守时作文400字
记得,我们班有一个十分守时的人,无论大大小小的约定,他只有提前,从未推迟过。
那是一个雨天,早晨七点,校门开了,学生们纷纷进入校园。他家离学校很远,所以他早早起来,骑着自行车,穿上雨衣上学去了。
七点四十分了,他到了校门口,却被一个中年男子叫住了。他礼貌的问:“有什么事吗?”中年男子没有带伞,浑身被淋得湿漉漉的,冻得发僵,用颤抖的声音回答:“你能帮我把这个寄出去吗?”说完,递出一个包裹。
不知为什么,他并未犹豫,答应了中年男子。难道是他不记得还有二十分钟就要上课了吗?还是……
他脱下雨衣,让中年男子把雨衣穿上,独自拿着包裹,骑着车走了。雨越下越大,越下越猛,一点一点渗透了他的衣裳。
到了邮局,他一刻也不停的找到了工作人员,填好了地址,把包裹寄了出去。看得出,他很着急,还是生怕迟到的吧。
八点零五分,他才到校,迟到了五分钟。老师并不知情,所以让他站在教室门口。全班同学向他投来惊讶鄙夷的目光,那一刻,从他脸上看不出丝毫委屈。下了课,他到办公室去向老师解释,恰巧被我听到了……