寒假趣事小学作文600字
期待的寒假终于到来了。寒假的第二天,我就去了上海,你们知道我去干什么了吗?没错!是去参加上海《星梦起航》的春晚。
几个小时过去了,窗外的景色越来越美。有高大的大厦、宽阔的大路、好长的黄浦江等。我们终于到了目的地,那里非常的大,还有好多的人,水泄不通。我们赶紧找到了食堂吃饭。
饭吃好了,我们进了大厅,大厅的人比外边的人还要多。我们就要赶紧跟着找到了化妆室。里面的人挤来挤去,我们都进不去了。好不容易才进了去,我们进去了半个小时画好了妆,穿好了衣服。我们就出去彩排,走了半个小时还没有到我们。我们是第一个上场的,我们的老师是把两个组哦,合成了一组来跳的。第一组跳的是《我们是***接班人》,我们跳的是《叶山红》,难说我们上场了,我们在后场准备了,在候场的时候我们都紧张死了。在我的心里怦怦直跳,音乐放了第一组人去跳了!跳完之后,我们的音乐也接着放了我们就上场。该我们上场了,上场时,我们看见了几百位观众。真的很紧张,就怕自己会出错。跳着跳着,我又觉得不紧张了。我们的舞跳完了!我们就下了台,去换了衣服,因为上海和淮安很远,所以我们直接坐上车走了。在车上,老师把奖杯和奖牌发给了我们。我一看一等奖,我高兴死了!
这就是我的寒假趣事!是不是很有趣?
总评:
作文写小作者所在的舞蹈集体到上海参赛并获奖的事情,题材难得,很有新颖感。作文语句通顺,重在叙事,很少描绘,但叙事时重点并未把握好,例如小作者的集体获得一等奖,本来应该大书特书一笔,但全文却没有正面展开描写,只在回淮安的车上写看到了奖杯和奖牌,这就使内容比正面着重描写获奖经过要逊色了。