星期天来了,调皮的阳光在被子上活蹦乱跳。我想起床,却怎么也起不来。我在床上滚了一圈又一圈,但是怎么也想不起来那件事。
我在心里说:“管它什么事,反正今天是个懒人日,亲爱的大床,我就‘陪’你一个上午吧。”我一个翻身,又倒了下去……
我就这样睡了下去,但不知为什么,总觉得有一件事在我的心中蹦来跳去,却怎么也想不起来。我想起床,可床好像把我“定”在它身上,刚爬起来,“啪”一声又倒了下去。
尽管阳光已经淹没了我的床,我的双眼就像灌了铅似的,睁也睁不开。懒之神不时来攻击我,使我动弹不得。
突然,我从床上猛地跳起来,看看时间:不!9点16分,我们的约定,糟糕,超时了。大家肯定都在等我。星期五时,我和三个好朋友约定在星期天去茶文化公园玩,不见不散。
我以最快的速度穿上了衣服,妈妈从一旁走来,也被吓了一跳:“瞧你,咋了,这么快干嘛?”我说:“约定我迟到了。”冲进厨房,左手一瓶牛奶,右手一块小蛋糕……
可惜,还是迟到了。