爷爷作文700字
我敬爱的爷爷在我心目中是慈爱的,是守信的,是认真的。
记得有一次,我正在写作业,抬头看了一闹钟,却发现闹钟的秒针停在原地不动了,以我的经验肯定是闹钟没电了。我拿起两块电池放进了闹钟,可闹钟的秒针依然不走,这可把我难住了,情急之下我叫来了爷爷。爷爷看了看,眉头紧锁又摆弄了摆弄说:“哦!表针有一些问题,需要修一修,我来帮你吧!”说完爷爷便拿出工具箱带上老花镜认真的修起闹钟来。爷爷目不转睛地盯着闹钟,手里不停地拧着螺丝刀,“叮”一个螺丝落地,后盖被打开了,闹钟里面的情景只能用一个字来形容:乱七八糟。可是爷爷却熟练的把零件一个一个的卸下来,把秒针和分针调整好小心翼翼地把零件组装起来,最后把后盖盖上,把电池装好,闹钟有滴答滴答的走起来了!爷爷那满布皱纹的脸上写满了快乐。
爷爷是慈爱的,每次我放学回家,迈着轻快的步子走到厨房,总是能闻到豆浆的香味,而在那淡淡的芳香里总能品味出一份浓浓的爱……
我是后来才爱喝豆浆的。要知道,在几年前,我特别讨厌豆浆,每次都是妈妈强迫我捏着鼻子喝下去,因为爷爷每次打豆浆都不放糖,淡淡的豆浆在嘴里,就像喝白开水一般,毫无味道。每次回家,在门外闻到豆浆的气味的时候,心里就会不自然地涌现出一股腻腻的感觉。
一天,我回到家里,双手冻得僵硬,耳朵冻得通红,两只脚在鞋子里不停的摩擦着,希望能增加点热量,当然这也是无济于事。推开门,一股豆浆的味道扑面而来,而与往常不同的是,我心里再也没有那种腻腻的感觉,一种温热的感觉涌上心头,沁人心脾,我长舒了一口气,用力吸允着这温热的味道。
“呀,乐乐回来了!快来喝豆浆,爷爷泡了好久呢!”颤颤巍巍的将一杯豆浆递给了我。我接过豆浆,将手附在杯子两侧,一股热量蔓延至全身,我轻轻吮了一口,一股浓浓的爱,缓缓流入了我的身体的每一个角落。直到这时我才发现,原来这才是豆浆真正的味道……