写路口的初三作文
还在默默地低着头看我脚下的路,还沉浸在上个路口那安静寂寞的气氛中,还期盼着我这个年龄所需要有趣而又刺激的感受。让我不断充满遐想我的下个路口……
人生是由所走的每个路口铺成的一条自己也不知道前面怎样走的路,它没有方向也没有路标。人生的路是一条单行道,尽管前人开辟出属于他们自己的成功之路,可是自己的路还得靠自己探索着走。
你曾否隐隐约约感到过?当你走完这一段路,你的眼前会出现一条分岔路。第一个路口,晴空万里,草长莺飞,而第二个路口却是电闪雷鸣,风雪连天。回首自己走过的路,回忆当初自己的选择。我想大多数人会选择前者吧!但是我会选择后者,并不是抱着探险的心态或是游玩的心情去走的,而是想看看自己离开了家庭的支撑和良好的环境,面对外界风雨,来检验和锻炼自己行走的能力。让暴风雨来得更猛烈些吧!这是我对风雨的渴望,对成长的渴望。像海燕一样,它选择一个暴风雨的天空啊!我喜欢它的鸣叫,它唱出了我的心声。不再害怕我对下一个路口,见到什么、听到什么的难以想象,我能做的就只有往前走,可能无意间会被石头绊倒,可能会被荆棘刺到,可能会被风浪打翻……但是我已经选择了这样一个路口,就应该笑看到最后,更要坚持这样的想法:电闪雷鸣是为我勇敢前进而呐喊助威,荆棘与绊脚石是对我的信念的考验,而倾盆大雨是苍天为我不畏困难而继续前进的步伐流出了感动的泪水。一切都因为我的想法而改变。而我也因为经历了挫折,经历了磨练,渐渐从当初稚嫩的幼苗,便呈现出成熟的身影,从以前依赖父母成为一个独立自强的女生。
大胆地昂着头看着天空中乌云密布,面对路口前方的迷天大雾,我正在等待,思考以及正要选择我的下一个路口……可能下个路口又是黑暗荆棘,但当黑暗笼罩一路时,路的尽头却光芒四射、灿烂无比!