我和爸爸的小秘密作文
昨天上午,生病的妈妈躺在床上。姨妈为消除她的寂寞,提议我们一起玩扑克“吹点”,我和爸爸一致表示同意。
游戏开始了,姨妈给我们每人发一张牌,她宣布游戏规则,说:“每个人都不准看自己的牌,要贴在额头上,只能让别人看到。先猜自己额头上的牌是多少,然后再与别人额头上的数字相加,相加后的数字就是‘吹点’”。我们听明白后,就开始。我先和姨妈吹,我喊:“八点。”姨妈想了想,说:“见。”我和姨妈同时亮牌,我是二,姨妈是六,正好八点。“耶,我赢了!”我装作很意外,其实我心知肚明,很有把握。姨妈输了不甘心,就又给我和她各发了一张牌,这次她先吹:“十点。”我笑着说:“见。”我和姨妈又亮了牌。一看,加起来不够十点,我又赢了。姨妈说:“你一定是看了自己的牌。”我说:“你冤枉好人,我没有看。”姨妈不服气地说:“再来几盘。”结果,吹了好几次,都是她输我赢。姨妈又和爸爸吹,好几次也是爸爸赢她输。姨妈灰心地说:“不玩了,一次也赢不了,不玩了。”
其实,我和爸爸每次都赢的秘诀是:我和别人吹点时,我虽然看不到自己额头上的那张牌,但爸爸会用动作比划告诉我牌的点数,我知己知彼,当然能百战百胜。爸爸和别人吹点时,我也用同样的方法让他赢。我们做得神不知鬼不觉,谁能赢我们!
后来,我主动揭秘,我们几个人哈哈大笑,笑声荡漾在房间里。