老师是我们成长路上的指引者,他们带领着我们前行,帮助我们一步一步走向知识的殿堂。出现在我的成长路上的老师有不少,其中最让我感谢的是那一名严厉的老师。
严厉的老师通常都会让同学们感到害怕,往往越是严厉的老师,那么他们对学生的要求也就越高。我有一位严厉的老师,他就是我的班主任。
在他来我班之前,我班的班风不好,在校园里的风评也较差。可是自从他接管了我班后,我班就发生了很多变化。
还记得,他第一天来我班时的情景。老师绷着一张脸从教室外面走了进来,直接走向了教室里的讲台上。当老师站上了讲台后,原本嘈杂的教室瞬间安静了下来。老师给我班所有同学的第一映像就是严厉。
之后,当老师接管了我班后,我班的同学们更是见证了老师严厉的手段。老师会严惩班级里上学,上课迟到的人。老师会在每天早上守着教室门口,等到将所有迟到的人都抓到后,就会监督这些不守纪律,没有时间观念的人绕着校园里的操场跑上十圈。可不要觉得这个惩罚很轻,要知道每一个绕着操场跑了十圈的人,到最后都会直接瘫坐在跑道上,喘气不止。也正是因为老师对于迟到的同学有了这么个惩罚,所以此后好长一段时间里,班上的同学们上学上课都分外的积极,深怕迟到,然后被老师叫去操场跑步。
老师将我班存在的问题猛追猛赶,一旦发现问题,老师对付这些问题的手段也是非常严厉的。如今在老师的管理之下,我班在很多方面都了很大的改变。一切都在朝着好的方向发展,现在,当我看到这位严厉的老师时,我心里会敬畏,会害怕,同样的也还有感激。