写路口的初三作文
“有缘千里来相会”缘分把素未谋面的我们紧紧捆绑在一起,五千年的等待换来了今生与你美好的相遇,五百次的回眸,换得你的嫣然一笑,但只可惜一切美好事物都有保质期,“桃花谢了春红,太匆匆!”
一个月的期限已到,你将要与我们挥手告别,在欢送会,唯独你一人的眼泪像爆发的火山,一发不可收拾。看到你流泪,伤悲填满了我的心扉。一瞬间,脑海里飞速闪过那些关于你的回忆,但此时好像连那些曾经最美好的回忆也变得苦涩。于是,只是静静地看着你离去,最后只剩下那瘦小的背影。
那天晚上,你来到了我们寝室,微笑着与我们合影。但还是能发现,你那张文静的脸上仍旧写满了无奈,不舍与悲伤。灯熄灭了,屋内一片漆黑,只有那渐强渐弱的月光在屋内弥散。你强笑着说:“有时间的话,今年的艺术节,我一定会来!加油啊,期待你们的精彩表演。”“那如果没时间呢?你是不是就不来看我们了。”我轻声问你。你说:“因为我回去还要急着找工作,所以……”我惊讶地问“你不是想在我们学校工作吗?”“我没有被录取,所以要重新找工作。”“为什么啊?”“我不够优秀啊。”“啊?”“没事,明年,后年或许大后年,都有机会,老师会再努力,争取考入你们的学校,快点睡吧,明天还要上课。”皎洁的月光下,映出你那清秀的脸庞,无尽的悲伤与依依惜别的不舍占据了你的所有表情。我极不情愿地躺了下来,默默地看着你的背影,消失在无尽的黑夜中。
终于,第二天清晨,做早操时,再也找不到你的身影;再也看不到你那专注的眼神;再也听不到你轻声地提醒。显然,你已悄然离去。
你知道吗?许多人以眼泪为词,悲伤为曲,为你谱写了一首忧伤的离歌,但唯独我,没有参与其中。
不是因为我足够坚强,只是因为,我总坚信;今天的分别,是为了以后更美好的重逢。
于是,开始静静地等待,默默地期盼,下个路口与你重逢。