冬天作文700字
送走了如水的秋露,我们步入冬的世界,迎接你的骚动有力的朔风、漫天飞舞的白雪,风停雪住之际便是看你银妆素裹之时,白茫茫、静悄悄的一片,世上的一切只留下了善良和美好,而丑陋、罪恶便被深深的积雪所淹没了,脱光了叶子的树枝上挂满微笑的“梨花”。
冬是有力的,它磨练着你的意志,使之百折不挠。它是产生强者的摇篮,每个生命被它考验着、筛选着,它以双手举起顽强的,把他送上成功的宝座,它用双脚踏着软弱之人,把你送入失败的归宿,我们在你的身上磨练出永恒的顽强,坚忍与刚毅。
冬,是你给我以生命的启示,生活的方向,尽管你在我的生命里留下无数的创伤,但我仍然感激你,这累累的创伤,是你给人最好的东西,因为在每个创伤上面都标志前进的一步。
冬,你给予我顽强坚忍的性格,使我在任何条件下都不气馁、不甘失败,即使在生活的最底层,我都高声对自己说:“我一定会胜利的,我决不放弃。”在生活的寂寞中,我像冬一样的顽强不息,为了既定的目标粉身碎骨我也在所不惜。
我赞美冬,它不惜用洁白无暇的化身———雪,把世上阴暗肮脏的东**于自己雪白的身驱之下———弄脏了自己洁白的身躯,却换来了世界上的一片纯洁。
冬天来了,带来了纯洁的白雪,冬的宠儿———雪,它是那么地高贵,偶尔在我的手上沾了几片飘雪,它便玉碎了,化作一滴晶莹的泪水,从我手上滴落下来,顿时便无影无踪。冬,你是那么无私,为了万紫千红的春天早早到来,便撒下满天瑞雪,让世界银妆素裹,到关来,雪又让冰清玉洁的肌肤化作一片春水,默默地浇灌,滋润着大地,此时你便从一年中消失。
我赞美冬,它孕育美好的将来,“冬天来了,春天还会远吗?”冬天它以强大的力量、无私的胸怀,高尚的品格,吸引着我,我在你的怀胞中锻炼、奋斗、成熟……在我的眼里,再没有哪一个季节能与你相媲美,我高声祝福你,感谢你,冬!