秋天的变化作文
一年四季,春夏秋冬,秋天是变化最大的一个季节。只要用心观察,就能发现秋天是千变万化的。
最明显的变化就是树叶。秋天到了,秋姑娘给每一片叶子都染了色:把每一片枫叶都染成了红色、把每一片银杏树叶都染成了黄色、把每一片椰子树叶染成了棕色……我觉得,在所有季节中,秋天的树叶是最美的。
其次是水果。秋姑娘给每种水果都穿上了漂亮的衣服:给苹果穿红袄、给葡萄穿紫袄、给梨穿黄袄、给橙子穿黄袄……穿上各种漂亮衣服的水果,诱人极了,让人直流口水,忍不住想咬上一口。看,它们多漂亮。
秋天到了,天气也有了很大的变化。天气开始转凉,可谓“秋高气爽”,人们都换上了厚厚的衣服。凉风**,一阵风吹来,带有丝丝凉意,把树叶都吹落下来了。秋天的天空不再是夏天的乌云密布,万里无云,宽阔的天空没有一丝云彩,让人看了心情舒畅。
秋天到了,农田也热闹起来。秋风卷着麦田,麦浪在翻滚着。农民伯伯在忙着收割稻谷,脸上露出了淳朴的笑脸。收割机吐着烟,好像也在庆贺农民伯伯的丰收。
看,秋天是多么美丽,是那样变化多端。但只要用心观察,你也能发现秋天的各种变化!