快乐不是遥不可及的漫漫星空,或是虚无缥缈的水中月影,而是洋溢在我们周围很实在很温暖的空气,我生活在快乐之中。
小时候
小时候,我依偎在爸爸怀里尽情撒娇时便感到了快乐的存在。
那个时候还在牙牙学语的我,正一个人在墙角独自玩着五颜六色的玩具,正觉得无聊,转过头去就看见爸爸一个人坐在边上玩手机。我转了转两个圆溜溜的眼珠子,便回过头来放下手中的玩具,口齿不清的嚷嚷着:“我要爸爸抱,爸爸抱。”爸爸连忙放下手机,扔到一边不在理会,双手搂住我的腰,一下子就把我抱了起来,我一脚一脚地踩在爸爸的腿上,顿时出现了一个个清晰地小脚印爸爸没去理会。他一下把我举起来一下子举着我转了一个圈,我就这样在他手中笑着。
后来
后来,与一大堆朋友说说笑笑时,便感到了快乐的暖流。
那天全校举行大扫除,我很幸运和最好的朋友分到了一组,但是我们的清洁对象却是——公共厕所。虽然不太乐意,但我们还是一路上有说有笑的去了。开始工作了,我们俩之间的默契似乎不需要交流,就像“心有灵犀一点通”的感觉。我拖地时他就冲水,我换垃圾的时候她就在后边套垃圾袋,然后一起提着大包的垃圾,手牵着手一起去扔。一切工作都进行的井井有条。
现在
现在,我解出一道很难的数学题时,内心的豁然开朗就是快乐在欢呼。
那天中午第四节课是地方,我在做数学作业,正当我流畅的解决了一道又一道简单的数学题时,心中不禁有些自得。可忽然间,有一道题把我难住了,我便收起了刚才的得意,专心与这道题目大战三百回合。草稿纸用了一张又一张,铅笔在图上描描画画,然后再擦去,又拿起笔重新添上去。就这样重复了无数回,可依旧没有思绪,突然“刺啦”一声,我呆住了,作业本上的原图被我擦破了,没办法,只好重画一张贴上去。正当我准备动笔时,一个念头从我的脑海中一闪而过。我赶紧拿出草稿纸,对着上边的草图比划着,终于,我解出来了。当时,我真的难以掩饰内心的激动。
我生活在快乐中,每一天都值得我去珍惜,去庆祝。