十年的变化作文
现在,这环境已经被污染的不得了了。来看看,10年后的家乡又会是什么样呢?
哇!那以前被人们污染的成臭的不得了的小河怎么变成了一条清澈见底的小河了呢?原来,是农民们把小河里的垃圾全部清理了,又把小河重新过滤了一遍,看,那几条活泼可爱的小鱼正在那儿嬉戏呢!
咦!我怎么闻不到以前那种油烟和汽车排出的尾气的味道了呢?原来,现在开着汽车的人们已经变得很少很少喽!人们都是以步带车,骑着自行车去上班或上街。
呵,我怎么又闻到了一股淡淡的花香呢?仔细看两边,那儿已经种满了很多花呢,有的红色的花瓣带着淡黄色的花蕊,有的粉色的花瓣带着浅黄色的花蕊……
这就是我十年后美丽的家乡。