变化作文950字
和往常一样,军区里的男女老少都聚集在活动中心。
"喂!小女孩儿"我情不自禁地叫着那迎面走来的女孩儿,凝视着她我感到了一种无比温暖的熟悉但同时也有一股陌生的寒气正徐徐向我逼*,毕竟由于年龄的不同我们已经三年没见面了。这时的她也正注视着我,我们彼此对视谁也不说话,最后实在忍耐不住的我大胆地上前问了一句:"你叫什么名字?"她立刻投来了惊讶的目光并毫不犹豫地回答:"不知道!"
露出了女孩子特有的神秘感,也许她真的生气了。毕竟三年前我们还是无所不谈的好友,而今我却连她的名字都忘记了,这在情理上确实有些说不过去,不过在我的再三追问下她还是告诉了我她的名字,不一会儿我们便又像原来那样聊得火热——
还是在那牌棋室,还是在同样的座位。这一切就像导火索一样引爆了我儿时的回忆,过去的她还是一个不知天高地厚的稚童,就像一颗炸弹见人就发脾气。但今天的她变化实在太大了——她长高了,成熟了,脾气也小了许多。同时随着时间的推移年龄的增长我们的话题也在发生变化,从三年前的校园新闻到今天的国家大事,我们有无穷的共同语言——
正当我们谈得投机时一个七岁左右的孩子正端着两盒五子棋从她身边走过,只听"哗啦"一声,小孩子手中的棋子全部撒在了地上,全场一片安静我和周围的小孩子们都投去了嘲笑的目光,只有坐在我对面的她慢慢地蹲下身子仔细的捡起零散的棋子,她左手捡白棋,右手捡黑棋小心地分清后再递给那小孩儿,我被这一场景深深的感动了,我的感动不是在于她的乐于助人,而是她的变化。记得三年前同样的场景她只说了一句"看着点!棋子弹到我了!"
但是现在的她却和原来完全不同,她现在的行为甚至使我怀疑我面前的人是不是我儿时的那个伙伴,心里还在想着而我的手却悄悄溜到了地面不由自主地捡着棋子,而且还有一种神秘的力量推动着越捡越快,是的,我感觉到了,是她身上的能量在引燃我体内的发动机。正所谓人多力量大,不一会儿撒满地面的棋子就捡完了,那个小朋友说了一声谢谢就害羞地离去,我们又开始谈天说地——
在聊天的过程中我正视着她,发现她的脸上不再有稚童的气息,而是完全的成熟并远远的超过了我!晚上我们一直聊到散场才回家,我觉的今天的收获太丰富了。
现在我已经是快初中毕业的学生了,但上次的事始终在我心中浮现,而且我体内的发动机从上次发动至今从未熄灭过,我想以后也不会。在将来的日子里我会让它马力更加强劲!