一节好好的体育课被一场可恶的雨给毁了,我生气的在教室里坐着。
我与同学聊了一会儿,想上厕所,小z也想去,我只好带着这个小老弟。*常体育课下雨了,体育老师都让我们看书、下棋,但他不怎么管我们,所以下雨时的体育课教室里像猪窝一样乱。
我上完厕所,突然发现雨停了,我急忙跑回班里说了,同学们听了高兴极了,当然体育老师也让我们下楼。老师让我们跑了几圈接力,过了一会儿,我听见同学说:“啊,又下雨了。”我一抬头,一滴水落在我的额头上,低头看地上,又出现了许多小点点。同学们像无头苍蝇一样,到处乱跑,一边跑一边大叫,老师连忙吹哨子,那些乱跑的同学也停下来。雨,哗哗地下,老师像一位马夫,止不住一群脱缰发的野马。老师连吹三声哨,意思是继续,同学们直愣愣地盯着老师,老师站在那里,他像一座山,老师高喊:“继续!不要停!”在跑道上的同学们又跌跌撞撞地跑起来,你碰我我撞你,有几个还摔了个“狗啃泥”。
我一边淋雨一边跑,累得气喘吁吁,本来满头大汗,被雨水一冲,汗全没了,全身都凉飕飕的。“老师太坏了,下雨还让人跑。”“这些年空气差,还让我们淋着酸雨跑。”同学们四下窃窃私语。接力赛进行的惨兮兮的,有几个同学经不住寒风的折磨,老师让他们上楼了。我心里好无语,老天啊,怎么说变就变呢,脸变得也太快了。刚才还是晴空万里,现在又乌云密布的,我的头发被汗水和雨水弄得湿漉漉的。
这时东边日出西边雨,老天又把太阳放出来了,我们都开始埋怨老天,不再抱怨老师了。我第一次在雨中飞奔,感觉并不好,被雨耍弄得感觉真的不咋地。