我的小秘密作文
放学是学生们最高兴的时候。走出校门,三三两两的同学会不约而同地涌进学校门口的文具店里,挑选喜爱的文具和小玩具。我也不例外。妈妈因为工作忙,总是很晚才来接我回家。在文具店里玩耍等她,便是我放学后最惬意的时光。
就这样,我和文具店阿姨熟络起来。阿姨总是热情地招呼我到店里歇脚,免费让我给妈妈打电话,我非常感激这位善良的阿姨。
正值夏天,文具店进了一批迷你风扇,造型别致,色彩斑斓。有黑白相间的斑点狗,憨态可掬的哆啦A梦,还有我最喜爱的粉红katty猫……这些东西吸引了很多同学争相购买。我心里也非常想要,但我知道妈妈不会同意我买,因为她认为这种风扇不安全。
一天中午,我一如既往地在文具店等妈妈接我。几个同学来到文具店选购迷你风扇,阿姨拿出七八个小风扇让他们选后,转身忙其他的事了。我也过去想看看这些可爱的小风扇们。这时,那个可爱的kgtty猫正躺在台上,我伸手一把抓在手上把玩起来,趁几位同学选好后付钱给阿姨的时候,快速地把它装进裤包里,飞快地跑出商店,正巧妈妈骑车来接我,我坐上车,一溜烟离开了那儿。
一路上,我忐忑不安,非常恐惧,生怕被阿姨发现了,告诉老师同学和家长。我又想起了阿姨把自己的花伞借给我,仿佛听见无数次等妈妈的时候阿姨关心的话语……我的脸红了,心里非常羞愧,真想找个地缝钻进去。包里的kgtty猫就像一块巨石,压得我喘不过气来。回到家里,我马上从储钱罐里取出了15元钱放进书包里。下午上学时我又到文具店“玩一玩”,趁阿姨忙空的时候,我将钱递给她,轻轻的说了一声:“阿姨,小风扇的钱……”然后转向跑出店里。我长长地呼出一口气,人仿佛轻松多了,阳光也显得格外耀眼。
现在,只要我一想到这个秘密,想到当时的心情,我便能抵挡各种诱惑,轻松前行。