每个人都有自己的爸爸,每个爸爸的心里都藏着一个‘秘密’,不愿让自己的孩子知道,我的爸爸也有一个‘秘密’,不愿让我知道。
那天,我看见爸爸一个人在后面干着什么,总是不让我进去,可我的好奇心总是驱使着我去看一看,我刚进去,爸爸就把我打发了出来。我心想,爸爸一定藏着什么好吃的不让我吃,便偷偷的躲在门缝里看着,突然,我看到了爸爸在洗脚,心想:‘不就是洗脚嘛,有什么不可以让别人见的。’可是,就在这时,我无意间看到了爸爸的脚上有好多的老茧,而且,脚上的伤也很多,脚也不是白色的而是黄色的。突然我才想起我根本没有在意过爸爸,每天只只想着怎么玩,才仔细想想爸爸每天很早起来,一直到晚上也没有见他歇过,这时,我的眼泪已在眼睛里打滚,不知怎的,这些泪水真调皮,都从我的眼眶里跑了出来。也就在这时我才知道了爸爸的辛苦,爸爸的劳累,于是在那时我心里默默的想着;‘以前我只是听妈妈说爸爸是家里的顶梁柱,会很辛苦的,可是我并不知道爸爸会如此的辛苦,可是即使辛苦也应该说给我们听啊!为什么总是要自己扛着,总是在背地里默默的忍受着痛苦,为什么不可以告诉我们,让我们一起来为他分担啊!’过了一会,爸爸出来了,我问了爸爸这件事,可爸爸却摸着我的头说;‘傻孩子,你哭什么啊!爸爸脚上的这些老茧不会很痛的,你别哭了,乖,去你的房间睡吧!’听了爸爸的话,我便会我的房间去了,可是我不知道为什么我总是想要回头再看看爸爸,就在我回头的那一刹那间,我看见了爸爸的嘴角微微翘起露出了一种我从未见过的笑容,我也冲着爸爸微微笑了一下,回到房间去了。
这,就是我爸爸的秘密。