守时作文400字
在同学们的眼中,我是一个慢吞吞的男孩,在很多时候都不能准时,写作业很慢,搞卫生也很慢,做什么事情都是慢吞吞的。可是,有一次,我真的很守时。
那是四年级的时候,同学杨逸的语文课堂作业本不见了,语文老师让大家帮忙找,大家找来找去,翻箱倒柜,每一个同学都把书包和抽屉翻了个底朝天,可是,杨逸的课堂作业本仍旧不见踪影,最后以搜寻失败告终。
等放学回家,我从书包里掏出的第一本作业本,却是写着杨逸名字的课堂作业本。天哪!为什么偏偏到了我的书包里,真是倒霉透了!我抓紧通过妈妈联系上杨逸妈妈,约好明天一早,我就到学校把作业本还给她。
早上,闹钟准时响了,这次,我一点懒都不敢偷,抓起衣服,边穿边跑向卫生间,刷牙、洗脸、上厕所,一气呵成,5分钟就结束了洗嗽!没等爸爸妈妈催促,我就背上书包,往门外冲去,一路上,我飞快的跑着,脚就像蜻蜓点水般,在柏油路上走着,耳朵边听到了“沙沙”的声音。可是,天不如人愿,这天路上的红绿灯总和我“作对”,碰到的总是红灯。我紧张的祈祷着:“天哪,一定要赶着杨逸到校前到达教室哟,不能像以前这样慢吞吞了。”等绿灯一亮起,我总是第一个以百米冲刺速度冲过马路,终于,我在自己规定的时间内到达学校,冲进教室一看,杨逸还没有出现,我总算舒了一口气。
经过那次成功守时后,我在速度上渐渐快了起来,摆脱了“慢吞吞”。那是我第一次成功守时,所以我很久久记得。