在一个阳光明媚的早晨我发现在我床头的一封信,内容如下。
尊敬的人类朋友你们好,我是来自大自然之中的一根小草。我是头一次给你们写信。这些日子以来我们草类家族以受到生存以来最大的威胁,威胁者就是你们人类!
我们从出生起就不断的为你们提供氧气,吸收不良的二氧化碳,给你们带去无限的清新和自在。而你们却狗咬吕洞宾――不识好人心。反过来伤害我们,你们的良心何在?
在公园中最常见的就是一些小朋友了。明明有不准踩踏草坪的指示牌立在那,他们却视而不理。任意的在我们身上欢蹦乱跳,
追逐,打滚,捉迷藏……害的我们多难受啊!“啊”!前面一个小男孩差点压到我身上,吓死我了。
在大街上我们更惨,不知道什么是候什么地点,会忽然传来“空中炸弹”防不胜防,我们每天都过着提心吊胆的日子,有突袭的躲都不好躲只有挨打的命……我们每天身体都会湿,那是我们伤心的眼泪啊!人类朋友啊,你们放过我们吧,大家一起和睦相处好吗?
你们的朋友:小草
我出去之后,真的发现小朋友不在乱踩踏草坪了,还有人在帮忙给小草浇水,莫非他们也收到了小草的信?