排练作文400字
这几天,我们班一直在排练课本剧,迎接六一儿童节。课本剧的内容也是关于六一节的,题目是“让我们快乐成长”。
我们排练的是英语课本剧,每一句话都要用英语说,*常的排课本剧都是说中文,这次的课本剧却说英语,这样就有点难了。但我觉得不难,因为我喜欢说英语,说英语是我的爱好。
英语老师教会我们说英语台词,还要到建设小学大南校区舞蹈室让舞蹈老师教我们排练,因为五马校区场地都被别的班占了,所以去大南。
我们的课本剧有四幕,有四个队,有集体舞队、服装队、食品队和卡通队。我是卡通队的,表演功课表,我演的课程是学弹琴。(有七个课程,是学画画、学游泳、学弹琴、学奥数、学跳舞、学英语和学书法。)
课本剧内容是:六一节来了,大家很开心,男孩和女孩都不高兴,因为他们天天学*,很累,女孩漂亮的衣服都不穿,男孩好吃的东西都不吃,他们想休息,我们问他们为什么不想吃,不想穿。因为他们太累了。最后家长们给他们一个快乐的六一节。
我们排练了一次又次,在排练时,有一个人动作做不到位,就得重来,非常辛苦。我们演出的时间快到了,下个星期四就在鹿城文化中心演出了,时间很紧了,但愿我们能演出成功!服装是这个星期四才发下来的,所以我们前几次排练都穿自己的衣服。
排练真辛苦!