俗话说,“没有规则,就没有方圆。我们知道良好的纪律是学好文化知识的保证。因此,文明小学生首先必须严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为守则》,严格遵守学校的各项规章制度。
首先,作为新时代的小学生,我们必须遵守法律,爱护花草。还要珍惜自己的生命,注意交通安全。不要在学校玩危险的游戏,更别说追逐和打架了。一些学生认为,说到纪律就没有自由,自由不能被纪律所束缚。这种观点是错误的。自由是相对的和有条件的。鸟儿自由飞翔;鱼在水里玩耍。他们是自由的。然而,如果鸟被放入水中,鱼被允许离开水,它们不仅不会自由,而且会很快死去。人们可以在路上自由行走,但是如果他们不遵守交通规则,在路上奔跑,被车辆撞倒,他们将失去行走的自由。其次,我们必须遵守社会道德。我们应该注意公共卫生,爱护公共财产,维护公共秩序。在教室里,在路上,不要随地吐痰,不要乱扔果皮、纸屑。你不能在公共场所大喊大叫。最*,在学校里奔跑和叫喊的现象更加严重,这妨碍了其他人的学*、工作或休息。更重要的是,它严重影响了学校的形象。不要在建筑物或桌椅上乱涂乱画。
我们不仅要爱护自己,还要劝阻和制止一些人破坏公共财产的不文明行为。努力成为一个讲文明、懂礼仪的好学生。