爷爷作文700字
每个人都有爷爷,我的爷爷很随和,可爱又幽默,就像我的知心朋友。
我的爷爷个子不高,圆圆的脸蛋上长着短短的胡子,眼睛小得像一条缝。最让爷爷骄傲的是他的鼻子,有挺拔的鼻梁,上面还搭着一副黑框眼镜,显得格外精神。爷爷很爱笑,经常张嘴哈哈大笑,笑时,他那东倒西歪的丑牙齿就全露出来啦,脸红润润的,犹如一个大红苹果。
爷爷很贪吃,吃什么都香,就是因为这一大“缺点”,他得了糖尿病,每次吃东西都不能吃饱。唉!爷爷真是太可怜了!
一次吃午饭,奶奶吃完就要去守在电视前,等着电视剧。临走时不忘凶巴巴地对爷爷说:“你!不准趁我离开之时乱来!你不准吃东西了!”说罢,还不容可怜的爷爷解释,就一把夺走了爷爷的碗筷。
爷爷沮丧极了,瘫在座位上,嘴角往下拉,半眯着眼,从鼻腔里发出声音:“唉,你奶奶又把我的筷子收走了!”他委屈地向我诉苦。眼看着奶奶一走,爷爷一弹而起,小心翼翼地问我:“岚岚,我喝点儿酒,你可别告诉奶奶呀!”我毫不留情地说:“只准喝一点点!”为了爷爷的身体,我只用一把小勺子在白酒瓶里舀了一小勺白酒,慢慢地把勺子递给爷爷。爷爷见了,努力睁大他那眯眯眼。过了好一会儿,爷爷脸红扑扑地,“生气”地朝我娃娃大叫:
“什么嘛!这么一点点酒,还不如不喝呢!”我大吃一惊,赶紧捂住爷爷的嘴。爷爷啊爷爷,难道你忘了我们是在秘密行动吗?可是一切都晚了,奶奶又好气又好笑地对我们俩说:“你们爷孙俩,还联合起来做这种事?真是‘狐朋狗友’啊!”我和爷爷面面相觑,哈哈大笑起来。
爷爷不仅可爱,还很爱我。一放假,爷爷奶奶忙来忙去,又给我做美食,逗我开心,又陪我散步,看《三国演义》。我简直变成了公主。
我非常爱我的爷爷。