总以为时间只会不停的走,可实在没有想到,在它走的过程中,却在不停的改变着一切。
时间――诺言的劲敌。
毕业时,何扬说,在初中我的第一次忧愁一定要记得与她分担,我的第一次想念记得是想起她,我目光扫视人群的第一眼一定是看到她。
现在,一个五班,一个六班,一道墙壁,将我们完全隔离了,也把她的诺言打散了,只留下我独自在一旁回忆了。
毕业时,艳说,“我们的姐妹情言永不改变”,永远永远是好姐妹,永远是无话不谈的姐妹。
现在,她一个人独自到外面了,一个星期来一次两次电话,有些事开始隐瞒,只在一旁回忆过去。
毕业时,陈静说,“我们的友谊永远不改变”一直一直都是好朋友,不要因为什么事让它消失。
现在,她一个去了广东读书,让我一个人在这座曾经我们约定读的校园里徘徊。
这时,我记起了很多。
我能记得陈隆强对我说,我们一定会常联系,因为我们是好朋友,我不会忘记你。
我能记得,每个夜晚,我与枝凤在床上数着星星,讨论着初中的生活,我们以后走的路。
我能记得每天下午,和佳丽一起去逛花园,和去乒乓台前与何扬过几招。
我记得……
我记得……
我记得这么多,可你们记得什么啦?
分别了一年多了,我们的心又离了多远了。
不管我们的心离得有多远,往事是封存在记忆里的梦,在人来人往的人群里,梦境常被遗忘,而你们却是我唯一的记忆。