秋天的变化作文500字
金秋十月,秋风送爽,各种蔬果渐渐地成熟了。远看,它们一层层、一块块,白的似雪,红的如火,黄的胜金,色彩绚丽,蔚为壮观。走进看,秋风如同一把柔韧的梳子,让每种植物都整齐有序地排列着,仿佛等待检阅的士兵,一阵秋风拂过,果实微微摆动,好像在向我们招手示意呢。田野里,人们在秋光的映照下辛勤地劳作着,收获着喜人的劳动果实。汗珠伴随着人们挥动的臂膀而飞舞,汗珠映着醉人的秋光闪耀,汗珠承载着人们的希望和幸福。啊,秋天到处都是一派蓬蓬勃勃的兴旺景象!我爱这迷人的秋景,我爱这丰收的季节!
走进秋天,我寻找着秋的脚步。看!他在田野打滚,那起伏的麦浪是他翻滚的姿态,向人们迫不及待地宣告着成熟的喜悦。看!他在小路奔跑,那调皮的模样惹得向日葵笑弯了腰,吓得蝉儿住了嘴,带起的一阵秋风又引得野菊花洒落满地,飘香满街。这还不够,秋娃娃又笑嘻嘻地抓了一大把桂花向空中撒去,一场桂花雨让夏姐姐留下的脚印变得模糊不清了。哇,秋天真的来了!
秋天的果园格外热闹,苹果妹妹忙着给自己添上秋的新装,置办了一套红艳艳的棉袄;葡萄兄弟早已披上了帅气的紫袍,正一串串地挂在葡萄架上荡秋千;金灿灿的柿子饱胀着沉甸甸的喜悦,像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的,仿佛在和我们亲切地打着招呼;有的石榴娃娃太胖了,撑破了衣服,露出了晶莹剔透的籽儿;玉米特意换了一件金色的新衣,戴上它最喜欢的红璎帽,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿……