我的小秘密作文
每一个人的心中都有一个秘密,不管是惊天动地的大秘密,还是那微不足道的小秘密,都一定要保守。但是,我今天还是悄悄地透露出一点出来,因为憋着也很难受,还是说出来舒服一些。
那是一个阳光灿烂的早晨,老师要进行一次月考,所以我们都很紧张。我一不小心把水笔丢到了地上,不见了。没办法,只好向同桌去借笔,可是,同桌向来与我势不两立,不知道会不会借给我……不管了,害出去了。于是,我低着头向她借,还叫她姑奶奶、大姐大……她见我对她说了那么多好话,就借给了我一把崭新的钢笔,我就像一只哈巴狗向她道谢。
考试很快就要好了,我才刚做完阅读题,还剩下一篇作文。于是,我便奋笔疾书,笔飞快地在纸上飞舞着……
快了,快了!马上就写好了!我心一直催促着自己,就只剩最后一个结尾的时候,不知是天公不作美其名曰,还是我的运气背,竟然一不小心地把钢笔尖给写断了。我连忙盖上笔盖,想放进笔袋里,等晚上修好了再还给她,对,就这样!同桌已经交卷了,去走廊玩了。我就偷偷地把笔放进了笔袋里,用一把只有一点水的笔继续做完。下课铃声响了,我满意地上交考卷。
回到座位上,我又想了一想,万一被同桌发现了,叫我赔怎么办?我将目光转移到我的关桌志明的笔盒上,我眼前一亮,山人自有妙计。
体育课的时候,我跑回班上,把笔小心翼翼地放进了志明的笔盒里。等到第三节数学的时就有好戏看了!我沾沾自喜。
到了数学课,我便故意对志明说:“志明,我的铅笔断了,向你借一把自动笔。”他爽快地把笔盒给我,叫我自己挑。我便故意让同桌看见。正好,同桌也发现了一把与她一模一样的钢笔,便向我问道:“我的钢笔呢?”我故意紧张地打开笔盒,边说道:“奇怪了!笔呢?”同桌也开始怀疑,便对声明说:“你这笔哪来的?”志明也丈二和尚摸不着头脑,紧张地说:“我也不知道。”“哼,不知道?我看你是从我这里偷来的。”同桌如母狮子一般吼道。我也在旁边跟同桌一唱一和道:“这把钢笔明明是她借给我的,怎么会在你这里?”“哼,哼,这把笔本姑娘没收了。”同桌霸道地说道。说完,便打开笔盒,准备写字。就在这时,一滴水滴在了桌上。我一看同桌,真是不看不知道,的一看吓一跳。这时,一声惊天地泣鬼神的声音传到了我的耳边:“*,把笔赔来!”……没办法,志明只好将10元崭新的人民币交出来……
我的秘密就这点了,一定要好好地帮我保密。