守时作文400字
从一年级到现在,听过看过各种名言警句,但最让我难忘的还是妈妈的那一句:一个人连最基本的守时都做不到,谈何得到别人的信任。
20xx年3月15日晚上,哥哥带我去县城看电影,妈妈叮嘱我第二天九点之前要赶回六都寨上书法课。可是因为前一晚电影的兴奋,我和哥哥都睡过头了,等到快八点才赶到汽车站。汽车出发时已经是8点20了,加上路上各种堵,各站上客下客,到家时已经是9点40分了。虽然我以最快的速度赶到书法班,但是很遗憾,我还是迟到了,而且不是一两分钟,而是整整四十多分钟……
上完书法课,我拖着沉重的脚步回到家。妈妈严肃地问我:“轩轩,你今天迟到了?”我低着头,用自己都听不到的声音说:“是的。”“一个人连最基本的守时都做不到,谈何得到别人的信任?守时是对老师最基本的尊重。”妈妈又说。我恍然大悟,是呀,如果一个人连最基本的守时都做不到,还有谁会相信你呢?连老师都不尊重,老师又如何能倾尽所能地传授知识給你呢?
之后,我再也没有犯过类似的错误。守时是一种美德,尊重他人,更是尊重自己。