星空,令人充满幻想和无限向往,可你仔细的观察过星空吗?
夜晚,繁星一眨一眨的,好像调皮的孩子们眨着的眼睛,闪烁着幽蓝的光芒,他们似乎在互相比美,比谁最亮最大。可是为什么这重要的场合,没有明月呢?我想,应该是月亮太自卑了,看到哦繁星这么多,而且个个都那么漂亮,自己不好意思出来。还可能进入夜空需要经过一扇门,但繁星堵住了门,月亮挤不进来……
一天,月亮正在夜空里散步,一颗星星飞过来,险些撞着月亮,月亮对星星说:“老弟呀,这么慌张干什么?”星星一边喘气一边说:“哎呀,我……告诉你,我们……那儿……有好多星星都不发光了,而且都昏过去了。”月亮毕竟是月亮,很沉稳地说:“别着急,带我看看去。”
到了那儿,果然跟小星星说的一模一样,月亮也着急起来了。还好月亮以前干过医生,月亮经过化验,证明这些星星中了硝酸钾病毒,这种病毒是由人们燃放的烟花里的一种化学物质引起的!只有不再放烟花,他们的病才会好起来。一个星星自告奋勇地说:“月亮大姐,我去说服人们!”来到了地球,看见人们还在放烟花,它冲上去说:“请大家不要再放烟花了!”人们不以为然,依然我行我素。于是星星把事情的原委说了一遍,人们都很吃惊,很快便觉悟了,不再放鞭炮烟花了。一切有恢复到原来,一切都那么和谐……
星空,是那么美丽,是那么令人向往,是那么令人充满幻想。我们一定要保护我们赖以生存的地球!