写路口的初三作文
时光匆匆,岁月流逝,童年时光已经过完一半,有些事就像天上的云朵渐渐远去,消失得无影无踪,有些事却让我记忆犹新。
那是一个星期天,天气可好了,明媚的阳光暖暖地照着大地,风懒洋洋地吹拂着,多么美好呀!我和妈妈一起去南湖公园玩,一路上我一会儿捉蝴蝶,一会儿追赶着小鸟,真高兴呀!
路口拐弯处,一个瘦弱的身影吸引了我的眼球,原来是一位老爷爷,只见他戴着一顶破旧的鸭舌帽,穿着一件薄薄的蓝格子衬衫,一双穿了许久、褪了色的鞋。最引人注目的是那副与老人极不相称的墨镜,哦!原来这是一位盲人爷爷。爷爷的步子是那么地缓慢,好像有些分不清方向,慢慢地往马路中间走去。这可不行啊!万一老爷爷被车撞到,后果不堪设想。
就在这时,一辆小汽车拐过弯正向老爷爷驶过来,此时,我紧张地心砰砰直跳,不管三七二十一,甩开妈妈的手,向老爷爷冲去,拉着老爷爷,说:“老爷爷,这里危险,我扶您过马路吧!”在我的搀扶下,老爷爷走到了人行道上。老爷爷摸着我的头,笑着说:“谢谢你,小姑娘。”站在旁的妈妈也为我竖起了大姆指,我不好意思的脸红了。
看着老爷爷远去的背影,我心里美滋滋的。此时,阳光透过树叶,像一条条金色的丝带包围着我,仿佛是太阳公公对我的称赞,原来,关爱就在路口,它是一句温馨的提醒,一次轻轻地搀扶!