来信作文400字
春姑娘说,她给每个善于观察的孩子都寄了信,可是,信在哪里呢?
我来到小河边。咦?前几天还冬眠在这会拍打着岸边的石头,发出了叮叮咚咚的声音,像琴声一样,真好听!我想,这大概就是一封春天的来信吧?
我来到柳树下。嗯?昨天还光秃秃的大柳树怎么一夜之间就抽出了新枝?新枝上面那绿绿的小东西不就是大柳树新吐出的嫩芽吗?一句唐诗从我嘴里蹦出来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我想,这也是一封春天的来信吧?
我来到草地上。呀!前天还枯黄的草地已经盖上了花被子!绿绿的小草中间夹杂着几朵小花。微风吹来,小草好像在与我招手,小花好像在冲我眨眼睛。啊!这也是一封春天的来信吧!
我来到屋檐下。嘿!小燕子们已经在屋檐下筑起了小巢。小巢是用泥巴、杂草、羽毛混合唾液搭建的,又精致又小巧,对于小燕子来说,是一个非常棒的小家!我搬过一把小椅子,站上去一看,哇,窝里有一家六口――燕子爸爸、燕子妈妈和刚出壳的四只小燕子。我想,这肯定也是一封春天的来信!
下午,我和小朋友们一起玩。我发现伙伴们脱掉了厚厚的棉袄,换上了轻便的服装。我们在杏树下追逐打闹。杏花开了,就像一大片洁白的云落到了人间。一两朵桃花也害羞得探出头来。我想,这也是春天的来信吧?
我收到春姑娘的来信啦!小朋友们,你们收到了吗?