初三感恩作文
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它生长;柳絮感恩轻风,是因为轻风带她飞翔;鸟儿感恩天空,是因为天空让他磨练;我感恩母亲,是因她不止一次给了我生命。
那年冬天,雪花飘落,到处都是白如云的雪。雪花就像一个个顽皮的小精灵,在空中舞动,很美很美,而我却发烧了,全身发热,好像置身于一个大火炉里,好痛苦。爸爸为了养家糊口,不得不在外面打工。那天爸爸刚寄钱回来,妈妈高兴的都笑出了一朵花。但她走进里屋时。看到在床上**的我,慌忙披上棉袄,背上我,向医生家走去。雪好厚好厚,仿佛给大地盖上了一层厚厚的被子。妈妈背着我,艰难的走着。也许是妈妈的眼睛被汗水朦胧了,又或者是到处都是雪,已经分辨不出坑坑洼洼了,妈妈被可恶的石头绊倒了,我也从妈妈背上摔了下来,不懂事的我哇哇大哭,妈妈艰难地站了起来,走到我身边,轻轻地抱起我,我哭得更厉害了,不是因为我而是因为妈妈。“妈妈,我热。”妈妈好像意识到什么,在我滚烫的嘴里塞里一把冰凉的雪,让后被我起来,继续走。我躺在妈妈的背上,模模糊糊看到那洁白的雪上,那刺眼的血,仿若一张白纸上点缀了一朵朵梅花。到了医院,我迷糊过去了。等我醒来时,看到妈妈在不远处的沙发上睡着了,睡得那样甜,好像一个天使似的。泪水又盈满了我的眼眶。医生告诉我:“你已经渡过危险期了,你的母亲太伟大了,她自己也有伤却把你送到了医院,自己又不肯治疗,如果不是你母亲在半路喂了你一把雪,你现在已经烧成……。”我看着熟睡的妈妈,一抹微笑悄悄溜上她的嘴角,是那麽好看,好若一朵花,在我幼小的心灵里绽放。
如果妈妈是蓝天,我就是白云;如果妈妈是肥沃的土地,我就是那一颗小树;妈妈勇敢的顶着寒风,保护着他的女儿——我母亲喂养的花朵。