今天下午上品德与生活课的时候,老师临时有点儿事要出去一会儿,要求我们不要说话,安安静静地静息几分钟等她回来。
可是,老师走了不一会儿,教室里的“嗡嗡”声就响起来了,好多同学忍不住说起话来。我坚持着,从老师走到老师回来,一声都没吭,一直在静息。
迟老师看到我,就说:“我要表扬这位同学,他做得很好。”这时,一位同学插话说:“他是班长。”另一位同学接着说:“班长有一个缺点,就是带路队的时候光说话。”
我一听,感觉有点不高兴,就回答到:“那是我在维持秩序。黄老师说过,站路队时要做到三个字:快、静、齐,可是我们的同学有的却没有做到。”如果我们站路队做不到快静齐,那我们的“文明班流动红旗”就要被摘掉了。
四班的同学们,我们一起努力,争取让“文明班流动红旗”永远挂在我们教室里。