守纪作文400字
这两天,老师不在班,我一直安安静静地遵守纪律。
早读课时,我在下面卖力地读着资料。我为什么要这么做呢?是因为我知道如果你不好好读,浪费的是你自己的时间,也就是你自己在惩罚自己。下课了,我在班里好好地看书。要是真想玩,也是跑到楼下去玩。我觉得,这样才不会打扰别的同学,影响他们学*。上课时,我尽职尽责。要么管理班级,要么认认真真地写作业。把自己的任务先完成。因为这两项都是我的任务,要是其中一项没完成,我心里就跟自己过不去。
中午,除了昨天没听写外,我每天都给同学们听写,并完成了自己的作业。因为我在想,这两项职责是不能不完成的!
总之,我遵守纪律,就是因为一句话:“老师不在班时,要比老师在班时做得更好,为班级争光!”
妈妈的话:“儿子,妈妈相信你在老师的教育下越来越好。加油!妈妈为你骄傲。”