中秋节的来历作文
中秋节的来历有好几个版本,我要讲个简单的、短的。
传说后羿是个射箭高手,他和嫦娥结了婚,有一天天上出现了十个太阳,后羿射下了其中的九个太阳,还剩最后一个时,好心的嫦娥说人们也要有温暖,于是后羿就留下了最后一个太阳。
王母娘娘知道后奖赏给后羿一颗仙丹,后羿把它交给嫦娥保管。有一天嫦娥想尝尝仙丹是什么味道,于是就舔了舔,嫦娥一舔没想到身体立刻变轻就飞上了天,一直飞到了月亮上。后羿十分怀念他的妻子,就做了嫦娥最爱吃的东西放到了桌子上思念她。据说中秋节那天月亮是圆圆的,还能看见嫦娥的影子呢。谢谢大家!