我的“小秘密”作文
每天放学回家,我都能闻到香喷喷的饭菜。不用说,肯定是爸爸在厨房里忙碌。其实,我的爸爸一开始根本不会做饭。那为什么现在他做的饭那么好吃呢?这背后还隐藏着一个小秘密。
在我三岁时,妈妈去美国进修。不会做饭的爸爸每天不是带我吃食堂,就是点外卖。忍无可忍的我最后用“绝食”来“**”,这可急坏了老爸。一天,爸爸接我从幼儿园回家时进菜场买了几个鸡蛋和西红柿,说:“朵朵,今天爸爸给你做三明治,怎么样?”“真的吗?”我怀疑地问。“当然!”爸爸自信满满地说。
回到家,爸爸就钻进厨房“研究”起来。他先把鸡蛋冲冲干净,然后点起油锅,煎起蛋来。不一会儿,透明的蛋清变成白色,爸爸觉得蛋黄应该凝结起来了,便伸筷子去翻。不料,本来圆鼓鼓的蛋黄“吧唧”一声――碎了。好了,现在三明治是吃不成了,该怎么办呢?爸爸想了一会儿,既然煎蛋变炒蛋,那就做西红柿炒鸡蛋吧!于是他用铲子把鸡蛋在油锅里炒了炒,然后又转身切西红柿。可是西红柿还没切完,他就闻到了一股糊味儿,再转身一看,鸡蛋炒焦了!
爸爸只好把做坏的菜倒掉,又重新做了起来。就这样一遍一遍又一遍,过了好久爸爸才端出一盘菜来。肚子早就饿得咕咕叫的我赶紧夹了一块鸡蛋放进嘴里――嗯,香是香,就是没放盐。这时,我嘴里“咔嚓”一声――好吧,咬碎一片蛋壳。我不忍心打击爸爸,悄悄地把它抿了出来。“怎么样?”爸爸坐到我身边,眨巴着眼睛急切地问。“好吃!”我配合地说。爸爸的眼睛“唰”地一下亮了:“好!那以后就我来做饭给你吃吧!”哦,不会吧!
从那天开始,爸爸接我回家以后就在厨房里“摸索”,从西红柿炒蛋到红烧肉,从可乐鸡翅到老母鸡汤,凡是我爱吃的菜爸爸几乎都尝试了一遍。盼呀盼呀,妈妈终于要回家了!为了给妈妈接风,爸爸决定要做一桌子美食来迎接她。爸爸呀,你对自己的厨艺还有没有数哇?
到了晚上,爸爸果然做了许多菜,摆满了小小的饭桌。妈妈听说这么多菜都是爸爸自己做的,将信将疑地尝了一口,惊讶地瞪大了眼睛,然后绽放出甜蜜的微笑,夸奖道:“不错不错,短短一年,你的进步神速嘛!”爸爸得意极了:“那当然!我现在可是烹饪高手!”我暗想:“哼!要不是我的‘牺牲’和鼓励,你到现在估计还什么都不会做呢!”可是看着爸爸妈妈幸福的笑脸,我又想:“算了吧!还是把这件事藏在心里,让它成为我的小秘密吧!”