期待的眼神初三作文
天空拉上了黑色的帷幕,月亮登上它的舞台,绽放着它那皎洁的光芒,笼罩着大地,撒在了屋顶,跳跃在我的作业本上“嬉戏”。
我坐在床边书桌前写作业。时间一分一秒地过去,而我的作业还欠一大堆,我的耐心渐渐失去,内心烦躁的因子越来越多。
我端起桌上的茶杯,轻抿了口茶水,脑子清醒了些。放下茶杯,茶水因震动而荡漾着,荡漾着,我仿佛看到了者师那期特的眼神。
今天早上那一幕又清晰地浮现在我的脑海。因为我昨晚又没写作业,所以在课间的时候我被老师请去办公室“喝茶”。我低着头站在老师面前,听着老师对我的循循善诱,我的耳朵轰轰地发热,我对自己感到羞耻,身为班干部,却没写作业,让老师失望。我不敢抬头,害怕看到老师失望的眼神。
老师又继续语重心长地对我说:“记着,一份耕耘,一份收获。成功是需要用辛勤的付出交换的。为了你的梦想、你的父母,撸起袖子加油干,以后要按时完成作业,好吗?”
我拾眸偷偷看了一眼老师,我惊喜,她的眼神里没有失望,而是承载着满满的期盼。她荡漾着期待的波光,闪烁着鼓励的光芒,如束阳光,照进我的心房,驱散了沉积已久的阴霾。那—刻,我从她的眼神中明白了自己的使命,我,应该奋斗,应该坚定信念,不在困难面前低头。
月光精灵在水中跳跃,仿佛在鼓励我要坚持。我重新拿起笔,和成堆的作业做斗争。坚持就是胜利,我对自己说。
我会铭记,那期待的眼神,它会是我成果路上的加油站,会在我想放弃的时候给予我动力,让我在这条路走得更快、更远!