在绵绵细雨的礼拜天,我和爸爸在家闲着无聊,就拿出皮筋开始跳起来。
我和爸爸搬了两个木椅子,把皮筋套在椅子脚上,然后把皮筋升在一定的位置,这样就可以啦! 轮到我跳了,我先用双脚一并踩住第一根绳,然后跳起来再踩第二根绳,再转身,转身后,再用脚勾住第二根绳,跳过第一根绳,再一次转身(脚要踩住第二根绳),然后跳到一边去。 前面的动作丝毫不费力气,可第二次跳绳时就难了许多,不是绳子脱落下来,就是没有踩中。所以每次跳到了这步时,都必须把绳子拉到脚底下才可以松脚。
突然,啪的一声,绳子竟然断了,我就拿起绳子,在断口处打一个小巧的结。之后我和爸爸又跳了一会儿牛皮筋后,我才肯乖乖地去把最后一个功课做完—就是这篇日记。