快乐中秋节250字作文
今天是农历八月十五日中秋节。晚上,爸爸做了一桌丰盛的晚饭,有香喷喷的鸡肉排骨,鱼,清脆可口的蔬菜…都是我爱吃的。
吃过团圆饭,我立即开始发放月饼,我把各种各样的月饼摆在桌子上,有豆沙的,水果的,果酱的、五仁的…因为奶奶身体不好,我就先给爷爷奶奶拿了他们最爱吃的豆沙的月饼。爷爷奶奶激动的把我狠夸了一顿。我心里乐滋滋的。
吃过月饼,我们一家人坐在院子里看月亮。今晚的月亮,那么亮,既像一个大大的圆盘,又像一个香甜可口的月饼,我真想咬上一口。坐在门口,妈妈给我讲着中秋节的起源故事,我听的津津有味。听着嫦娥奔月的神话故事,欣赏着中秋月亮的美景,慢慢的我也不知道什么时候就进入了梦乡。
中秋节真是一个团圆的好日子,也希望那些留守的老人和孩子,也能过一个全家团员的中秋佳节!