守时作文400字
今天,老师叫朱瑞雪给我们讲了《灰姑娘》的故事,在这个故事中我们得出五个启示,我最喜欢的是第一个结论:我们要做一个守时的人,不然就会麻烦。
有一次,我的朋友蓝少明约我星期六中午的两点叫我去玩,我爽快的答应了。
第二天的中午,我我在睡觉,可我醒来的时候就已经一点四十了,我马上穿好鞋,很快的跑了出去,我跑了一会儿,我又看了看表,一看,呀!一点五十五了,我赶到时已经两点十分了,我看见蓝少明在那转来转去的,没事干,我大叫一声:“喂,蓝少明,”蓝少明回头看生气的说:“你怎么现在才来啊,你不看看几点了,”我连忙说:“对不起,对不起,我睡过头了,好了,那我们去玩把,”可是蓝少明生气的说:“我不玩了,要玩你自己慢慢玩把!”他转身就走,我在想:他肯定生我气了,我明天去向他道歉把。
我说到做到,第二天,我来到他家,他正好在看电视,我走了过去说:“对不起,对不起啊,我昨天真的是睡过头了,对不起啊,”可是蓝少明说:“你走把,我在也不想看见你了,以后也别在来找我了,”我连忙说:“别呀别呀!我以后遵守时间就是了,”蓝少明听了这话后,想了一想说:“好把,这次我先原谅你,可下次你在不遵守时间我就在也不会原谅你了,”我连忙说:“好的,好的。”就这样我们有成了好朋友了。
最后我还想说:“你们千万不要不遵守时间哦,不然你可能会失去一个好朋友或几个朋友哦。”