我的小秘密作文
我,在长辈眼中乖巧可人,在后辈眼中活泼可亲,同学嘛,甚至觉得我高不可攀,可亲爱的读者,我三年前居然做过一次“小偷”!嘘~小声!
那天,阳光明媚,天气宜人。母亲的几个同事带着小孩到我家玩。“喂,舟舟!我们出去玩吧!真无聊!”只比我大四天的泉发话了,比我小一岁的欣也看着我。“唉,偏偏我老二,麻烦!”想了想:“出去玩什么?”“走走呗,总比呆在家里闷死好!”我点点头,和欣一起蹦蹦跳跳地跟了出去。不知为何在学校很好强的我从小就服了他这贴药。
“咦?那边好像是块菜地!”我顺着他手指的方向望去,只有马路呀?我脚踮得老高。不对,仔细一看,隐隐约约透着缥缈的绿色。“过去看看!”我们像发现了新大陆似地奔了过去。什么过马路要慢,要两边看啦,早就抛到了九霄云外。
马路对面有一个台阶,下去就到了菜地。我在这儿住了快半年居然没发现,泉哥本来在我心中的形象又上升了一层。
一片绿油油的菜地,在阳光的照耀发出诱人的光泽,甚是可人。奔跑在菜园间,十分惬意。突然想起母亲说她小时候偷菜的事。我忽然很想试但又有些胆怯。
“我们偷几把回去吧!”泉哥哥用手遮着嘴悄悄地在我耳边嘀嘟着。“好啊…”他一只手捂住了我的嘴,另一只手按在自己嘴上“嘘~”想了想又压低嗓门说:“如果你不怕挨骂的话。”
“你去放哨,看到有人来了就咳嗽!”“你来拿。”泉看着我,“当然,顺便“拿”几把”。
看着哥灵巧地拔着韭菜,白菜还有一些不知名的东西。我深吸一口气,打量四周——没人,便弯了腰,瞅准了一把大白菜就往上提。“滋”,白菜叶着我撕下一大块,再扯,还是枉然。我心里像揣了个小兔子一样七上八下,“算了吧,被发现了不得了!”我着急地说,“我先回去了!”我觉得这地方是一分钟也不能呆了,想脚底抹油——溜。泉看了看我“你应该先把土弄松,抓下部往上拔,试试。”
我伸手将信将疑地将土弄松,两手握住白菜靠下的部位,用力往上一提,起了!再使劲,白菜已完全脱离了土壤到我手上,那高兴劲儿就别提了!
“咳!”欣欣不住地使眼色,使劲拽我衣袖,一个头戴草帽,身穿布衣的人走了过来。“撤!”我们一阵发足狂奔,心紧缩得快要碎开。
长吁一口气,按响了家中的门铃。
“我们出去玩,顺便带了点菜,中午做了吃吧!”“真懂事!”
吃着自己“偷”来的菜,格外的甜,三人相望,露出了会心的微笑。
现在我们总是追赶那些黑色的潮水断处的山崖,却忘记了命轮里一季一季悄悄开放,又悄悄枯萎的没有来路的葵花。这个小秘密在我心底留下了一条美丽而又狭长的“梦痕”。