满园。
秋姑娘给大山化好了妆,这是眼影,这里是口红,那里是粉底,只是腮红,这是……云朵姐姐把圣水洒满人间。小孩子在水中玩耍,嬉戏,大人则在旁听雨声,好雨知时节。树木则在吸收圣水的营养。小学生读着秋天的快乐,也为秋天增添了几分秋色。
秋天的天空格外漂亮,像一根羽毛,像一块淡淡的纱,像一台织布机说着牛郎织女的故事。像一块冰糖,像一个个……秋天的天空,可以说是天上的超市,应有尽有。
秋天是美丽的,秋天是风情万种的,秋天是收获的,秋天是美好的。让我们一起为秋天歌唱。